帖子详情

ZZZZZZZZZZZZZ

25976178谈天说地

全部回帖
xuezhanxuezhan81楼
小小六:
我家婆就是B,现在一起住,我们大家都很痛苦。何必。。。想请保姆,不让,家里大小事都要管,好烦。真心不想一起住。
查看原文
同感受
2016/10/15回复
亲情是要维护的,现在走得动,到处去,等到走不动了,需要人照顾,看看那个儿子管不管??那才叫晚景凄凉。 ...
A已经养大个仔喇,老嚟点解个仔可以唔理啊?原因就喺无帮凑孙?其实我喺A的话,亦都唔敢指望老嚟个仔会照顾。
维护亲情当然不是做牛做马,现在生活压力打,啃老、弃老的不少,而且儿媳妇不待见,她没有看到将来的隐患。 ...
那你的意思,A为左以防将来的隐患,应该点做哩?
比较赞成A的做法。
我儿子长大了,我也要过我自己的人生,孩子的人生自己负责,所以年轻时就要计划好自己将 ...
对,言传身教,耳濡目染,家教好紧要。
现实就是这样,没有谁好谁不好的。前者老了病了,会明白年轻人何解不来看,不出钱,因为平时少沟通而且被认为自己能解决。后者老人的小孩就坏在不懂感恩,爱计较。唉!
人老了总有动不了的时候,不管TA之前过得有多潇洒都没用;没人陪到时想喝口水都都喝不到,那时就知道了。 ...
似B就会有好下场?呵呵
我们不同住 。但我不觉得她自私喔。一点都不觉得。因为我自己的家,我自己搞掂,不用老人家来帮忙。我更轻 ...
你的心态好。
kwankaikwankai88楼
我想有b家婆,但是我想他们开心,希望她有空可以好像a那样尽情玩乐。
bibiyan1983:
我奶奶老人痴呆症2年到去世,也是辞职全职照顾奶奶。我公公癌症末期最后一个月住医院时,子女们(3个儿子+1个女儿)都坚持亲自24小时轮流照顾(把屎把尿,擦身按摩),从来没有假手于别人。孝顺能生孝顺子 孝顺子弟必明贤,言传身教很重要,要子女都孝顺,父母就要做好榜样。
查看原文
如果老人家是长期如植物人一样卧床,一拖十年八年,只有老婆和女儿在承担,而且医药费都要想办法那种,那么老人还会有甘体面地生存吗?所以老人能够“好死”对自己对儿女也是一种福气。
wangxuxm:
人老了总有动不了的时候,不管TA之前过得有多潇洒都没用;没人陪到时想喝口水都都喝不到,那时就知道了。
查看原文
的确如此。
jaymoonjaymoon91楼
我妈妈就是B,典型农村,什么都为儿子,我細佬还觉得理所當然,当我妈工人咁,兩公婆一直猴住佢D钱,我妈哩一世太苦了,什么也为儿子,为他起房子,租他兩公婆收晒,仲要我好倒贴水电费,真係好心寒,作为儿子咁对自己母親,我同我细佬幾乎吵到反面
minneeminnee92楼
我妈系A 家婆系B,我爸妈加起来2万多嘅退休金,周围去玩,话如果我家婆吾帮手凑bb就佢地花钱请保姆带bb,老公系独仔,宜家系家婆帮忙凑bb,任劳任怨,我好感激我家婆家公,但系我都唔会怨我爸妈,佢d年纪大左有自己嘅生活方式,两家人相处得非常愉快
BB绮BB绮93楼
你的心态好。
我家公家婆挺好,,,在金钱上帮助我们,,但在生活上,从不干扰。。。觉得这样挺好。。。其实我老来,都想过家婆的生活,不为生活琐碎事烦,
觉得现在很多人说子女说偏心什么的,我真的觉得教育出了问题。还有晚年老人就被子女当皮球踢,谁都不愿意负责。
BB绮BB绮95楼
我妈妈就是B,典型农村,什么都为儿子,我細佬还觉得理所當然,当我妈工人咁,兩公婆一直猴住佢D钱,我妈哩 ...
跟我同学的细佬一模一样。。。其实她细佬是这样,是她父母一手一脚纵容出来的。。觉得这样的父母无原则咯。。仲害埋个女。。。
B的晚年不一定比a好,a的孩子条件也会比b好。b的孩子太依靠父母了,应该没a的有出息
cnitcnit97楼
yingqing838:
广州本土的话,A多,农村的,B多。其实A是对的,B任劳任怨很多还换不到一句好话,还挨骂受气
查看原文
说得太对了。我有朋友就是这样。家婆帮带大两孩子。还说老人亏欠她的。我觉得照顾老人是应该,但老人没义务帮你带孩子的。帮了要感恩!
猜你喜欢

ZZZZZZZZZZ

ZZZZZZZZZZZZZZZ

急!!!出生一个月多点的宝宝脸部湿疹怎么破?!

ZZZZZZZZZZZZZ

宜家买的洗手间小柜子总是发霉、长毛!有图有真相

小儿七星茶的作用是什么,不爱吃饭的宝宝喝了就爱吃饭了吗?

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >