帖子详情

小学一年级寄宿真的很不好吗?

93391170家有小学生

全部回帖
Tbkrna:
我也交费了,孩子很愿意去住校,不过我也蛮纠结的,有点后悔交费了。
查看原文
那你现在怎么办,我不去想了,向前看,也问过同学家小孩寄宿都没有什么问题,出来容易进去难,到时真不适应就出来吧,有利有弊的,不选也一样会后悔
2016/05/23回复
raeric:
这么巧 我们情况一样 几经纠结最后还是决定去上外校
查看原文
我昨天已经安心决定上广外,现在又很不安,因为儿子生病了,但是我想先去上看看,如果确实不合适对他有影响再出来,毕竟好学校出来容易进去难
2016/05/23回复
初中难道就考不上广外?孩子太小会不会不适应
2016/05/24回复
YěαH!!YěαH!!104楼
太小了,现在社会不和谐
鹌鹑蛋_5404:
儿子考上了广外附设外语学校,之前是因为这学校口碑很好,花钱都进不去的,既然在几千人中考上了就去读吧,省得以后初中又要选学校还不一定能上个好初中,开始没觉得住宿有什么问题,离家这么近,周五接回来,在学校也就只住四晚就回家了,可网上却很多声音都说这么小寄宿不好,很多不利,我很担心,也不舍得了,可是身边有同学小孩寄宿的也没什么问题,跟家人也挺亲的,寄宿真的不好吗,有哪些家长小孩是一年级开始住宿的,情况怎么样,希望可以分享一下你们的感受,帮帮我,谢谢大家!
查看原文
想咨询一下,都是考什么内容??
mitamita106楼
不要放弃
20家有二宝15:
初中难道就考不上广外?孩子太小会不会不适应
查看原文
初中招的人数是非常少的
嘻嘻紫紫:
想咨询一下,都是考什么内容??
查看原文
走迷宫(一小孩被蒙眼,另一个带领走,不能踩到地上小熊图案),两个生字两个拼音描红(一分钟内完成),参观三个房间后问某个物体是在哪个房间,听英语歌两遍,第三遍跟着唱,大概是这些
迟早要步入社会的,迟早都要独立,那可能为了圈在家里,不让他读个好学校呢,父母不在的话,孩子是不是要送福利院了
xerliangxerliang110楼
有一次去学校办事,午饭的时候,看到小孩子排队去吃饭,静静的,乖乖的…
xerliangxerliang111楼
xerliang:
有一次去学校办事,午饭的时候,看到小孩子排队去吃饭,静静的,乖乖的…
查看原文
但看表情,特别是眼神,看着就跟其他走读的小孩就是不一样…
jinnyangjinnyang112楼
孩子上过很好的全托幼儿园,还是看孩子性格,内向的、敏感的不要去寄宿。
鹌鹑蛋_5404:
走迷宫(一小孩被蒙眼,另一个带领走,不能踩到地上小熊图案),两个生字两个拼音描红(一分钟内完成),参观三个房间后问某个物体是在哪个房间,听英语歌两遍,第三遍跟着唱,大概是这些
查看原文
哦哦!!谢谢!!为明年做准备😋
raericraeric114楼
鹌鹑蛋_5404:
我昨天已经安心决定上广外,现在又很不安,因为儿子生病了,但是我想先去上看看,如果确实不合适对他有影响再出来,毕竟好学校出来容易进去难
查看原文
信任孩子 信任学校 信任自己 加油妈妈
raericraeric115楼
xerliang:
查看原文
那是什么意思呢 乖的很单纯 还是乖的很傻
TbkrnaTbkrna116楼
鹌鹑蛋_5404:
那你现在怎么办,我不去想了,向前看,也问过同学家小孩寄宿都没有什么问题,出来容易进去难,到时真不适应就出来吧,有利有弊的,不选也一样会后悔
查看原文
是啊!凡事都有利弊,我的孩子和她爸爸挺喜欢这所学校,我也不想纠结了。她能适应能力还是挺强的,到时如果不适应再转出来吧。
住宿和学习独立不是对等的,孩子小时候需要父母在身边关爱,一个星期才周末能回家,其他时间都是在学校渡过,有些比较敏感的小孩会觉得父母不够爱他,比较小孩思想和成人不一样,大人会觉得为了他好才会送去好的学校学习,小孩就是觉得父母在身边才开心。。。
做父母的真心不容易!关注!
jinnyangjinnyang119楼
小孩在学校遇到的问题不会少,除了学习压力还有人际关系的压力,小孩子说话做事比大人更直接不会遮掩,想打就打、想嘲笑就嘲笑,对敏感、内向、性格柔弱的孩子的伤害是巨大的,如果问题积压多了,心理都会出问题。上面出现那么多新人帖,呵呵。
brwfsw:
这校不错是真,花钱能进去的也是真,很多都是做生意没空管小孩的。
查看原文
花钱能进也要看小孩本身素质,现在比以前公平公正很多,都是要考试过关才能进,即使有花钱进去的也很少,况且花钱进去代价是非常高的,今年是二十万,又有多少人愿意花这么大的代价
猜你喜欢

我的儿子是怎样考上中山大学的一

家有小孩选择了全寄宿学校

求建议,公立重点小学和广外外校选哪个好?

各位小学妈妈,请支招!

初中民校三年花了7万多,感觉还是比较值的!

为着小孩的教育问题,真心不想生第二个小孩

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >