帖子详情

这个楼市让人何去何从?

20905139房产楼市

全部回帖
gzerictom 发表于 2016-06-12 18:49
我觉得美林没有上面讲的那么差,我住过美林,像这种环境又靠近市中心的楼盘你找一下全市有几个?地铁5号线5..
不好意思,房产附加值最值钱的就是地段,学位,医院以及周边便利性了的配套。美林最值钱的就是有个环境罢了,还只是内部园林,一出小区,惨不忍睹。番禺大把这种类型的盘
2016/06/12回复
楼上把美林跟东方新世界比,人家学位就是比美林好多了。人家离珠江新城,离体育中心也好,离天河北也好,都近多了,那可不是用地铁几个站来衡量的,是绝对的地理距离。人旁边有三甲医院,人家旁边免费的区公园,人家吃喝买各种银行各种生活便利想干啥都不用走几步,人家连卖房子过户都不用走几步。跟东方新世界放一起比,我真是笑了
83号83号123楼
还是那句话,买房买合适自己的,郊区也有大盘,但是没美林地理位置好。美林已经是比较靠近市中心的绿化这么好的大盘了。你要所有的都很完美,价格也不一样了。如果美林有好的学位,一早超四万了我确实是业主,但我经常在天河北住。说真的,番禺的地段是不能同美林比的。三号线长期都是战斗状态,而且番禺到市区开车不是一般的塞车,相对来说去到市中心也要20多公里。至于你不屑于买美林,也很正常。买房子就要买适合的。不要说美林3万一方,城市假日园,骏景一样3万了。天河北固然有学位,但是确实住的不舒服。租户多,房型普遍差。至于你说肯德基,贡茶,很少开在小区里面的。我在美林那么多年实在是觉得很方便,交通,买菜,大超市,如果你觉得美林国际超市还不够高档,搭三个站去东圃天河城吉之岛,或者搭地铁去科韵路麦德龙。美林的升值很大程度是金融城。
说起来我还曾经觉得那个保利学府里卖接近3万太贵了,按照楼里有几位的说法,保利学府里跟美林条件差不多啊。比美林多了两个地铁站多四分钟,学位不咋的但肯定比美林强,周边虽然环境也不咋的但是好歹大沙地也是个老黄埔中心啥都有了,保利园林不特好也算小而精致。还是新房子啊,参照美林湖畔这十年的老房子要卖三万,它应该卖三万五三万八才行,我真是冤枉它了。
83号83号125楼
懒懒小舞:
楼上把美林跟东方新世界比,人家学位就是比美林好多了。人家离珠江新城,离体育中心也好,离天河北也好,都近多了,那可不是用地铁几个站来衡量的,是绝对的地理距离。人旁边有三甲医院,人家旁边免费的区公园,人家吃喝买各种银行各种生活便利想干啥都不用走几步,人家连卖房子过户都不用走几步。跟东方新世界放一起比,我真是笑了
查看原文
人家只是说满足了你以上的要求,有商业,有公园,近医院,所以均价要贵两万,也没将美林同东方新世界比。或许,你可以去看看美林海岸,均价也3万多,金融城核心区,江边。更加靠近珠江新城。
83号 发表于 2016-06-12 20:32
回复 懒懒小舞 的帖子
楼上把美林跟东方新世界比,人家学位就是比美林好多了。人家离珠江新城,离体育中心..
没有业主喜欢别人说自己小区不好,我也不是说美林就不好了,只是我个人看法认为它目前的涨幅超前了,也许以后全市房价再涨一截,它可能又值了。优点肯定有,园林大,地铁便利。为了说清楚我觉得不值的地方,会把缺点挑出来说,也不是针对。反正该说的说完了,我也不再回复这个贴了
gzerictomgzerictom127楼
懒懒小舞:
没有业主喜欢别人说自己小区不好,我也不是说美林就不好了,只是我个人看法认为它目前的涨幅超前了,也许以后全市房价再涨一截,它可能又值了。优点肯定有,园林大,地铁便利。为了说清楚我觉得不值的地方,会把缺点挑出来说,也不是针对。反正该说的说完了,我也不再回复这个贴了
查看原文
我也觉得奇怪了,那你觉得那里才值,天河北5万多就值,珠江新城6万多就值,东方新世界5万多就值,你不觉得全部都溢价了吗?如果你有钱,ok,你肯定可以买得起,但广州一千多万常住人口,你全部都买上述地区?什么叫性价比,就是适宜居住交通方便的小区,你列举一下靠近珠江新城5站地铁内低于3万每平的有大型园林的小区,西边靠近是区庄的位置,北边靠近燕塘,南面靠近沥滘,区庄还有3万的楼,想都不用想了,北边燕塘新的电梯那个不要3万以上,南面不要说到沥滘,到长隆都要3万
gzerictomgzerictom128楼
懒懒小舞:
本身是业主的人我根本不与你讨论。敝帚自珍谁都知道。俺出贴了,哈哈
查看原文
其实我也住天河北,也是业主,我也觉得天河北溢价,并不是说业主就不讲事实。东圃是洼地 也是作为业主想说的话。
83号83号129楼
楼主,我也想在天河北买多一套,我也觉得它不值5万一方,我在东圃开车去侨鑫汇悦台,才十多分钟,我觉得它不值10万一方。还有那些淘金,以前就是万人坑,我觉得它更不值了,还要卖到5万多。同样,如果东圃2万,天河北3万,珠江新城4万,我现在就觉得很值,但是那个年代已经错过了。
2016/06/13回复
83号83号130楼
当年我买楼的时候,天河北8000多,东圃也要8000多,买了之后过两年就全球经济危机,当时也觉得很不值。竟然要80多万一套房子。现在想起来,真是傻到家了。其实,资本才是嗅觉最敏锐的,你觉得值的时候才买,是很难买得到的。想当年我在天河北看房的时候,那些厕所对大厅的,五角型的,黑厕的,通通不看,都觉得不值。现在想起来,那个时候才是买方市场啊!
美林湖畔对于不经常逛街、带小孩的家庭真的很舒适啊,虽然周边没配套,但小区里就能满足日常生活需要了。而且美林湖畔的地铁站有个tips,上班高峰期每5分钟就有一趟三溪站首发的,经常有位坐,至少也能找到很舒服的站位。这点对上班族来讲是实实在在的利好。
我不是美林业主也已经搬去天河北了,提供一点信息参考而已呵呵
ketty81ketty81132楼
03年来广州的时候,天河北8000,东圃广场3000,美林湖畔是04年开始建的吧,好像开盘价是4000的样子
mandy~mandy~133楼
不用说的这么远,现在公司接大客户的单是按原合同价格85折,估计没多久人工也会是85折,不接受就另谋高就。 ...
再打折没利赚,那不就面临关闭呀,哪还有什么好日子过,楼价还能疯狂多久,我说的并不远啊,很现实的问题
2016/06/14回复
mandy~mandy~134楼
我觉得美林没有上面讲的那么差,我住过美林,像这种环境又靠近市中心的楼盘你找一下全市有几个?地铁5号线5 ...
到美林的地铁站是那一地铁站?
mandy~mandy~135楼
当年我买楼的时候,天河北8000多,东圃也要8000多,买了之后过两年就全球经济危机,当时也觉得很不值。竟然 ...
“厕所对大厅的,五角型的,黑厕的“,现在白送我我也不会要
hanliangel2008:
就是先拼命压价,让我说实收多少?我被他们心理打击的预期就很低,就报了一个很低的价,然后他们就说那超过部分作为他们的佣金,反正你实收这么多。于是…多余部分就归他们了。
查看原文
链家真的很恶心,我卖房时他们也是说帮我卖高点,差额部分给还他,我当时就不乐意。我的买家开始是链家带来看的房,后来嫌中介费2.7个点太高,又找了awjw,最后是这家中介成交的。买家说他被链家狂骂了一天,哈哈
mandy~:
到美林的地铁站是那一地铁站?
查看原文
三溪站
樱桃小肉团:
链家真的很恶心,我卖房时他们也是说帮我卖高点,差额部分给还他,我当时就不乐意。我的买家开始是链家带来看的房,后来嫌中介费2.7个点太高,又找了awjw,最后是这家中介成交的。买家说他被链家狂骂了一天,哈哈
查看原文
我的那个买家当天晚上就在链家下了诚意金,我也表示无语。
猜你喜欢

今日看房感受:江南新苑,逸景翠园,叠彩园(发帖一周后入手逸景,0305更新)

天河区学位房购买心路历程,含各板块点评

最近三个月看房感受(牛奶厂、广纸新城、广钢新城、越秀星汇云城)

入手了天河的房子

(收楼了,可出租)写写我的购房历程——华景小学对应的邮通小区

冠庭园-远洋天骄

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

#五一宝藏时光记#错峰出游,包场潮州游!

夜游裕后街

非要在暴雨天搭帐篷合理吗?

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#记录假期出游每一天,领取

人少好逛!广州新晋遛娃商场!娃可以呆上一

#五一宝藏时光记#5月1日回顾前两日错峰潮州

郴州"小南京"-瓦窑坪

今天下班被教练“尾随”啦哈哈

查看更多热点 >