帖子详情

小学一年级寄宿真的很不好吗?

95067170家有小学生

儿子考上了广外附设外语学校,之前是因为这学校口碑很好,花钱都进不去的,既然在几千人中考上了就去读吧,省得以后初中又要选学校还不一定能上个好初中,开始没觉得住宿有什么问题,离家这么近,周五接回来,在学校也就只住四晚就回家了,可网上却很多声音都说这么小寄宿不好,很多不利,我很担心,也不舍得了,可是身边有同学小孩寄宿的也没什么问题,跟家人也挺亲的,寄宿真的不好吗,有哪些家长小孩是一年级开始住宿的,情况怎么样,希望可以分享一下你们的感受,帮帮我,谢谢大家!
精选回帖
本帖最后由 小小茄 于 2016-5-22 12:30 编辑 我看了有些朋友的孩子也去,一开始是太小了比较辛苦,每次离身都流眼泪,慢慢的孩子习惯了,但是感情上和父母没有那么亲,挺疏的,而且也不怎么和父母沟通,特别是孩子都是没有人情味,独立上就肯定是独立的.不过纯属看了几个而已,不能代表全部这样.
2016/05/22回复
来了。帮你顶贴。
2016/05/22回复
61楼
1970/01/01回复
85楼
1970/01/01回复
全部回帖
我认为凡事有利有弊,孩子住校不是问题,只要父母能保持跟他良好的亲子关系。。。心灵上的
2016/05/23回复
joycesssjoycesss板凳
唉,有什么不好的,更好的锻炼了独立能力和生活能力
亲子关系问题对人的一辈子有着无形而又巨大的影响,自己考虑清楚。
我不舍得孩子那么小就寄宿,你可以不寄宿啊。有校车每天接送的吧
以前我表弟就是读小学六年都是住宿的,三年级之前都是每次哭着去的,有时候周末我姑姐晚了去接他,他就全家打电话找人,我妈接过这样的电话几次,都是哭着跟我妈说为什么还不来接我之类的,我妈都会跟着一起哭的。反正我妈说听着就觉得好可怜!但是我姑姐又觉得没有什么,看每个家长的承受能力和想法啦!
我们家小姑娘从幼儿园开始寄宿,也没啥不好~从小就独立订机票,假期自己订旅行团😄😄😄
我觉得一年级的小朋友适合不适合住宿,主要看:1,孩子平时在家自理能力如何?(包括添减衣服,吃饭睡觉,踢被子否?等等)2,处理能力都可以是指绝对可以,那就看孩子与周围环境的小朋友相处怎样?是否能绝对能够保护自己的安全等等,还有是不是所有的事情都与家长沟通有这样的好习惯?3,学习情况了,必竟学习除了学校学之外家长也需要时时了解孩子学得怎样,真的会了吗?等等,小学阶段 真的很重要,刚从学前班升入小学很多真的需要家长指导。
     终上如果家长对以上的全都绝对放心了,那么住宿就没问题了。
看小孩得情况吧。报之前不是应该考虑到吗?
红孩儿爸:
最后一句话太绝对,你没有经历过的事到时候未必是这样。
查看原文
是罗,觉得猪精是嘟嘟妈语言偏激,想找架吵一样。
brwfswbrwfsw11楼
这校不错是真,花钱能进去的也是真,很多都是做生意没空管小孩的。
推荐妈妈去读一本书《最美的教育最简单》。里面的观点是,孩子在上高中前,都不应该寄宿,最好高中也不要。原因和案例都有详细描述,个人非常认同。
很多事情短期很难看出来,我有几个朋友的小孩都是小学寄宿,有些刚开始还很不错,到了青春期跟父母沟通很差,问题爆发……如果决定去寄宿,家长平时再想想办法看看怎么弥补这部分的欠缺
wingarywingary14楼
唉:-(,,,实在没办法
据说我们这边学生很多初中一年级就开始寄宿的,都习惯了,不寄宿才是不正常的
小学好像是早了点啊,觉得不太好呢
zglzdkzglzdk17楼
住宿挺好的,现在还怀念住宿的生活
鹌鹑蛋_5404:
儿子考上了广外附设外语学校,之前是因为这学校口碑很好,花钱都进不去的,既然在几千人中考上了就去读吧,省得以后初中又要选学校还不一定能上个好初中,开始没觉得住宿有什么问题,离家这么近,周五接回来,在学校也就只住四晚就回家了,可网上却很多声音都说这么小寄宿不好,很多不利,我很担心,也不舍得了,可是身边有同学小孩寄宿的也没什么问题,跟家人也挺亲的,寄宿真的不好吗,有哪些家长小孩是一年级开始住宿的,情况怎么样,希望可以分享一下你们的感受,帮帮我,谢谢大家!
查看原文
我有个朋友,幼儿园就寄宿,现在也很优秀。看你自己舍不舍得,小孩愿不愿意
raericraeric19楼
鹌鹑蛋_5404:
查看原文
这么巧 我们情况一样 几经纠结最后还是决定去上外校
raericraeric20楼
dengxia1982:
我认为凡事有利有弊,孩子住校不是问题,只要父母能保持跟他良好的亲子关系。。。心灵上的
查看原文
同意
猜你喜欢

我的儿子是怎样考上中山大学的一

家有小孩选择了全寄宿学校

求建议,公立重点小学和广外外校选哪个好?

各位小学妈妈,请支招!

初中民校三年花了7万多,感觉还是比较值的!

为着小孩的教育问题,真心不想生第二个小孩

热点推荐

618分享有礼!无限复购的好物推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

查看更多热点 >