帖子详情

小学一年级寄宿真的很不好吗?

93394170家有小学生

全部回帖
很多事情短期很难看出来,我有几个朋友的小孩都是小学寄宿,有些刚开始还很不错,到了青春期跟父母沟通很差,问题爆发……如果决定去寄宿,家长平时再想想办法看看怎么弥补这部分的欠缺
2016/05/23回复
wingarywingary82楼
唉:-(,,,实在没办法
据说我们这边学生很多初中一年级就开始寄宿的,都习惯了,不寄宿才是不正常的
小学好像是早了点啊,觉得不太好呢
zglzdkzglzdk85楼
住宿挺好的,现在还怀念住宿的生活
鹌鹑蛋_5404:
儿子考上了广外附设外语学校,之前是因为这学校口碑很好,花钱都进不去的,既然在几千人中考上了就去读吧,省得以后初中又要选学校还不一定能上个好初中,开始没觉得住宿有什么问题,离家这么近,周五接回来,在学校也就只住四晚就回家了,可网上却很多声音都说这么小寄宿不好,很多不利,我很担心,也不舍得了,可是身边有同学小孩寄宿的也没什么问题,跟家人也挺亲的,寄宿真的不好吗,有哪些家长小孩是一年级开始住宿的,情况怎么样,希望可以分享一下你们的感受,帮帮我,谢谢大家!
查看原文
我有个朋友,幼儿园就寄宿,现在也很优秀。看你自己舍不舍得,小孩愿不愿意
raericraeric87楼
鹌鹑蛋_5404:
儿子考上了广外附设外语学校,之前是因为这学校口碑很好,花钱都进不去的,既然在几千人中考上了就去读吧,省得以后初中又要选学校还不一定能上个好初中,开始没觉得住宿有什么问题,离家这么近,周五接回来,在学校也就只住四晚就回家了,可网上却很多声音都说这么小寄宿不好,很多不利,我很担心,也不舍得了,可是身边有同学小孩寄宿的也没什么问题,跟家人也挺亲的,寄宿真的不好吗,有哪些家长小孩是一年级开始住宿的,情况怎么样,希望可以分享一下你们的感受,帮帮我,谢谢大家!
查看原文
这么巧 我们情况一样 几经纠结最后还是决定去上外校
raericraeric88楼
dengxia1982:
我认为凡事有利有弊,孩子住校不是问题,只要父母能保持跟他良好的亲子关系。。。心灵上的
查看原文
同意
鹌鹑蛋_5404:
查看原文
我觉得还是看小朋友的接受度吧,如果他安全感够,或许觉得寄宿也可以的。如果他觉得不好,怕影响他的心理成长,还是不要放学校。毕竟太小,个人觉得还是有家长的引导关心会好些。
raericraeric90楼
cindyshawww:
这的确是一个难题。不过广外缴费了可以退,扣百分之十,这个先跟楼主说下😜。学校听说不错的,住校也可以锻炼孩子独立能力,孩子会渐渐有自己的决断力,但决断力=对父母的不需要,你要考虑考虑愿不愿这么小的阶段就让他疏远你,另外,孩子从小寄宿,多少会缺少一些安全感,如果决定住校,父母就要想法消除这个负面影响。我觉着,住不住校,要看小孩性格适不适合。一旦住校,家长不要有内疚感,在相聚的时间拼命弥补,这样反而更加不利于成长,我觉得最好是平等的谈一谈,让他明白住校是为了方便学习,锻炼自己,就像连续的任务挑战一样等他闯关,而且最重要是父母虽然不在身边,但是随时会关注他的生活和学习,而且非常关注他的一点点能力提升。保持一定频率的联系,让孩子不至于担心自己就是被甩学校家长就不管了,住校也住的安心有自信
查看原文
说的真好
LINZLANLINZLAN91楼
我女儿读书时候,问过很多家长和教育界的老师和领导,大家都不提倡孩子在初中以下读寄宿制的,最好是高中开始借宿。
LINZLANLINZLAN92楼
我觉得高中开始读借宿,让她学会独立能力,出国对她有利很多。我女儿现在高中借宿,刚开始去半年还是不太适应的,总有点想回家,现在基本没这种情况了。借宿半年以后让她去了英国两个月时间游学。她说非常不错。随行老师也说她非常独立。
raeric:
说的真好
查看原文
毕竟寄宿学校未来也是一种常态了,不是寄宿就一定不好,跟走读学校一样,好或不好,取决于家庭教育。家长能处理好,寄宿也没什么问题
raericraeric94楼
cindyshawww:
毕竟寄宿学校未来也是一种常态了,不是寄宿就一定不好,跟走读学校一样,好或不好,取决于家庭教育。家长能处理好,寄宿也没什么问题
查看原文
我和爸爸也是这么想的。谢谢分享
寄宿挺好的,从小锻炼孩子的独立能力!很多时候,不是小孩离不开大人,而是大人舍不得离开小孩。中国的家长太喜欢小孩在自己的臂膀下长大!
看小孩自己的适应能力吧
家住附近的话可以选择不住校吧😄
我小孩幼儿园就是住宿的,现在8岁,没感觉寄宿不好,跟我们都挺亲的,而且特别珍惜周末在家的时间,当时刚去幼儿园做妈的担心得不得了。楼主自己权衡吧
猜你喜欢

我的儿子是怎样考上中山大学的一

家有小孩选择了全寄宿学校

求建议,公立重点小学和广外外校选哪个好?

各位小学妈妈,请支招!

初中民校三年花了7万多,感觉还是比较值的!

为着小孩的教育问题,真心不想生第二个小孩

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >