帖子详情

最近大家买房都很hi,大家有无想过如果房价暴跌会怎样?

28431148房产楼市

如题。现在房贷,相当于是你拿着房子做抵押物,向银行申请贷款。
如果房价暴跌,每个月还要供同等价格的房贷。
就算有工作,每个月能还足额房贷,因为房子作为抵押品已经大幅度贬值,抵押物抵不上贷款额,银行要求你添上足额的抵押物或者现金,做大杠杆买房的人,会从哪里添补抵押物?

比如房子500w,3成首付,150w,350w贷款,房价掉落到300w,银行让你把抵押物拉上500w,各位准备从哪里补上这个200w的抵押物呢?
入市有风险,投资要量力。虽然我个人觉得现在的房价只是将过去几年的需求爆发出来而已。国内楼市离爆破还有很远。
精选回帖
9楼
1970/01/01回复
31楼
43楼
166楼
全部回帖
xuhuikakaxuhuikaka沙发
小何生:
赞同。现在的价格还不算是很严重的泡沫,房价暴跌的那天,我相信能逃掉的人极少。
查看原文
股市能逃顶的几乎没有,所有资金栽在楼市,没有多元化投资,最后结果一模一样,不过会更惨,股市套一时,房子套一辈子
2016/10/10回复
zhengxylyzhengxyly板凳
抵押第一套去买二套,说得好像你见过似的。反正我身边没这样的人
nenunenu4楼
房地产暴跌四大国有银行会死,所以一旦暴跌苗头,或是政策,或是印钞。
小何生:
所以我在妈网上经常看到,有人发帖问自己该不该借款给某些关系不是很密切的朋友,感觉非常惊讶,因为这是活生生的信用贷啊,银行有严密的风险把控体系,有各种便利的网络去做信征,还有完善的追收团队,都不敢轻易给出几万的信用卡额度,一个和你相处过一段日子,你连他的车和房子是不是他名下都不确定的人,问你借钱,就轻易给出信用贷,实在是土豪满地有。因此我也不相信房地产会有那么快爆破。
查看原文
赞成!
我想知道的是,如果真到了那个地步,不买房的人就能独善其身吗?别忘了银行是允许破产的,你银行几百万的存款分分钟变50万了,妈呀,还不如买房呢,起码有个居住功能。
参考2008那次,没跌多少就会有砸售楼部的新闻了
如果暴涨会怎样?其实这个概率是多少,没人能预测准。
你说到好像其他国家的领导人很想自己国家经济衰退那样。
哈哈,点评到位
mmuser:
你意思是说,不是政府不让跌,是老百姓不让跌!😂😂
查看原文
开玩笑!不是老百姓不让跌而是政府不让跌,政府默许房价跌了老百姓去打砸售楼部而不犯法是最明显不过的了,平时你去试试不进去吃几天皇家饭就奇怪了,这种就是政府行为不过不明显而已就是警告卖楼的注意不要乱降价卖楼。
mmuser:
你意思是说,不是政府不让跌,是老百姓不让跌!😂😂
查看原文
是信用两个字在我们的环境下太难得了;在一部分的人心中,升了我就开心,跌了我就去砸售楼部。
2016/10/11回复
mhfdykmhfdyk12楼
天芯可爱 发表于 2016-10-10 19:25
你还是多操心你自己吧。
对的
2016/10/11回复
在我們這邊一直都是這樣的。需要被銀行追差價的。
2016/10/12回复
|小黑黑880205:

所以我在妈网上经常看到,有人发帖问自己该不该借款给某些关系不是很密切的朋 ...
查看原文
很有道理。
担心太远,会导致束手束脚办不成大事
猜你喜欢

华为百万年薪的员工被辞退,还不起房贷是谁的错?(一个字,作)转帖

假如房价暴跌,买房者最好的应对策略是什么?

该选择公寓还是住宅呢?

如果房价大跌 贷款买的房会不会被银行收走?

房价暴涨是因为抵押贷款

业主说没见过房产证,房产证抵押在银行了,可信吗

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >