帖子详情

小学一年级寄宿真的很不好吗?

93369170家有小学生

全部回帖
Tbkrna:
是啊!凡事都有利弊,我的孩子和她爸爸挺喜欢这所学校,我也不想纠结了。她能适应能力还是挺强的,到时如果不适应再转出来吧。
查看原文
适合能力强的小孩寄宿是没问题的,我小孩性格很随和,很容易能够交到朋友,现在一下离开家我也不是很有信心能否适应,现在多跟他说学校的好处
2016/05/24回复
萨迦派萨迦派122楼
幼儿园和小学都不会建议寄宿啊
2016/05/25回复
鹌鹑蛋_5404:
他自己很喜欢这个学校,说他能考上,也知道要住四晚才能回家,但这些问题问多了他的意见会令他犹豫要不要去,所以一般他同意了就不能老是三番四次去跟他确认
查看原文
星期天下午送去,星期五才回,是住五晚
鹌鹑蛋_5404:
儿子考上了广外附设外语学校,之前是因为这学校口碑很好,花钱都进不去的,既然在几千人中考上了就去读吧,省得以后初中又要选学校还不一定能上个好初中,开始没觉得住宿有什么问题,离家这么近,周五接回来,在学校也就只住四晚就回家了,可网上却很多声音都说这么小寄宿不好,很多不利,我很担心,也不舍得了,可是身边有同学小孩寄宿的也没什么问题,跟家人也挺亲的,寄宿真的不好吗,有哪些家长小孩是一年级开始住宿的,情况怎么样,希望可以分享一下你们的感受,帮帮我,谢谢大家!
查看原文
星期天下午送去,星期五才回,是住五晚
SmiletimeSmiletime126楼
帮顶
cindyshawww:
这的确是一个难题。不过广外缴费了可以退,扣百分之十,这个先跟楼主说下😜。学校听说不错的,住校也可以锻炼孩子独立能力,孩子会渐渐有自己的决断力,但决断力=对父母的不需要,你要考虑考虑愿不愿这么小的阶段就让他疏远你,另外,孩子从小寄宿,多少会缺少一些安全感,如果决定住校,父母就要想法消除这个负面影响。我觉着,住不住校,要看小孩性格适不适合。一旦住校,家长不要有内疚感,在相聚的时间拼命弥补,这样反而更加不利于成长,我觉得最好是平等的谈一谈,让他明白住校是为了方便学习,锻炼自己,就像连续的任务挑战一样等他闯关,而且最重要是父母虽然不在身边,但是随时会关注他的生活和学习,而且非常关注他的一点点能力提升。保持一定频率的联系,让孩子不至于担心自己就是被甩学校家长就不管了,住校也住的安心有自信
查看原文
顶这个回复!
2016/05/26回复
xerliang:
但看表情,特别是眼神,看着就跟其他走读的小孩就是不一样…
查看原文
是有什么不一样呢?可否详细说一下,谢谢!
是罗,觉得猪精是嘟嘟妈语言偏激,想找架吵一样。
同感
真可怕!不再回复您的任何信息,请勿扰。
亲戚的女儿,也是广外,一年级开始寄宿,和父母也是很亲近啊,个人觉得这个和孩子的性格有很大关系,活泼开朗的孩子建议可以寄宿,如果性格内向的就自己考虑,因人而已,关键还是看父母的教育,不能一刀切说好还是不好,都是要根据自己家庭和孩子的实际情况去衡量的。
2016/05/27回复
raeric 发表于 2016-05-23 20:05
回复 鹌鹑蛋_5404 的帖子
儿子考上了广外附设外语学校,之前是因为这学校口碑很好,花钱都进不去的,既然在..
你能说说现在小朋友读广外的情况吗?我小孩也考上,各种纠,
2017/05/15回复
(每个人的想法不同,你喜欢送幼子寄宿,也有人不喜欢)
顶顶顶 顶帖
雪雁雪雁135楼
好多人的小朋友十来岁就送到国外去寄宿读书,我也很难想象
smallcaresmallcare136楼
有公立的读就公立,不要寄宿了
反正我不会考虑住宿我宁愿每天折腾。
认为寄宿能锻炼孩子的我也是醉了,我们从小在爸妈身边长大的也没有不独立好吧。好与不好都是个例,但是从人情上讲,7岁的孩子就离开父母去独立生活,真的挺可怜的。什么人都可以努力学习好,但是父母的亲情却不是想要就有的。当然那些家里没人带的送过去那是实在没办法,我也理解。
家铭爸:
寄宿挺好的,从小锻炼孩子的独立能力!很多时候,不是小孩离不开大人,而是大人舍不得离开小孩。中国的家长太喜欢小孩在自己的臂膀下长大!
查看原文
国外孩子就都6岁扔到寄宿?
猜你喜欢

我的儿子是怎样考上中山大学的一

家有小孩选择了全寄宿学校

求建议,公立重点小学和广外外校选哪个好?

各位小学妈妈,请支招!

初中民校三年花了7万多,感觉还是比较值的!

为着小孩的教育问题,真心不想生第二个小孩

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >