帖子详情

ZZZZZZZZZZZZZ

26046178谈天说地

全部回帖
假如老人A没有这么这么高的退休金呢?会是怎样?
2016/10/16回复
水木拈花007:
再说说楼主家。婆家是a.以前怎样就算了,说起将来,因为楼主没有接受过婆家一点恩惠,将来婆家老了有病了,我就顶多出钱,端屎端尿床孝子就留给老公吧,不过老公说以后也是会出钱请护工的了。请原谅我,婆家怎样对我,我怎样对他们,真的提不起爱。娘家是b.非常辛苦,自己的父母怎样为自己都看在眼里,也是尽心尽力为孙。将来老了病了,不求老公多孝,我一定会负担起自己父母,现在只要有钱也会经常带老人出去玩玩多尽孝心。也许这就是生女儿的好处吧,而我们客家也是非常重视亲情的。
查看原文
和楼主情况差不多,婆家广州人,a,娘家客家人,b,现在也是娘家帮我凑仔。所以已经和老公说过了以后会大幅度偏心娘家。二胎也准备跟我娘家姓。婆家不出钱不出力,以后就让他们也自力更生解决他自己的养老问题吧。
母疼儿长江长,儿孝母扁担长。
bcligbclig144楼
这样说不对了,儿子养到18岁,就可以不管了,但儿子以后必须管老人,不管是违法的,因为老人将儿子抚养大了 ...
谁不知道儿孙要赡养老人?看看楼主的描述,这几个儿子就不是那么懂事理的,而且根源在于他们的家教,这种例子太多了。
bcligbclig145楼
这样说不对了,儿子养到18岁,就可以不管了,但儿子以后必须管老人,不管是违法的,因为老人将儿子抚养大了 ...
至于违法,清官难理家务事,还是实话实说吧。
bcligbclig146楼
老了儿子不管父母,不是因为你在他18岁后没管他,是因为18岁前没教育好,成器懂事明理的儿女都是争到孝顺父 ...
懂事理的孩子不少,现实中白眼狼也多。亲情的维护在年轻时就开始了,首先是长辈的言传身教。年轻时没有家教,老了,就只有靠利益来维护。
其实看来看去我觉得都是钱作怪,你估现在的儿媳好中意比家婆凑仔咩,如果家婆大把钱,自己过好自己的生活,并且出钱给儿媳请人凑孙,那就大家欢喜咯!好像b类的,那是传统文化影响下来的,估计想改变起来不容易,不过确实也在慢慢改变中,即使b有钱,她也舍不得去享受人生,那是传统遗留的自虐式节俭使然。看来无论哪个年龄段,经济独立就有自主权,经济不独立就听人安排。
还有就是我很痛恨那种ab混合型,要跟住一起住,又自己去风流快活,不顾后生正在水深火热之中,看到我眼火爆!虽然你老人花着自己的钱去玩,我无资格有意见,但是人就是有点孽根性,你不帮我就别在我眼前晃动,这样看着很不舒服。你又想在外面玩完回来还有孙仔玩,但你又一点也不付出,这又该如何对你好呢!
可能折中吧,孩子小的时候帮忙带带,但是坚决不会同住
我觉得我会系睇个仔同新浦咯,距地如果对我好,我自不然会对距地好,帮距地分担一下,不过我应该唔会二胎,即使要帮距地,都系我五十岁前就可以完成任务了,帮距地凑到读小学就够啦,到时我地两老又可以自由自在周围去玩了😅😅
bcligbclig151楼
还有就是我很痛恨那种ab混合型,要跟住一起住,又自己去风流快活,不顾后生正在水深火热之中,看到我眼火爆 ...
有些评论认为非A即B,人生哪有那么简单!!
楼主婆家是a.娘家是b.因为楼主家是传统的客家人,观念就是要一生为儿子,所有钱财以后都要留给儿子,买屋, ...
取个中间值吧,保持距离,有需要的时候帮一下
不用说,我肯定是A。不管媳妇喜不喜欢我,我也是要过好的,我不求她孝顺我,又不是我生的,不用强求。 ...
同意长老的观点
我公公婆婆是A+B的综合版,自己做自己事情,自己的钱自己花,一定要一起住,想带娃就带娃不想带就不带,想 ...
一定要住一起比较难接受
lly1997lly1997155楼
AMA2013:
别以为b到老到走不动的时候两个儿子或儿媳会照顾她,有可能被皮球踢走,见过太多这样例子。到时候连去敬老院的钱都没有
查看原文
赞同,靠孩子养老最终都被当做包袱甩掉的
关键还是从小的教育和将来有什么样的儿媳,父母养育二十年到老就为不帮忙就置父母不理,这样的儿子儿媳不一样自私吗?我家婆a,妈妈是b,我同样都觉得做儿女有儿女的责任,只要有需要都在能力范围内帮忙,不会因任何事不照顾她们。家婆三个儿子儿媳,临走前儿媳中只我一个坚持看望,其实这只是一件本分的事,但我却获得全家赞赏,娘家有事我不出声婆家也会帮忙,有因必有果,亲情都不应该计较太多。
最讨厌公交上大声说话的人,好像觉得自己嗓子很好一样
yingreenyingreen158楼
娘家老妈系a,搞到我好心淡;婆家家婆系B,偏不偏心先不说,农村老人带孩子习惯性溺爱,放纵;多次沟通没有改善。为免以后养出个白眼狼只能咬牙放弃原来的工作自己带,
猜你喜欢

ZZZZZZZZZZ

ZZZZZZZZZZZZZZZ

急!!!出生一个月多点的宝宝脸部湿疹怎么破?!

ZZZZZZZZZZZZZ

宜家买的洗手间小柜子总是发霉、长毛!有图有真相

小儿七星茶的作用是什么,不爱吃饭的宝宝喝了就爱吃饭了吗?

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

黄埔古港City Walk 旧地重游有惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

LG出门必点湛江白切鸡 88蚊半只好贵

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

查看更多热点 >