帖子详情

90后屌丝想买房,社保不满3年,增城可以买吗?

30679170房产楼市

好多人问我是怎么存的20万,今天好好回顾了这屌丝的四年,再修改了一下帖子

本人90后,到今年已经毕业四年了。毕业了就一直留在广州工作,说来惭愧,四年还没有买到一个自己的房子。现在好不容易攒了20万。

怎么攒的这20万呢,下面来说说我四年辛酸的屌丝生活

前两年的公司包吃包住,相对来说还是好一点

第一年:工资4000

交通费:宿舍比较近,都是搭公交车上下班,每天4元,周末基本不出门,下雨也省不得打的,一个月100左右

伙食费:周一到周五都在公司的食堂吃,周末就在宿舍煮,最多两周跟同事出去吃一次大排档什么的,一个月300元

日常生活用品:就牙膏和洗衣粉,一个月50元

电话费:基本不打电话,偶尔打个回家,一个月50元

衣服鞋子什么的:很少买衣服,好像刚毕业那年夏天就买了三套衣服,冬天也是。平均每个月300元

其他:每个月200元

这样算下来,一个月的花销在1000元左右,我第一年就存了3

第二年:还是在同一家公司,工资涨到5200

基本的情况还是一样,可能平时的交际多了一点,当时存了4

第三年:工资6500

第三年换了一家公司,包吃不包住,就在大石那边的城中村租了个单间

房租:单间450 +水电费50 + 网费50=550

交通费:要坐地铁,每天6元,每个月150左右

伙食费:周末在家煮,比较少跟同事出去吃,每个月250

日常生活用品:每个月50

电话费:每个月50

衣服鞋子:每个月250

其他:每个月200

一个月的花销大概是1500,第三年存了5

第四年:工资8000

第四年又换了公司,公司包住不包吃

伙食:早餐5+午餐15+晚餐15=35,周末还是在宿舍煮,每个月1000

交通:公司有班车接送,其他的很少

日常生活用品:用了洗脸奶,每个月150

电话费:基本用微信,也是每个月50

衣服鞋子:每个月300

平时交际:每个月300

其他:每个月200

一个月的花销大概是2000,不过有年终奖和其他的,第四年就存了8

顺便说一下,四年没有自己去过旅游,跟公司去过几次,现在终于存了20

问题是,我不是广州本地户口,因为中途断了一段时间,现在社保还没有满三年,现在想在增城买个60-70平左右的两房,不知道可不可以。像我这种情况,可以办理贷款吗?希望大家多给意见和建议。

精选回帖
dsq1234dsq123434楼
尚东阳光就在新世界隔壁,一墙之隔,现在均价8500左右,地铁在建,估计18 年可以通车吧,我朋友在那边买了😁
2016/08/05回复
43楼
1970/01/01回复
35万可以买到还可以的楼梯两房,电梯两房困难点,但不是没有机会,有些楼盘有50多平的小两房。看你们工作在哪里,工作在越秀,推荐买白云;在天河,推荐买老黄埔;在海珠,推荐买番禺。对于年轻人来说,事业还在上升期,房子便于上下班非常重要,所以优先考虑离工作地点近。
135楼
1970/01/01回复
全部回帖
dsq1234dsq1234沙发
尚东阳光,新世界
2016/08/03回复
增城不限购!不看社保!我有个朋友今年三月底买的朱村城市花园,一万二左右一平
2016/08/04回复
忍一忍在广州市区买,别去增城。再说,广州不是五年内社保满三年就可以买房了么?断一下没关系啊。 ...
广州不是五年内连续社保满三年  连续连续连续
先等等吧,买广州,
新塘凤凰城吗,均价好像1.5万了,不过我也没有去看过
画图狗:
真厉害存了这么多
查看原文
是两个人一起存的,主要是女朋友不怎么花钱
小荷轩轩:
忍一忍在广州市区买,别去增城。再说,广州不是五年内社保满三年就可以买房了么?断一下没关系啊。
查看原文
现在还没满三年,可是市区的房价很高啊,买不起,日后的房贷也是压力很大,因为工资不高
weloveteachingE:
增城不限购!不看社保!我有个朋友今年三月底买的朱村城市花园,一万二左右一平
查看原文
就是因为增城不限购,才想去买的,碧桂园城市花园吗?下周再去看看,谢谢
dsq1234:
尚东阳光,新世界
查看原文
尚东阳光 没有听说过,不过新塘的新世界好像已经卖的差不多了呢
海伦春天不错
我又增城77两芳,锦绣天伦,已经交房
hronghrong13楼
买凤凰城可联系我,有折扣
高房价把我们逼的压力真大
好多人问我是怎么存的20万,今天好好回顾了这屌丝的四年,再修改了一下帖子
本人90后,到今年已经毕业四年 ...
LZ什么工作啊,一年涨1K的幅度,厉害啊
许少许少16楼
为什么看不到我的留言
有朋友也是在天河上班,在增城买的房子呢,说是有楼巴
猜你喜欢

华为百万年薪的员工被辞退,还不起房贷是谁的错?(一个字,作)转帖

在广州,多少工资才能养一个女朋友

现在的年轻人,有几个不啃老是买得起房的?我买不起。。。

妈妈老问我要钱,这是要逼死我吗?

有没有跟我们一样经济状况的家庭,储钱真难!房子就像沙漠里的海市蜃楼,可望不可即!

新房出租 还是度假周末自己住呢

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >