帖子详情

现在广州出租屋一定要备案了吗

2746627房产楼市

今天民警和租赁管理处的人打电话来说出租屋一定要备案交税,因为租客还放了货,在办公,说是不允许,妹的,语气相当不好,欠他们的啊。
精选回帖
9楼
1970/01/01回复
4750475012楼
严格来说是违法。
2016/05/22回复
emilymemilym13楼
租给公司是麻烦点的,公司地址要备案,公司有可能偷税,欠款跳跑,都要找上门。但是公司租金给的高,吃得咸鱼抵得渴。
2016/05/23回复
lexiemmlexiemm17楼
住宅作仓库用是不安全的,有消防隐患,登记也是对业主的保护,万一出什么事故伤了人或者有纠纷逃了之类的,没有备案的话业主就要全责,因为无法证明不是你经营的
我最近也碰到跟楼主一样的情况。街道追收我2014年到今年为止的租赁税收,连滞纳金一共13000,我当时都傻眼了。但我不太了解,这个租赁备案是必须要做的吗?我理解是去街道备案,街道就承担了监管的作用,以后如果出现纠纷,街道是可以介入处理的。但如果不备案,你跟租客之前发生什么事情,都要自己处理。还有就是我说我的屋是借给别人的,不是租的,但街道表示这个也是不行的,借跟租都需要缴纳费用,这个也是令我很费解。这里有法律人士吗?能否解答。
2016/06/01回复
全部回帖
47504750沙发
月影~沙丘:
关键是态度差的啊,还去了个民警,说让我下周二去找他,有病吧,我犯法了吗
查看原文
严格来说是违法。
2016/05/22回复
emilymemilym板凳
租给公司是麻烦点的,公司地址要备案,公司有可能偷税,欠款跳跑,都要找上门。
但是公司租金给的高,吃得咸鱼抵得渴。
emilym:
租给公司是麻烦点的,公司地址要备案,公司有可能偷税,欠款跳跑,都要找上门。但是公司租金给的高,吃得咸鱼抵得渴。
查看原文
不是租给公司,我只是租给个人,租金是正常价,也不注册什么的,只是租客放了货物
4750:
严格来说是违法。
查看原文
连违规都未必算的上,还违法
7570wht:
哪天屋里弄出条咸鱼,楼主就知道怎么取舍了!
查看原文
有问题都是处1000元以下罚款,备了案一年就近2000的税了
月影~沙丘:
是做淘宝,放了货的,之前租的那个租客也是一样的,租了两年,也没见他们来说这些,就是没钱了吧
查看原文
住宅作仓库用是不安全的,有消防隐患,登记也是对业主的保护,万一出什么事故伤了人或者有纠纷逃了之类的,没有备案的话业主就要全责,因为无法证明不是你经营的
月影~沙丘:
租赁管理处自己没办法,就找来民警找租客的麻烦,那个说话的口吻的,我想起来就气,自己不说话,让租客给我打电话,然后在旁边特别凶特别大声的跟租客说‘告诉她就说警察找她’‘让她来见我’……开始是这样说,后来又特别凶的跟我那租客说‘我来跟她说’,我都心疼我那租客了,96年的小朋友,和弟弟租那里做淘宝,好像犯了法一样
查看原文
软的试过没有,人家就来硬的啦,估计也不是第一次要求备案了吧
月影~沙丘:
有问题都是处1000元以下罚款,备了案一年就近2000的税了
查看原文
咸鱼的意思知道吗?全责,没有好几十万搞得定吗
lexiemmlexiemm10楼
反正我是不愿意租给人做仓库或经营,出租房子不是完全没有风险的,出什么事没备案的话是要负责的
GoldetaGoldeta11楼
备案可以,也算有个保障。但是,过去几年的都要补交?他们有你之前出租的证据吗?没证据态度还那么差,真是睬佢都傻😝
lexiemm:
软的试过没有,人家就来硬的啦,估计也不是第一次要求备案了吧
查看原文
管理处的那位姐姐没有软过,她如果一开始能好好说话,我也会好好跟她商量,但是她一开始就态度不好就,来硬的也不是冲我的,是有其他房有人说是亲戚,所以她叫民警来盘问,昨天又来电话了,坚持说不仅要交这位租客的税,还要补上以前的,不补的话这次也交不了,然后她会让民警天天去查租客😂😂😂
2016/05/24回复
lexiemmlexiemm13楼
月影~沙丘:
管理处的那位姐姐没有软过,她如果一开始能好好说话,我也会好好跟她商量,但是她一开始就态度不好就,来硬的也不是冲我的,是有其他房有人说是亲戚,所以她叫民警来盘问,昨天又来电话了,坚持说不仅要交这位租客的税,还要补上以前的,不补的话这次也交不了,然后她会让民警天天去查租客😂😂😂
查看原文
现在开始备案就算了,补缴什么
赞同,所以遇到好的租客一般价格会低一些,也不会老涨价。
居委有什么证据知道你房子以前就出租过,你就说你的房子是今年刚出租的,以前没有出租过。还有啊,你让租客不要放这些人进来,敲门就不开门,再问就说不是出租,是亲戚,难道房子不能借个亲戚住呀。
我最近也碰到跟楼主一样的情况。街道追收我2014年到今年为止的租赁税收,连滞纳金一共13000,我当时都傻眼了。但我不太了解,这个租赁备案是必须要做的吗?我理解是去街道备案,街道就承担了监管的作用,以后如果出现纠纷,街道是可以介入处理的。但如果不备案,你跟租客之前发生什么事情,都要自己处理。还有就是我说我的屋是借给别人的,不是租的,但街道表示这个也是不行的,借跟租都需要缴纳费用,这个也是令我很费解。这里有法律人士吗?能否解答。
可以讲价的,多少都要出点血的了。
龙精灵妈妈:
查看原文
我也确实不明白,为什么以前没有备案的也要补缴
补缴完加上滞纳金一共5000多啊😱😱😱😱,还要买两个消防栓
2016/06/04回复
猜你喜欢

现在出租个房子好难啊

出租屋一定要备案吗?

现在房产过户不能刷信用卡了吗?

上个月去把出租房子备案了,把税都补缴上,不服都不行

本地户口,却公办民办都不接收怎么办?急!

租客拿合同去出租屋中心备案,出租屋中心会把合同录入系统么?会保存多久?

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

#五一宝藏时光记#错峰出游,包场潮州游!

夜游裕后街

非要在暴雨天搭帐篷合理吗?

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#记录假期出游每一天,领取

人少好逛!广州新晋遛娃商场!娃可以呆上一

#五一宝藏时光记#5月1日回顾前两日错峰潮州

郴州"小南京"-瓦窑坪

今天下班被教练“尾随”啦哈哈

查看更多热点 >