帖子详情

越秀户口,没房产,租房住没合同,如何入学?

35138122家有小学生

全部回帖
joe6268:
你们一直以为租赁合同不是很重要,想有户口肯定有书读。不过想想去不到心仪学校,又要搬家,或者统筹去不理想学校,就知道麻烦。有备案房源真的很多,只是你们租住时候,没有考虑上学需要,所以没将这个因素考虑。说句难听,就算找个有备案房子,租下来办出租赁合同,等录取注册了,再转租给别人,也用不了多少钱,也损失不了多少钱,办个租赁合同是就近上学最小代价。
查看原文
支持。
2016/05/23回复
我们5.21星期六已去户口地段学校交资料了.一切顺利.小朋友也很棒,面试的情况在家里和他一起练过多次,还好,面试时老师问的家庭问题都被我们猜对了,所以小朋友回答得很好.老师审核资料也没说什么,就说是你弟的房产只能等统筹,发了受理凭证让6.19号回学校拿学位分配通知书,
acgpacgp63楼
刚才房东答应跟我去办备案,咨询结果是我住的房子备案后等于房东多出一间房子(是整栋楼出租的那种),以后的税金会提高,即使我走了税金一样高……多为难人家房东啊!现在就卡在这样一个合同里……
acgp:
刚才房东答应跟我去办备案,咨询结果是我住的房子备案后等于房东多出一间房子(是整栋楼出租的那种),以后的税金会提高,即使我走了税金一样高……多为难人家房东啊!现在就卡在这样一个合同里……
查看原文
现在办还可以吗?记得办时注意租赁期须在5月5日前至2019年8月31日后,不用房东去的,带上双方身份证复印件,房产证复印件和租房合同就可以了,我的是街道人员代办的很方便
今天听有家长说跨区不给报名不知道是不是😭
Lily201033:
现在办还可以吗?记得办时注意租赁期须在5月5日前至2019年8月31日后,不用房东去的,带上双方身份证复印件,房产证复印件和租房合同就可以了,我的是街道人员代办的很方便
查看原文
我去年办要房产证本人去哦~
acgpacgp67楼
Lily201033:
查看原文
哪有那么简单,一定要房产证或宅基地的本人或委托人,先找了住房和建设水务局,水务局让你去找社区的办事处,办事处要你要先到村委开具**证明,其实这里就是社区的出租屋管理处,他会给你一份正式的出租合同,要你跟房东去协商,双方签好了同意备案他们会把资料往上交。要是同意签这合同等于房东答应把税点提高,即使我不租了税点也不会降下来,相当于他多出一间房子出租,这种条件房东是不会答应的。
2016/05/24回复
Lily201033:
查看原文
这个租赁合同日期不是需要写  两年前的日期至今年年底意思吗?怎么是5月5日前呢?不是要补回证明你已经在此地租了两年的意思吗?
felongday:
5.租住私人房产或非单位公房:适龄儿童及父母在广州市无任何房产(没有单位分房、自建房,需提供单位证明或其他相关证明),租赁手续完备并于2016年5月5日前租住且租期至少到2019年8月31日的租住户子女,且该住房为适龄儿童及父母或其他法定监护人在广州市的唯一居住地。(天河区)
查看原文
请问,这个租赁合同的日期不是需要写  两年前的日期至今年年底意思吗?怎么是5月5日前呢?不是要补回证明你已经在此地租了两年的意思吗?到底是要求证明过去两年?还是今后两年呢?
joe6268joe626870楼
acgp 发表于 2016-05-24 01:09
回复 Lily201033 的帖子

现在办还可以吗?记得办时注意租赁期须在5月5日前至2019年8月31日后,不用房东去..
城中村很多已经备案,你不会找一个已经备案挂牌?难道不能搬家?或者再转租出去?
maybouli:
请问,这个租赁合同的日期不是需要写  两年前的日期至今年年底意思吗?怎么是5月5日前呢?不是要补回证明你已经在此地租了两年的意思吗?到底是要求证明过去两年?还是今后两年呢?
查看原文
细读招生简章及指引~~~本市户籍,是未来三年,你觉得备案那里可以帮你倒回去5月5日之前么。这个是天河区的要求,其他区要看回其他区的,无法回答你。我仅了解天河区
joe6268:
城中村很多已经备案,你不会找一个已经备案挂牌?难道不能搬家?或者再转租出去?
查看原文
你好,亲,想请教一下,我们夫妻花都有套房,暂未拿到房产证,一家三口户口都在越秀区,实际居住在越秀区户口所在地,这种情况能在越秀区统筹吗
汝汝是我:
我去年办要房产证本人去哦~
查看原文
今年不用,复印件就可以了
那租的没有房产证的房子,可以备案吗?
小冰妈咪:
那租的没有房产证的房子,可以备案吗?
查看原文
也要有其他回迁证之类的
2016/05/25回复
shanrong:
也要有其他回迁证之类的
查看原文
租房子和回迁移证有什么关系?没搞懂
mnsljhmnsljh77楼
小冰妈咪 发表于 2016-05-25 19:28
回复 shanrong 的帖子

也要有其他回迁证之类的
租房子和回迁移证有什么关系?没搞懂..
是说房东如果没有房产证的话,要有回迁证或其它可以证明他是业主的证件
小朋友统筹到了不错的学校,预期中的学校
2016/06/27回复
shanrong 发表于 2016-06-27 09:07
小朋友统筹到了不错的学校,预期中的学校
楼主后来是怎么办的啊?分到什么学校了?我家小孩17年入学,和你家情况差不多,求指教!
2017/02/06回复
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

天河区统筹入学

市桥中心小学入学条件入户至少满一年是截止到报名时间还是开学时间?

谁了解越秀区跟太爷爷一辈房产户口读书是怎么安排

有关小学学位与户口的问题请教?

本地户口,却公办民办都不接收怎么办?急!

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >