帖子详情

二胎,体重有猛增的趋势,开始自制营养午餐,(本人第一胎妊娠糖尿病)有j

1903583怀孕妈妈

如题,一胎没啥反应,胃口特好,孕前期猛吃,24周糖耐,意料中的中招,之后开始长达14周的营养餐~~~据二胎病友说,二胎更难控制,也要更早控制,她二胎第十周血糖就已经超标~~~我已经十周了,最近体重有猛增的趋势,所以自己买了个电热饭盒单位自制营养午餐~~~特此记录!!!
精选回帖
dove07dove073楼
我比你好点,我一胎胖了60斤,但糖耐没事,过了,现在二胎,已经37周了,才长了20多斤,但糖耐二小时的那个超了一点,32周我才测的,所以最近也在控制,水果都不敢吃,我最近都用番茄来代水果,每次餐后都狂喝水,
2016/06/01回复
路过,支持下你
16楼
1970/01/01回复
我二胎现在20周,体重增加5斤,血糖会高不?貌似这个体重增长有点少,又担心会不会营养不良,孕期没吐过,有段时间胃口不好。6年前第一胎体重总共增加26斤,宝宝生下来近7斤,第一次唐筛没过,糖耐倒是过了,不过做糖耐的感觉太恐怖了,希望这次直接唐筛通过。
2016/07/06回复
77楼
78楼
sofilinsofilin80楼
我二胎糖耐空腹正常,一小时高了0.1,两小时高了0.3,医生说要看营养科,要控制饮食,我什么都没管,照吃,因为本来食欲就不好,水果,蛋糕,饮料照喝,产前重了25斤,宝宝出生6.9斤,宝宝出生测血糖也正常,我产后测了几次都正常了。其实不用太担心的,不是高太多没有关系
2017/02/10回复
83楼
全部回帖
5.30试水第一餐~~~买了一条小小的前排,几条海带,炖汤,顺便可以吃掉排骨肉,前排肉炖了很嫩,不老,吃起来很香。烫青菜的锅还没有收到~~~买了两根台湾小黄瓜,拍黄瓜,加了盐脱水之后加了醋,也是不错的,醋对血糖高的人是福音啊。今天的米饭加了荞麦,我还买了玉米渣,燕麦,轮流加。                                                                  

dove07dove07板凳
我比你好点,我一胎胖了60斤,但糖耐没事,过了,现在二胎,已经37周了,才长了20多斤,但糖耐二小时的那个超了一点,32周我才测的,所以最近也在控制,水果都不敢吃,我最近都用番茄来代水果,每次餐后都狂喝水,
有些美妈肯定在担心吃这么少,营养够不够,你看看这里有米饭,有肉,有汤,有青瓜,就是味道清淡了一些,开始肯定会不习惯的,一两周之后味觉习惯了,就适应了,最难办的应该是早餐,因为空腹血糖最容易超标,再吃粥粉面就更加超了。对了,中午吃饭,最好提前十五分钟以上喝汤,再吃饭,绝对不可以饭后喝汤,不然就跟吃粥没两样了。
回复 dove07 的帖子
我比你好点,我一胎胖了60斤,但糖耐没事,过了,现在二胎,已经37周了,才长了20多斤,但糖耐二小时的那个超了一 ...

你这么夸张,我一胎前六个月重了18斤,后面四个月只能重7斤,可能我的基础体重太大了吧,糖尿病患者是建议少喝水的。建议水定时定量的喝,营养科医生建议的啊,估计喝水容易水肿。
今天六一节第二餐,鸡脚花生炖汤,燕麦米饭蒸南瓜,榨菜蒸牛肉,有点重口味,不过很美味,锅还是没有收到,等今晚多吃点青菜吧。                              

血糖高建议每一餐七八分饱,然后加餐,加餐可以建议水果半个,无糖饼干两片,或者全麦方包一两片,如果害怕营养还不够,可以买纯牛奶提前喝,纯牛奶如果喝了超标,建议买糖尿病奶粉,我一胎的时候喝益力佳,雅培的,药房有,比较贵,二胎病友建议我买港版的这种奶粉,下图,暂时找不到人帮我买,打算先喝纯牛奶试试看。                             

接下来说说最悲催的早餐,想想当初长达十几周的早餐,试了面包牛奶燕麦都不行,只有全麦意大利面,白煮熟,不放盐不放油,好难吃,但是唯独这个饭后不超标,木有办法。加上半斤青菜白煮,也是无油无盐,外加一个白煮鸡蛋。鸡蛋据说长胎的~~~。      产后很长一段时间看到意大利面都有一股淡淡的忧伤,背后辛酸不想说!想不到五年后,这种悲催的日子又要来临,没办法,路自己选的,还是认命吧。
路过,支持下你
闵游纪禄蒋:
路过,支持下你
查看原文
多谢帮顶~~~
lybaoerlybaoer11楼
来支持了!帮顶
2016/06/02回复
lybaoer:
来支持了!帮顶
查看原文
多谢支持,美妈有啥经验也来分享吧~~~~~~~~~
lybaoerlybaoer13楼
jb200235:
多谢支持,美妈有啥经验也来分享吧~~~~~~~~~
查看原文
学你的,早餐吃白煮意大利面 哈哈哈
lybaoer:
学你的,早餐吃白煮意大利面 哈哈哈
查看原文
我还有没有够时间做糖耐,睁一只眼闭一只眼,早餐还任性的吃,午餐在单位就吃自制的。
看见你汤上的油就不敢饮了
你这些都是带去单位现做的?还是在家里弄好带过来的?买的什么带饭做饭的工具?
宝宝、贝贝:
你这些都是带去单位现做的?还是在家里弄好带过来的?买的什么带饭做饭的工具?
查看原文
生的啊,去超市买的啊,自己再备点调料啊,米啊粗粮啊,油之类的。用小熊的电热饭盒做的,很方便,我不是在昨天那一餐晒过了饭盒的样子吗?电煮锅也到了,今天可以烫青菜吃了,虽然今天就买了芦笋而已。呵呵~~~~~
dove07:
看来你的血糖还不算很高.南瓜其实淀粉含量也很高的,我家婆有糖尿病,她每次晚上只要吃上两块,那天晚上的血糖就降不下来.还有那些香港买的糖尿病人专用奶粉,她以前也是听别人说可以吃,每次去香港都让我给她带,结果吃了后也是血糖降不下来,现在她都不再吃了.
查看原文
吃糖尿病奶粉并不会降血糖啊,只是它不含蔗糖而已啊。。。要降血糖除了饮食注意之后,有些人饮食控制不行,依然是要打胰岛素的啊。
我第一胎孕后期是血糖高啊,经常空腹就五点多,吃早餐之后经常七点多,但是午餐跟晚饭就好点6点多。
所以早餐是最难控制的。

我现在还没有去确诊,所以吃得还比较随意,等确诊了,估计就不敢那么乱吃了。只是最近体重增加比较多,所以有点怕怕,自己先注意一下而已。
回复 158390060 的帖子

可以买一个滤网弄掉,那个汤我都没有加油,就是排骨还有鸡脚炖出来的一点点油脂,比起炒菜放得油,这个算是少的了。别担心,不吃可以滤掉的。
猜你喜欢

妊娠糖尿病心得

一胎剖二胎顺成功

孕期疾病最麻烦,别问度娘了,来问经验丰富的“糖妈妈”吧!

孕妈有事别扛着,记得有事去看医生哦,记录孕期两次生病看诊记录!

0914终于看上围产营养门诊了。。。再次分享餐单!

空腹血糖5.1,医生就说不用再做糖耐了,直接确认是妊娠糖尿病,是真的吗?

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >