帖子详情

买房求建议 南沙 OR 市区?

39118106房产楼市

楼主在大学城上班。

想买一套房(首套,算是刚需)给父母住,兼做投资。

楼主平时租住学校,周末可以回家一趟;3-5年内暂时不需要考虑小孩读书

昨天去南沙看了2个盘,分别是叠翠峰和通大旭日园。

叠翠峰(97方三房)和通大旭日园(125方三房)总价都差不多,户型和朝向也都挺好的,价格也在楼主能接受的范围之内。。

叠翠峰盘大小区环境也好,离地铁(蕉门地铁)稍微远一点。

通大旭日园开发商弱一点,但是小区靠近金洲地铁和万达,周边配套更齐全。

所在就这2个盘,不知道哪一个更好?

版上若有熟悉的妈妈能帮忙点评建议一下的话,我感激不尽。

我个人更加喜欢叠翠峰,通大旭日园升值似乎更好?

从大学城坐地铁到蕉门差不多40分钟。这个时间不是日常通勤我觉得也还能接受。

另外我看版上的经验,似乎买市区更好。但是我这个预算(预算160-180万),找二手的很费脑筋,从大学城出发,考虑到交通便利性也是番禺更合适,番禺现在的房价,真的也没办法看啊。

所以求版上各位精英指点一二。

精选回帖
龙光涨得太狠?不觉得,万科和龙光单价还是比金洲几个大盘便宜,不知是不是因为这个原因还有配套小学,生活便利等原因。
2016/10/31回复
qinhairqinhair80楼
看龙光下面的中介门店数量吧?成交肯定是很旺的。有喜欢金州的,但也有喜欢蕉门河这边的。本来这两个盘买来就便宜,龙光,万科最便宜的只要5.6000,贵的后来当然也要9000了,以前价格是稍低点,但你看中惠价格就不会低,买来成本不同嘛。现在龙光看河的比金州的可不便宜,而且普遍确实从上半年的万元左右涨到一万四左右了。两个楼盘生活都算方便,肉菜市场都有几家。龙光去万达步行可不会比碧桂园豪庭远,只是隔了河,没有人流引过来不觉得。这两个盘是由于叠翠峰的低价而在之前价格低点。小学暂时都有地方读,以后应该是在万科前建凤凰小学,幼儿园龙光还有公立的。变电站真要说是对万科外围一圈影响大点,龙光也是外围有几栋靠近,好多栋都离它几百米外了。我是觉得蕉门河中心两岸以后都差不多的,现在是南沙格局还没那么大,房价也不高,感觉有千元左右小区别而已。以后就不会了。都是南沙好地段。
2016/11/01回复
qinhairqinhair88楼
一期看河不会吵啦。二期最靠近高速的那**吵,其他栋不吵。二期阳台很爽,观景好!所以卖得好像也贵?户型还是一期看河的好吧?
2016/11/02回复
全部回帖
Y溜妈Y溜妈沙发
我推荐你买隽城二手房,好处多多,一近地铁,二近万达,三近金隆小学,南沙目前最好的学校,是干部职工首选,政府投入力度很大,生源也逐年好转,四近中心医院,南沙唯一三甲,五区政府重点打造区域,跟考楼盘自身发展没办法比的。六近蕉门河中心区,周末可以去看看,绿化舒适度非常高,亚运城我绝对不考虑,郊区大盘,没有政府的持续投入是没有用的。
2016/10/23回复
Y溜妈Y溜妈板凳
说南沙不行的,是生活在市区的人,对南沙不够了解。现在金洲什么都很方便,别听她们瞎说。
市区市区市区
小雪儿1122 发表于 2016-10-14 18:00
我也准备在南沙买房,小三房150万以内,属于刚需吧,这两个月基本上南沙的楼盘都有了解一些~~~楼主所说的两 ...

看了楼主对南沙这么多楼盘的点评,没见点评海湾一号和山海湾的,能否详细点评一下这两个盘。谢谢
还有金茂湾能详细点评一下吗
凤凰大道旁的不要考虑。但背对凤凰大道的没问题,那个河边滨水大道不会有太炒的,差不多就是小区路了,只是 ...
楼主能点评下金茂湾、山海湾、海湾一号吗?谢谢
Y溜妈:
我推荐你买隽城二手房,好处多多,一近地铁,二近万达,三近金隆小学,南沙目前最好的学校,是干部职工首选,政府投入力度很大,生源也逐年好转,四近中心医院,南沙唯一三甲,五区政府重点打造区域,跟考楼盘自身发展没办法比的。六近蕉门河中心区,周末可以去看看,绿化舒适度非常高,亚运城我绝对不考虑,郊区大盘,没有政府的持续投入是没有用的。
查看原文
隽城对面的中大城怎么样啊?貌似还有新房。
广州崛起 发表于 2016-10-23 19:19
好搞笑,你们买了南沙的老是有意无意的贬低亚运城,你们老拿南沙和亚运城比,南沙是一个区,比整个番禺还大..
你错了。是很多人在回帖要楼主买亚运城,所以不必敏感,正常讨论。楼主作为大学老师没被忽悠,还是选南沙。我认为在南沙暂时还依靠4号线时,是有人会根据四号线离市区距离来选亚运城,但坦率,理性讲,这是信息了解不够和被暂时迷惑啦。亚运城5号好像也就老提南沙17.000以上了所以它要涨价,但真的对消费者来说,眼睛要擦亮。
当然南沙是一个区,好多楼盘比亚运城价格高,但也有低的,这些低的显然比亚运城潜力大,这其实不难判断。理性点吧。
南沙不需要借助三号东延,我把话放这里,看18.22建后的规划吧,现在有些话说太早啦。倒是亚运城喜欢拉南沙说事要求三东快建。
Y溜妈Y溜妈10楼
ming123xuan 发表于 2016-10-23 19:42
回复 Y溜妈 的帖子

隽城对面的中大城怎么样啊?貌似还有新房。
我觉得不太好,万老板就是这个楼盘出事的,老板被抓后来转手更名为中大城,是我宁愿买隽城二手。
Y溜妈Y溜妈11楼
广州崛起 发表于 2016-10-23 19:19
好搞笑,你们买了南沙的老是有意无意的贬低亚运城,你们老拿南沙和亚运城比,南沙是一个区,比整个番禺还大..
好大火气,不是拿亚运城跟南沙比。小区怎么跟政府比,只是拿亚运城跟南沙金洲板块的楼盘比。因为楼主在大学城工作,在四号线沿线工作,资金有限的情况下,我个人推荐南沙。我的意思是亚运城是个小区,周围没有别的东西了,亚运城的四周环境建设,商业引进,那基本依靠小区自己解决,政府现在多半不会为了单个小区去帮助亚运城建设什么东西了,整体配套要慢一些。南沙金州这块挨着政府,而且这些年市政府支持力度很大,基本全力打造蕉门河区域,整体环境提升很快,而亚运城估计现在市政府番禺区政府不会持续投入,只能靠开发商来发展,开发商发展其实就是业主花钱,那想要好更好的环境只能业主花大价钱,那怕种一棵树,可能也要业主花钱。而金洲这块不一样,就拿万达门口河岸来说,政府最近花了上亿去绿化,这些都不需要附近居民掏钱,四周环境收拾的非常好。所以相对楼主在大学城工作这个地点来说,我本人觉得金洲还可以,不算远,如果楼主在市区上班,那肯定推荐亚运城啦。
Y溜妈Y溜妈12楼
如果南沙板块购房,自住的话,小孩有读书需求的话。我就推荐金州板块的隽城。有金隆学位,二梯三户,近地铁商场,二手价格一万五,六。附近的一手御城,我不推荐,哪怕有钱也不想要,一层六户,还三十层高,只有二个电梯,还挨着板头农民房,价格二万以上。此外金茂湾还可以。
jessiewu_123:
更喜欢蕉门河两岸的房子,感觉很清静,不过叠翠峰那么好的位置建得那么密还搞个涂料外墙也是醉了,合景到底怎么想的.....楼主考虑二手的话,蕉门河西岸的龙光万科和东岸的方圆也不错啊,尤其是方圆,听说当时就是给中大的老师们团购了^_^
查看原文
我在南沙有四套房,坚定看好南沙前景!
2016/10/24回复
在南沙买房子,应该考虑地段好的二手毛坏房,因为好地段没法复制,而且二手房有实惠,装修好了跟新房没区别。现在的新房位置比不上一些优质地段的二手房。买房就是要看地段。滨海花园、水晶湾、滨海隽城、珠光御景这些都是优质地段。周围配套很齐全,环境很舒适!
楼主在大学城上班。
想买一套房(首套,算是刚需)给父母住,兼做投资。
楼主平时租住学校,周末可以回家一趟;3-5年内暂时不需要考虑小孩读书;------------这种情况想都不用想,绝对要选生活便利的市区。一是市区保值增值空间大过概念区,二是老人住一定要市场方便并且医院方便。
fishzwjfishzwj16楼
南沙云山诗意这个楼盘貌似不错
楼主是大学老师吗?我去年买了南沙金洲附近,那时候附近的万达和蕉门河公园什么的都还没有建好的确感觉一般般,而且四号线地面的速度很慢。但是这个月去收楼发现那里的环境完全不一样了,万达建好了买什么都很方便,里面永辉超市卖的蔬菜海鲜什么的都挺新鲜的而且价格不比市场贵,晚上的蕉门河公园很漂亮。我个人感觉南沙的环境和未来的前景可能会比亚运城好的。纯粹是给你参考哦,我不是中介也不卖房

fishzwj:
南沙云山诗意这个楼盘貌似不错
查看原文
我也觉得云山诗意不错
猜你喜欢

今日看房感受:江南新苑,逸景翠园,叠彩园(发帖一周后入手逸景,0305更新)

客村小学VS小北路小学

最终缘定荔湾区保利西悦湾,我也来说说买房故事

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

(收楼了,可出租)写写我的购房历程——华景小学对应的邮通小区

也说说保利学府里和黄埔花园

热点推荐

618分享有礼!无限复购的好物推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

查看更多热点 >