帖子详情

大家都挤华景天府路小学,同是天河公园板块的棠下小学真的那么不堪入目遭人唾弃吗?

92908150房产楼市

全部回帖
jielun1:
棠下小学要跟华景比,大家笑笑就好了。要跟天府路比,人家对口中学比你好得多。最后,我是不会告诉大家“省——一——级”的棠下,前几年华杯赛都是熊大的好对手——光头(强)的。
查看原文
我想提一个得奖率的问题!获奖人数除以总人数,自己算吧!这样算下来恐怕连那龙口西都不怎么样吧!所以光看这一个指标就定论有失偏颇!
2016/05/27回复
jielun1jielun1102楼
wonderfuldeng:
我想提一个得奖率的问题!获奖人数除以总人数,自己算吧!这样算下来恐怕连那龙口西都不怎么样吧!所以光看这一个指标就定论有失偏颇!
查看原文
按你这个理由,美国中国拿奥运金牌也没什么可以高兴的,你人多嘛。问题是同样人多,印度拿了几个金牌?
别忘记了棠下是省一级,要跟市一级比已经说明问题了。
jielun1jielun1103楼
查看原文
华杯不是全员参与的,是尖子生的体现。而且,你可以查查前几年的,实在不好意思再打击人了。
前面那些有数的名校基本是年年有份的。
jielun1:
按你这个理由,美国中国拿奥运金牌也没什么可以高兴的,你人多嘛。问题是同样人多,印度拿了几个金牌?别忘记了棠下是省一级,要跟市一级比已经说明问题了。
查看原文
我是中国人,我永远都为祖国骄傲!但我不会说哪个小国拿不到金牌就很差!要客观,里面的因素太多!同样,学校的成绩是由师资,生源和家长共同决定的,也很复杂!不可以偏概全!另省级市级学校不是名校的代名词,不详述!其实我关心的不是学校的获奖成绩,我关心的是自己的孩子在不在获奖名单中,否则学校再多获奖对我有何意义?
jielun1:
华杯不是全员参与的,是尖子生的体现。而且,你可以查查前几年的,实在不好意思再打击人了。前面那些有数的名校基本是年年有份的。
查看原文
在同等素质生源的情况下人多出现尖子生的机率大不大?何况华景和棠下的生源截然不同,人数又差距很大,毫无可比性!换句话说华景就得比棠下好,不好才奇怪!
jielun1jielun1106楼
我是中国人,我永远都为祖国骄傲!但我不会说哪个小国拿不到金牌就很差!要客观,里面的因素太多!同样,学校的成绩是由师资,生源和家长共同决定的,也很复杂!不可以偏概全!另省级市级学校不是名校的代名词,不详述!其实我关心的不是学校的获奖成绩,我关心的是自己的孩子在不在获奖名单中,否则学校再多获奖对我有何意义?
查看原文
话不是这么说的。身边的同学能获奖,说明这个班级,这学校的学风好。对自己的孩子有正面的影响。
虽然说内因是主要的,但是外因也不能忽视。孟子资质够好了吧,孟母尚且要三迁。
何况我们这些普通人呢。
2016/05/28回复
jielun1jielun1107楼
查看原文
反正目前大家的主流意见就是“挤华景天府路小学”。
2016/05/28回复
jielun1:
反正目前大家的主流意见就是“挤华景天府路小学”。
查看原文
据我所知的内幕,华杯赛是学生要到它指定的合作培训机构培训做它机构里面的题才可以拿奖的,例如华师附小里面的培训机构就是一个指定合作机构!所以你用华杯赛的数据去说明问题根本没意义!此外,诸如华景华阳这些天河区的窗口学校天河区教育局也侧重打造这些学校成为名校,参与活动的次数和评奖比例也是人为地给他们倾斜,不只是一点点,而是倾斜了很多!所以你光看这些活动表像的数据来衡量学校、老师和学生也是不科学的!所以本人觉得天河区的名校被过份夸大化和表象化,但实际价值还是有待印证!
2016/05/30回复
jielun1jielun1109楼
小一子2016:
据我所知的内幕,华杯赛是学生要到它指定的合作培训机构培训做它机构里面的题才可以拿奖的,例如华师附小里面的培训机构就是一个指定合作机构!所以你用华杯赛的数据去说明问题根本没意义!此外,诸如华景华阳这些天河区的窗口学校天河区教育局也侧重打造这些学校成为名校,参与活动的次数和评奖比例也是人为地给他们倾斜,不只是一点点,而是倾斜了很多!所以你光看这些活动表像的数据来衡量学校、老师和学生也是不科学的!所以本人觉得天河区的名校被过份夸大化和表象化,但实际价值还是有待印证!
查看原文

吃不到的葡萄就是酸的,得不了的奖就是人家黑幕。
前面别的家长都说了,华景骏景这些全员上课外班,某学校只有1/3。
结果其次,至少态度上差距就非常大。
讲这么多,倒是让某小学多两个获奖的呀。
天河区任何一间小学和我没任何利益关系,我只是作为一个局外人去旁观事情,把我知道的客观事实说出来,把我的观点表述出来而已,我根本不需要去吃葡萄!更没必要去乱指葡萄酸!
jielun1jielun1111楼
小一子2016:
天河区任何一间小学和我没任何利益关系,我只是作为一个局外人去旁观事情,把我知道的客观事实说出来,把我的观点表述出来而已,我根本不需要去吃葡萄!更没必要去乱指葡萄酸!
查看原文
如果你真的没任何利益关系,就不要再试图展示自己多么清醒了。画公仔画出肠就无瘾啦。
2016/05/31回复
孔雀鱼孔雀鱼112楼
小一子2016:
查看原文
    你并不客观,华杯是很能说明问题的;而且你说的“据我所知的内幕,华杯赛是学生要到它指定的合作培训机构培训做它机构里面的题才可以拿奖的”,真要笑掉大牙了。
    估计这里大部分家长都不愿意跟棠下小区的孩子一起上同一家学校。
看完这个帖子下边的讨论,让我放弃看棠下小学片区了。。。楼主原意是为这个片区正名,看下边的回帖一下子被 反证了。太戏剧性了。
passmamapassmama114楼

找一下棠下小学在那儿呢? 华景小学可不是吹的也不是挤出来的.
2016/06/04回复
wljtzhsxwljtzhsx115楼
另外,天河公园板块,尤其是天河公园西门附近,居住环境来说棠下附近也完全比不了吧?
出门就是公园,不少楼盘可以直接看天河公园的湖,人口密度相对不大,不久地铁要开通。。
即使不考虑小学问题,棠下也远比不上天河公园板块吧?
2016/06/05回复
passmama:
找一下棠下小学在那儿呢? 华景小学可不是吹的也不是挤出来的.
查看原文
天府路小学一个都没有啊 汗…
2016/06/05回复
jielun1jielun1117楼
linglingeer:
天府路小学一个都没有啊 汗…
查看原文
以奥校入学做标准不太准确, 因为奥校虽然要考,但个人觉得还只是一个补习班的性质。某娃不去奥校,去了其他辅导机构,也一样可以拿奖。最终还是应该以得奖名单为主。
2016/06/06回复
gloria1020:
作为城中村里的一名村民,我认为,不是所有的村民都不关心学习的!市区,城中村里都会有不关心小孩读书的家长!相比之下,现在城中村里家长因经济好了,更多人宁愿给高昂的赞助费和补习费,给小孩更好的学习环境。我这代生在城中村的80后也有很多本科硕士毕业,村里收租自然能增加收入,但是我们还是会选择就业,晋升,选择其他投资渠道。广州市里城中村的村民没有你们说得那么差吧!哈哈哈
查看原文
是的,我亲戚也是城中村的小孩长大的,感觉也挺好挺知书识礼的,但就读书时候成绩差一点,但也想方设法的去新加坡留学(原因是因为英语太差),好歹也算个海龟了。
所以回到题旨,如果是你的小孩,你会选择让他就读棠下小学还是天府路小学?
2016/06/08回复
紫紫妈妈:
是的,我亲戚也是城中村的小孩长大的,感觉也挺好挺知书识礼的,但就读书时候成绩差一点,但也想方设法的去新加坡留学(原因是因为英语太差),好歹也算个海龟了。所以回到题旨,如果是你的小孩,你会选择让他就读棠下小学还是天府路小学?
查看原文
我对棠下小学和天府路小学都不了解,我不会做出选择。但是,我觉得幼儿园和小学阶段,只要近家里,方便照顾就可以。
jielun1:
以奥校入学做标准不太准确, 因为奥校虽然要考,但个人觉得还只是一个补习班的性质。某娃不去奥校,去了其他辅导机构,也一样可以拿奖。最终还是应该以得奖名单为主。
查看原文
好吧,看华杯天小也只有两个二等奖...跟华景差距很大啊...
猜你喜欢

天河区学位房购买心路历程,含各板块点评

看到2016年广州11区小学报名情况后的感想

广州最好的小学--华师附小

我对天河区学校学位房的看法

【华景小学学位房攻略】无死角秒杀学位房!招生地段+对口中学+二手房+美妈辣评

2015年天府路小学学位争夺并引发群体事件的前因后果

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >