帖子详情

【干货】试用期被无理辞退,我拿到双倍赔偿。

2833035谈天说地

首先,非常感谢@nikita8的帖子:
分享我劳动仲裁的经验,一点也不难,也不麻烦,争取我们自己应得的!
记住,当你自己,作为劳动者,明明有《劳动法》在保护你,你要放弃这项权利,是没人会帮你的!当你的合法权益受到侵犯时候,要勇敢争取,只有你自己可以保护自己。

一、我的情况和公司的情况。
我的情况说起来一把火了,细节不多谈。楼主工作年限不长,女生,纯技术工,对劳动法不熟悉,对劳动仲裁也不熟悉。但是现在网络这么先进,通通都可以查,查,查!!!长得一脸温柔(懦弱)可爱(好欺负),刚好一个月前跳槽到这个公司,在一个小小的小组里面当个小组员。一个月时间逐渐有些摸清了这个公司的状况:
          公司眼中的自己,定位是:正规大公司,上市集团的子公司。
          我眼中的公司:一百多号员工,试用期的比正式员工还多,员工的专业素养参差不齐,就我一个转行来的,在这样的团队中已经算蛮强了。公司对试用期员工一无合同二无社保,一点都不正规!        

精选回帖
同意LZ,该是自己的既得利益就要坚持到底。
2016/08/25回复
说实在话,我不赞同楼主,只到人家公司干了一两个月根本没有发挥作用,上班就拿工资没上班就没有工资,只是因为人家的一句话就要人家赔款,现在的劳动法过于保护员工,导致有些公司特别是小公司就算员工怎么差劲都不敢炒掉,不敢辞退,因为要告任何一家公司总会有些漏洞的,特别是小公司流程怎么可能那么完善呢,只能自认倒霉
2016/09/06回复
没通知书,直接跟你说明天不用上班了,然后各种说你工作不上心工作不在状态之类等等,说不适合!就这样,觉得这样也太冤了吧!
2016/09/08回复
29楼
1970/01/01回复
全部回帖
斐女斐女沙发
六.补充:试用期被辞退基本都是违法辞退。
为什么说试用期被辞退基本都是违法辞退呢,因为要证据啊,首先有 ...
以上的,我都要求我公司的员工都有签名。不过也谢谢你的再次提醒
2016/08/23回复
EEupEEup板凳
斐女:
以上的,我都要求我公司的员工都有签名。不过也谢谢你的再次提醒
查看原文
唉,突然发现自己对劳动法根本不懂,要说不正规的公司真的多了去了,我们试用期从来都没有社保的,那为什么大把招聘的公司都明白的写着:过了试用期才买社保呢
qingzi404:
唉,突然发现自己对劳动法根本不懂,要说不正规的公司真的多了去了,我们试用期从来都没有社保的,那为什么大把招聘的公司都明白的写着:过了试用期才买社保呢
查看原文
如果辞职或者被辞退,可以打电话去劳动监察大队投诉他,公司会帮你补交,并且劳动监察大队会罚他的款
作为一个HR,我同觉得你公司的HR就是一个傻X
EEup:
五.大结局反正就是各种谈判,应该大家也差不多吧。我坚持自己的意见,双倍经济补偿金,没签合同第三十一天起的双倍工资,社保一个都不能少。我的意思一直都是:和公司和平协商,也要在法律为前提的,我目前已经非常尊重公司,没有直接上仲裁,但是该赔多少就是多少,一分钱都不能少。最后,拿到一个月赔偿,第三十一天起的双倍工资
查看原文
同意LZ,该是自己的既得利益就要坚持到底。
美好的美好 发表于 2016-08-25 12:36
哈哈哈哈哈哈,真是好傻
ki_kiki_ki9楼
EEup:
哈哈哈哈哈哈,真是好傻
查看原文
严重同意
2016/08/26回复
说实在话,我不赞同楼主,只到人家公司干了一两个月根本没有发挥作用,上班就拿工资没上班就没有工资,只是因为人家的一句话就要人家赔款,现在的劳动法过于保护员工,导致有些公司特别是小公司就算员工怎么差劲都不敢炒掉,不敢辞退,因为要告任何一家公司总会有些漏洞的,特别是小公司流程怎么可能那么完善呢,只能自认倒霉
2016/09/06回复
美好的美好:
查看原文
严重同意😁
2016/09/07回复
鸣鸣宝贝1:
查看原文
顶一个
说实在话,我不赞同楼主,只到人家公司干了一两个月根本没有发挥作用,上班就拿工资没上班就没有工资,只是 ...
现在的劳动法过于保护员工----------------认同这句。
EEupEEup14楼
鸣鸣宝贝1:
查看原文
劳动法就是保护劳动者的。就问你,你公司请人的时候没有面试吗,你面n轮,加上笔试,法律也不管你的。但是你既然决定请人了,就不能不签合同,法律要买社保又不买,不按程序,无故炒人,中意炒就炒。如果你想炒,要不就赔钱,要不就按足法律,谢谢。劳动法就是要保护劳动者存在的,不读懂法律,把自己做hr做得不好的问题推给法律,这样好吗?
另外,以我自己的个案为例子吧。我不一定要在这里工作的,你不请我,这工资的offer我在其他公司一样也能接到的。你请得我,因为奇葩的理由赶我走,我再找工作,中间的时间没损失吗,什么精神损失我都未同他计啊,所以我都无过分咯。
一味只顾自己利益,抛开别人的利益,抛开法律的规定,只想员工帮公司赚了多少钱。这种管理水平能赚多少钱
目前本人还是个打工的,所以做不到那么伟大为公司考虑,我只知道我这个月就是在街上要饭也没多少人可怜我,不是世态炎凉,而是自我保护是任何一个人的本能。起码我觉得作为员工我的职业道德不用怀疑
我也是刚遇到这种问题,是不是公司不要你就可以添加一系列的罪名给你,这样的公司也不见有多规范,很想知道遇到这样的情况该怎样去维护自己的权益!
EEupEEup17楼
开心洋洋麻麻:
我也是刚遇到这种问题,是不是公司不要你就可以添加一系列的罪名给你,这样的公司也不见有多规范,很想知道遇到这样的情况该怎样去维护自己的权益!
查看原文
具体怎样情况的。你要拿到辞退通知书先
EEup:
查看原文
没通知书,直接跟你说明天不用上班了,然后各种说你工作不上心工作不在状态之类等等,说不适合!就这样,觉得这样也太冤了吧!
EEupEEup19楼
开心洋洋麻麻 发表于 2016-09-08 21:03
回复 EEup 的帖子
回复 开心洋洋麻麻 的帖子

没通知书,直接跟你说..
这件事情发生了多久?你连离职证明都没有啊,录音呢?肯定是不合法啦。不是口头这样说说叫人走的,合法程序是好困难的,我上文说了。不管那么的多,你明天打我首页那个电话问问,如果想拿赔偿就回去谈判
猜你喜欢

从拿广州最低工资,到年薪20万

818合同期内员工辞职如何处理?

我待公司如初恋,公司虐我千百遍!

有谁知道这家公司允许员工超生二胎的吗?(仲量联行)

前公司拖欠生育津贴不发该如何投诉?

分享我劳动仲裁的经验,一点也不难,也不麻烦,争取我们自己应得的!

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >