帖子详情

2017届幼升小的家长还淡定着吗?千万别等着被统筹!

32324116幼儿园早教

6月19日,2016届的准小学生们陆续收到入学通知书,家长们心里的重石,暂时总算放了下来~

但是,2016将过半年,暑假已至,2017届的幼升小的备战还会远吗?!所以,2017届
的家长千万别等了,孩子入学不能等。下一年就到你的孩子了,赶紧为孩子幼升小准
备吧。

精选回帖
路过,支持下亲
2016/06/26回复
dove07dove0723楼
爸爸房产所在地,要把孩子户口迁到爸爸房产名下,问这样就是地段生,不然爸爸那边报名也是统筹,妈妈那边不收你资料,根本报不上名
64楼
1970/01/01回复
本帖最后由 vickymami 于 2016-6-27 11:17 编辑 我也有一个疑问:孩子的户口随爸爸妈妈(越秀区),但爷爷因为疼爱孙子,赠予了一套海珠区的房产给孙子(现在房产证只有孩子的名字),而且过户的时候因为爷爷的意愿赠予,不是孩子和孩子爸爸妈妈的意思,现在房产证只有孩子的名字?那么孩子该去哪里读书??补充一下,爸爸妈妈是越秀区房产的户主!
2016/06/27回复
我跟你都是一样的问题,今天打教育局的电话根本就无人听电话的
2016/06/27回复
全部回帖
请教:海珠区有一个大面积房产,越秀区有一个50多平方的小房产,准备明年1,2月份搬去越秀,会被统筹不?
好一点的房产中介有经验,教育局一般都有底的
如果妈妈名下没房产、爸爸名下有房产,很气质户口是跟妈妈、那应该是去哪边报名呢? ...
上BABA房产处报名,想成地段生迁户口,想统筹随意
请教:海珠区有一个大面积房产,越秀区有一个50多平方的小房产,准备明年1,2月份搬去越秀,会被统筹不? ...
把一家三口的户口全部迁入越秀的房产中(必须是独立产权)就不会被统筹,住不住其实是钟对那些想偷鸡把户口挂在祖辈处的人的
natureecho:
请教:海珠区有一个大面积房产,越秀区有一个50多平方的小房产,准备明年1,2月份搬去越秀,会被统筹不?
查看原文
不会!超过40平方就可以了!
思贤妈妈:
把一家三口的户口全部迁入越秀的房产中(必须是独立产权)就不会被统筹,住不住其实是钟对那些想偷鸡把户口挂在祖辈处的人的
查看原文
多谢MM指点!
大羊羊:
查看原文
多谢MM的回复!
标题引人反感,被统筹很可怕吗?统筹的学校就不是学校了?
sososophia:
标题引人反感,被统筹很可怕吗?统筹的学校就不是学校了?
查看原文
我也赞同你的想法
我想知道被统筹会怎可怕呀?
统筹是什么意思啊?
dove07dove0713楼
tashachan:
如果妈妈名下没房产、爸爸名下有房产,很气质户口是跟妈妈、那应该是去哪边报名呢?
查看原文
爸爸房产所在地,要把孩子户口迁到爸爸房产名下,问这样就是地段生,不然爸爸那边报名也是统筹,妈妈那边不收你资料,根本报不上名
dove07dove0714楼
面包彤:
统筹是什么意思啊?
查看原文
就是分配,哪个学校有空位就把你安排到哪里
请教楼主,小朋友户口跟爸爸,爸爸名下没有房产,妈妈名下有1套不完全房产(房产证是写1家3口的)而且户口跟小朋友不是在一起的,如果读小学妈妈的户口要签到孩子爸那里吗?
dove07dove0716楼
大羊羊:
查看原文
越秀区房子要是完全房产,就是说房产证上不能岀现你们两夫妻以外的人名字。而且需要把户口迁到这房子上。
tashachan:
如果妈妈名下没房产、爸爸名下有房产,很气质户口是跟妈妈、那应该是去哪边报名呢?
查看原文
一般叫你去父母有房产的区报名,
据我所知统筹的学校是离家3公里的,家附近3公里左右的小学有哪几家,心里有数的话统筹也未必那么可怕。。
qyy386qyy38619楼
房产是爸爸名,户口只有妈妈和孩子,这样要统筹吗?
猜你喜欢

最新!网罗2017广州各区幼升小报名时间、政策和网报攻略!

2017幼升小,越秀区和荔湾区究竟还有没有入户年限的要求?

【2017教育宝典】三分钟看懂广州幼升小全部流程,跟着做就能顺利读小学了!

华阳小学2016入学一年级的报名时间??

广州35所公、民办小学学费及赞助费,幼升小家长不淡定了

请问今年幼升小的统筹生们,你们收到录取通知书了吗?

热点推荐

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

太不幸!忘打带状疱疹疫苗确诊了

电子证件照片免费下载 支付宝就可以

市桥四季堂餐厅踩雷了 又贵又不好食

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

市一宫重装后今非昔比 门前摊位好热闹

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

废弃烟厂升级改造科技园 动感十足

查看更多热点 >