帖子详情

现在广州出租屋一定要备案了吗

2740227房产楼市

今天民警和租赁管理处的人打电话来说出租屋一定要备案交税,因为租客还放了货,在办公,说是不允许,妹的,语气相当不好,欠他们的啊。
精选回帖
9楼
1970/01/01回复
4750475012楼
严格来说是违法。
2016/05/22回复
emilymemilym13楼
租给公司是麻烦点的,公司地址要备案,公司有可能偷税,欠款跳跑,都要找上门。但是公司租金给的高,吃得咸鱼抵得渴。
2016/05/23回复
lexiemmlexiemm17楼
住宅作仓库用是不安全的,有消防隐患,登记也是对业主的保护,万一出什么事故伤了人或者有纠纷逃了之类的,没有备案的话业主就要全责,因为无法证明不是你经营的
我最近也碰到跟楼主一样的情况。街道追收我2014年到今年为止的租赁税收,连滞纳金一共13000,我当时都傻眼了。但我不太了解,这个租赁备案是必须要做的吗?我理解是去街道备案,街道就承担了监管的作用,以后如果出现纠纷,街道是可以介入处理的。但如果不备案,你跟租客之前发生什么事情,都要自己处理。还有就是我说我的屋是借给别人的,不是租的,但街道表示这个也是不行的,借跟租都需要缴纳费用,这个也是令我很费解。这里有法律人士吗?能否解答。
2016/06/01回复
全部回帖
关键是态度差的啊,还去了个民警,说让我下周二去找他,有病吧,我犯法了吗
是做淘宝,放了货的,之前租的那个租客也是一样的,租了两年,也没见他们来说这些,就是没钱了吧
人家才看不上你那点税😀
别理他,电话黑名单,再打就说亲戚住着
追杀小花:
人家才看不上你那点税😀
查看原文
看不上为什么一直催着我交,还说要把之前没交的补上,我说我在深圳,没时间去,她说让租客去就,让我别收租客几个月的房租,神经
kingwangsb:
别理他,电话黑名单,再打就说亲戚住着
查看原文
租赁管理处自己没办法,就找来民警找租客的麻烦,那个说话的口吻的,我想起来就气,自己不说话,让租客给我打电话,然后在旁边特别凶特别大声的跟租客说‘告诉她就说警察找她’‘让她来见我’……开始是这样说,后来又特别凶的跟我那租客说‘我来跟她说’,我都心疼我那租客了,96年的小朋友,和弟弟租那里做淘宝,好像犯了法一样
哪天屋里弄出条咸鱼,楼主就知道怎么取舍了!
475047509楼
月影~沙丘:
关键是态度差的啊,还去了个民警,说让我下周二去找他,有病吧,我犯法了吗
查看原文
严格来说是违法。
emilymemilym10楼
租给公司是麻烦点的,公司地址要备案,公司有可能偷税,欠款跳跑,都要找上门。
但是公司租金给的高,吃得咸鱼抵得渴。
emilym:
租给公司是麻烦点的,公司地址要备案,公司有可能偷税,欠款跳跑,都要找上门。但是公司租金给的高,吃得咸鱼抵得渴。
查看原文
不是租给公司,我只是租给个人,租金是正常价,也不注册什么的,只是租客放了货物
4750:
严格来说是违法。
查看原文
连违规都未必算的上,还违法
7570wht:
哪天屋里弄出条咸鱼,楼主就知道怎么取舍了!
查看原文
有问题都是处1000元以下罚款,备了案一年就近2000的税了
lexiemmlexiemm14楼
月影~沙丘:
是做淘宝,放了货的,之前租的那个租客也是一样的,租了两年,也没见他们来说这些,就是没钱了吧
查看原文
住宅作仓库用是不安全的,有消防隐患,登记也是对业主的保护,万一出什么事故伤了人或者有纠纷逃了之类的,没有备案的话业主就要全责,因为无法证明不是你经营的
lexiemmlexiemm15楼
月影~沙丘:
租赁管理处自己没办法,就找来民警找租客的麻烦,那个说话的口吻的,我想起来就气,自己不说话,让租客给我打电话,然后在旁边特别凶特别大声的跟租客说‘告诉她就说警察找她’‘让她来见我’……开始是这样说,后来又特别凶的跟我那租客说‘我来跟她说’,我都心疼我那租客了,96年的小朋友,和弟弟租那里做淘宝,好像犯了法一样
查看原文
软的试过没有,人家就来硬的啦,估计也不是第一次要求备案了吧
lexiemmlexiemm16楼
月影~沙丘:
有问题都是处1000元以下罚款,备了案一年就近2000的税了
查看原文
咸鱼的意思知道吗?全责,没有好几十万搞得定吗
lexiemmlexiemm17楼
反正我是不愿意租给人做仓库或经营,出租房子不是完全没有风险的,出什么事没备案的话是要负责的
GoldetaGoldeta18楼
备案可以,也算有个保障。但是,过去几年的都要补交?他们有你之前出租的证据吗?没证据态度还那么差,真是睬佢都傻😝
lexiemm:
软的试过没有,人家就来硬的啦,估计也不是第一次要求备案了吧
查看原文
管理处的那位姐姐没有软过,她如果一开始能好好说话,我也会好好跟她商量,但是她一开始就态度不好就,来硬的也不是冲我的,是有其他房有人说是亲戚,所以她叫民警来盘问,昨天又来电话了,坚持说不仅要交这位租客的税,还要补上以前的,不补的话这次也交不了,然后她会让民警天天去查租客😂😂😂
2016/05/24回复
猜你喜欢

现在出租个房子好难啊

出租屋一定要备案吗?

现在房产过户不能刷信用卡了吗?

上个月去把出租房子备案了,把税都补缴上,不服都不行

本地户口,却公办民办都不接收怎么办?急!

租客拿合同去出租屋中心备案,出租屋中心会把合同录入系统么?会保存多久?

热点推荐

突发!暴雨至卜蜂莲花超市天花渗漏

说走就走!三天两夜珍珠湾追逐蓝眼泪

达美乐披萨买一送一 真的一分钱一分货

打卡西朗市场探下菜价 便还是贵?

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

黑妖来了 600公里强飑线扫过广州

CityWalk巴黎人 仿法国宫廷好出片!

带娃感受儿童主题派对 可换装好酷炫

桂林南溪山睇樱花 落雨赏花好有意境

新开陈文鼎珍珠奶茶 开业大优惠

一人食谷饲肥牛烤肉片 经济实惠

广东道寻找熟悉老味道 老牌餐厅不踩雷

啫啫排骨煲升级版 加上海鲜无得顶

查看更多热点 >