帖子详情

ZZZZZZZZZZZZZ

25975178谈天说地

全部回帖
liumeilnhliumeilnh121楼
我家公婆婆曾经a,妈妈b。妈妈辛劳的早早过左身😭😭😭

家公家婆十几年前不帮我们帮她女儿,
我家婆A, 我妈B。BB七个月大就被我妈带回乡下娘家养,成了留守儿童。我和老公休息就回去看BB。一开始也曾怨家婆不帮忙,但是时间长了也慢慢释怀了
2016/10/15回复
liumeilnhliumeilnh122楼
我家公婆婆曾经a,妈妈b。妈妈辛劳的早早过左身😭😭😭

家公家婆十几年前不帮我们帮她女儿,
虽然家婆不帮忙带小孩,我们节日还是会给钱她,也会带小孩过去看他们,这样自己反而过得更舒心。
我很赞同a的生活方式,养大了儿子了,就像她说的还有十年八年,该有自己的生活了。大家都已经成年人了,有自己的家庭生活了,真的有空聚聚就好了。
我希望我老了以后能像a一样!!
bcligbclig124楼
bclig:

作为家婆能做到尽量忽视儿媳的缺点的,只有一个字“忍“
查看原文
我有个亲戚的妈妈,就不怎么和儿媳有矛盾,无论对错,都是儿媳自己的修为,作为婆婆,能帮则帮,当然,儿子教的也可以,儿媳虽然习惯有差异,
bcligbclig125楼
bclig:

作为家婆能做到尽量忽视儿媳的缺点的,只有一个字“忍“
查看原文
但也是个读书人,讲道理,懂得家和万事兴。
sally173sally173126楼
现在我们的老人都是A的想法和做法,虽然自己带娃累点,但也好过B那种,死撑病倒了还不是小的来,所以觉得一开始就A那样就好了,免得有啥依赖的
Yuki0816Yuki0816127楼
如果可以最好合并下,不能的话还是a的生活好
sg君111sg君111128楼
赞成A得做法,我家婆是b类,劳碌了一辈子到老了还围着儿子转,儿子结婚有自己得生活方式,没必要去打搅!
sg君111sg君111129楼
当然也要教好孩子懂得感恩,老了孩子也应该有照顾好父母的责任。
水木拈花007:
ZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ
查看原文
我家婆是B类,我特别感激……如果她们是a类我觉得也没错,他们辛苦了一辈子了,临了临了还围着孙子孙女……我希望我以后能成为A类~所以要把这个思想从小灌输给儿子😃
annmmannmm131楼
我可以说,我娘家婆家都是A么?主要都靠我们自己
大巴咦大巴咦132楼
所以应该上升为,生一个仔就可以像a一样苦逼,生两个就像b一样苦逼
大巴咦大巴咦133楼
大巴咦:
所以应该上升为,生一个仔就可以像a一样苦逼,生两个就像b一样苦逼
查看原文
说错,生一个潇洒,两个苦逼
annlin009annlin009134楼
jaymoon 发表于 2016-10-15 13:09
我妈妈就是B,典型农村,什么都为儿子,我細佬还觉得理所當然,当我妈工人咁,兩公婆一直猴住佢D钱,我妈哩..
一样,你弟弟好像我弟弟,,我现在已经跟他反面,握手
书箐书箐135楼
亲情是要维护的,现在走得动,到处去,等到走不动了,需要人照顾,看看那个儿子管不管??那才叫晚景凄凉。 ...
这样说不对了,儿子养到18岁,就可以不管了,但儿子以后必须管老人,不管是违法的,因为老人将儿子抚养大了就是恩,并不是18岁后管才是恩
书箐书箐136楼
亲情是要维护的,现在走得动,到处去,等到走不动了,需要人照顾,看看那个儿子管不管??那才叫晚景凄凉。 ...
老了儿子不管父母,不是因为你在他18岁后没管他,是因为18岁前没教育好,成器懂事明理的儿女都是争到孝顺父母,并且自己搞掂孩子。
书箐书箐137楼
谁不是上有老下有小,我看到大把人没让老人带孩子,一样孝顺父母,不自立的老人带到带到还天天说老人这不好那不好。
aikunaikun138楼
自愿成为B的人,多半是没有自己的生活,爱好和追求,儿女的一切就是他们的一切。而被啃老的,则是自食其果。
猜你喜欢

ZZZZZZZZZZ

ZZZZZZZZZZZZZZZ

急!!!出生一个月多点的宝宝脸部湿疹怎么破?!

ZZZZZZZZZZZZZ

宜家买的洗手间小柜子总是发霉、长毛!有图有真相

小儿七星茶的作用是什么,不爱吃饭的宝宝喝了就爱吃饭了吗?

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >