帖子详情

越秀户口,没房产,租房住没合同,如何入学?

35136122家有小学生

全部回帖
和住哪没关系
2016/05/14回复
acgpacgp42楼
我这也是一样尴尬的身份,只有户口没房产,户口天河区,一直在白云区工作,租个档口做点小生意糊口,租城中村,房东说可以弄个合同,备案什么的就避而不谈了……我直接用档口的租赁合同来报名,起码能说明自己一直在这个地方吧,再去房地产交易中心打个没有房产的证明。
把能准备的都准备吧,按要求报名,不指望能进什么热门学校,统筹生多半连借读生都不如,特别是没钱又没人脉的……
只希望学校不要离工作的地方太远,因为小孩只有自己一个人带……
原本还打算报个就近的民办小学,结果发现附近的民办报名人数远超招生人数,而且这些还不是什么热门学校,听已报的人说,这些学校,一个学位最少也得6W……
真是一直让人忐忑不安啊……
昨天18:25回复
acgp:
我这也是一样尴尬的身份,只有户口没房产,户口天河区,一直在白云区工作,租个档口做点小生意糊口,租城中村,房东说可以弄个合同,备案什么的就避而不谈了……我直接用档口的租赁合同来报名,起码能说明自己一直在这个地方吧,再去房地产交易中心打个没有房产的证明。把能准备的都准备吧,按要求报名,不指望能进什么热门学校,统筹生多半连借读生都不如,特别是没钱又没人脉的……只希望学校不要离工作的地方太远,因为小孩只有自己一个人带……原本还打算报个就近的民办小学,结果发现附近的民办报名人数远超招生人数,而且这些还不是什么热门学校,听已报的人说,这些学校,一个学位最少也得6W……真是一直让人忐忑不安啊……
查看原文
跨区麻烦一点,户口和住房同区好办一点,我也是在户口地租私人房,没合同,
昨天20:17回复
你们的户口都在同一本上吗?你跟你老公和孩子?就怕到时候让孩子迁回配偶所在地读书
今天09:15回复
shanrong:
报名户口和住址都写户口的地址好了。等统筹,反正是户口三公里内的学校
查看原文
楼主,那学校需要提供相关资料吗
今天09:24回复
joe6268joe626846楼
acgp 发表于 2016-05-15 18:25
我这也是一样尴尬的身份,只有户口没房产,户口天河区,一直在白云区工作,租个档口做点小生意糊口,租城中..
请问你商铺租赁合同有正规报备?在网报中能查询到地址?如果网报无此地址,估计是不行。其实跨区统筹也不可怕。我上年集体户无房跨区统筹,也无关系无经验。由于户口所在地小学比居住地小学稍微好点,两边小学那间录取我都可以接受,因此我也不清楚那间会录取,也没去办租赁合同,打算到时补办,或者不办。两边学校推来推去都说没学位,其实卡我只主要一条就是没租赁合同,档案被删3次,报名4次。跑多几次,熟悉招生细则,我就明白,其实我这两边学校我想去那间都可以。考虑到居住地上下班交通和居住环境,我选择在居住地上学,就办出租赁合同,居住地小学就录取。虽然中间曲折点,不过办下来真的不难。
今天09:40回复
shanrong:
我们的户口属越秀区,房产是我爷爷留下的,现房产属我弟弟,我们在广州没有房产,如果在户口所在街道租房子住,(房东没有在房管中心登记,找了好多房子的房东都是只签私人租房合同),私人合同可以统筹回越秀区上学吗?现在我们在三元里租房住,房东在房管中心有登记,我们可以拿到在房管中心签的租房合同,这样统筹是在越秀还是在白云区入学?请各位帮忙解答一下,谢谢!
查看原文
去年,也认识一个与你差不多情况的妈妈,没有房产,他户口在越秀,他去居委写了一证明,说是在亲戚家借一房住,他孩子顺利入读了,没有去你们所说的去街道合同备案,所以你说你借住在弟那里应可以的
今天10:43回复
joe6268:
请问你商铺租赁合同有正规报备?在网报中能查询到地址?如果网报无此地址,估计是不行。其实跨区统筹也不可怕。我上年集体户无房跨区统筹,也无关系无经验。由于户口所在地小学比居住地小学稍微好点,两边小学那间录取我都可以接受,因此我也不清楚那间会录取,也没去办租赁合同,打算到时补办,或者不办。两边学校推来推去都说没学位,其实卡我只主要一条就是没租赁合同,档案被删3次,报名4次。跑多几次,熟悉招生细则,我就明白,其实我这两边学校我想去那间都可以。考虑到居住地上下班交通和居住环境,我选择在居住地上学,就办出租赁合同,居住地小学就录取。虽然中间曲折点,不过办下来真的不难。
查看原文
楼主按照你说的情况,那你需要递交什么资料?户口本和无房证明就可被统筹吗?我的情况跟你一样。只有户口和无房证明
今天18:32回复
joe6268:
问题来了,你想回越秀读,赶紧回越秀租房屋,办理租赁合同。你在白云有租赁合同,肯定是推回给白云上,而且白云学位也很紧张。统筹生待遇还不如借读生。学位肯定会给你,估计越秀和白云推来推去,你自己找难受。还不如回越秀办个租赁合同,死等统筹也好,只要入学,就可以搬个离学校近房屋,小学六年也只是看一看你那个租赁合同,查都不查的。
查看原文
joy6268你好,见你的回复挺熟悉流程的,我这样的情况。。。请问能顺利在居住地统筹吗?现在该怎么办?情况如下,我是属于户口没有房产,跨区并实际居住祖辈房。希望在居住地读小学。今晚收到网上报名的学校来电。。。他推我回户口地报名。。心好伤吖。。
2016/05/21回复
joe6268joe626850楼
maybouli 发表于 2016-05-21 00:12
回复 joe6268 的帖子
问题来了,你想回越秀读,赶紧回越秀租房屋,办理租赁合同。你在白云有租赁合同,肯定..
不用担心,属于学校正常程序工作。你跨区,原则上是先回户口所在地报名,然后由区教育局出函,再让你拿函交给跨区教育局由他统筹。这个是区教育局正式回复,上年就是这个原则。不过如果你有租凭合同,就符合广州市教育局原则居住地就近上学原则。所以如果你有租凭合同,居住地小学完全可以有权录取你,上年很多成功例子。如果你资料不齐全,可能跨区教育局不一定会接受你,会明确告诉你没有学位。所以先办租凭合同。三天时间,几百元税费,这些都可以在录取前补交。
maybouli:
joy6268你好,见你的回复挺熟悉流程的,我这样的情况。。。请问能顺利在居住地统筹吗?现在该怎么办?情况如下,我是属于户口没有房产,跨区并实际居住祖辈房。希望在居住地读小学。今晚收到网上报名的学校来电。。。他推我回户口地报名。。心好伤吖。。
查看原文
5.租住私人房产或非单位公房:适龄儿童及父母在广州市无任何房产(没有单位分房、自建房,需提供单位证明或其他相关证明),租赁手续完备并于2016年5月5日前租住且租期至少到2019年8月31日的租住户子女,且该住房为适龄儿童及父母或其他法定监护人在广州市的唯一居住地。(天河区)
joe6268:
不用担心,属于学校正常程序工作。你跨区,原则上是先回户口所在地报名,然后由区教育局出函,再让你拿函交给跨区教育局由他统筹。这个是区教育局正式回复,上年就是这个原则。不过如果你有租凭合同,就符合广州市教育局原则居住地就近上学原则。所以如果你有租凭合同,居住地小学完全可以有权录取你,上年很多成功例子。如果你资料不齐全,可能跨区教育局不一定会接受你,会明确告诉你没有学位。所以先办租凭合同。三天时间,几百元税费,这些都可以在录取前补交。
查看原文
非常明白步骤,也万分感谢,希望可行!但今天该去交资料,但学校拒绝了,我不知如何走。还是继续等待。。。急
早急了一个月了。教育局也不太愿意接受,说我不肯迁入户口不可行。晕了
joe6268joe626853楼
maybouli 发表于 2016-05-21 10:27
不用担心,属于学校正常程序工作。你跨区,原则上是先回户口所在地报名,然后由区教育..
你不是无房?户口不愿意迁入祖辈也正常。教育局不可能这样要求?区教育局回复不一定最权威。区教育局一般回答尽可能把跨区生设置门槛,拦一部分出去,减少必需学位。当初告诉你,跨区必需租凭合同,你连这个都没办,学校区教育局官方回答肯定是不符条件。如果你想进入居住地学校,就比较麻烦,办租凭合同是代价最小途径。
2016/05/22回复
acgpacgp54楼
昨天去系统分配的学校报名也被退了……心塞……要我出有备案的合同,工作证明,劳动合同,工作单位的营业执照……有这些还要回天河区报名统筹,最后还说我这种情况还是报民办吧……现在我该怎么办?
acgp:
昨天去系统分配的学校报名也被退了……心塞……要我出有备案的合同,工作证明,劳动合同,工作单位的营业执照……有这些还要回天河区报名统筹,最后还说我这种情况还是报民办吧……现在我该怎么办?
查看原文
外地户口?
acgp:
查看原文
我出了备案证明,没其他要求,顺利交资料和面试,校长说要统筹,统筹就统筹吧,反正有户口,肯定有书读,网上已报名,有学籍了,就随教育局分吧
Lily201033:
我出了备案证明,没其他要求,顺利交资料和面试,校长说要统筹,统筹就统筹吧,反正有户口,肯定有书读,网上已报名,有学籍了,就随教育局分吧
查看原文
支持楼上一个👍我现在就担心,区局过**继续刁难不给统筹。然后如果统筹去到芳村,就有点远。。
joe6268:
查看原文
你就好啦。。有合同,这样居住地小学,没户口也收你。。羡慕啊。
2016/05/23回复
joe6268joe626859楼
maybouli 发表于 2016-05-23 00:06
请问你商铺租赁合同有正规报备?在网报中能查询到地址?如果网报无此地址,估计是不行..
你们一直以为租赁合同不是很重要,想有户口肯定有书读。不过想想去不到心仪学校,又要搬家,或者统筹去不理想学校,就知道麻烦。有备案房源真的很多,只是你们租住时候,没有考虑上学需要,所以没将这个因素考虑。说句难听,就算找个有备案房子,租下来办出租赁合同,等录取注册了,再转租给别人,也用不了多少钱,也损失不了多少钱,办个租赁合同是就近上学最小代价。
2016/05/23回复
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

天河区统筹入学

市桥中心小学入学条件入户至少满一年是截止到报名时间还是开学时间?

谁了解越秀区跟太爷爷一辈房产户口读书是怎么安排

有关小学学位与户口的问题请教?

本地户口,却公办民办都不接收怎么办?急!

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >