帖子详情

要放弃这些兴趣班吗?纠结

11196109幼儿园早教

女儿从中班开始接触各种兴趣班:画画跳舞跆拳道、钢琴、英语。当时报兴趣班的初衷主要是不想小朋友在家老看电视,兴趣班主要安排在平时周一到周五的晚上和周六上午,因为想着星期天要出去走走玩玩,所以星期天就没安排。大约一个半小时/科。中班的时候因为没有作业,上完之后再外面玩一会,回到家就洗澡看会书听故事睡觉,感觉还挺不错的。
可是现在到了大班,每天上完幼儿园的兴趣班(蒙氏数学、画画、阅读)之后,回到家还天天都有各种作业。。。因为五点半才放学,所以在外面玩一会回到家就吃饭了。吃完饭稍微休息一下就得去上兴趣班,兴趣班上回来一搬都九点了。然后开始做学校的作业:手工、数学、写字、阅读,每天至少三种,加起来怎么着都得一个小时。听故事和看书是女儿每晚必坚持的。所以这么折腾下来每天睡觉就就很晚了,一般都得磨蹭到11点。
所以现在很纠结,要么放弃兴趣班,我又觉得很可惜,毕竟坚持了这么久,而且女儿也有兴趣。要放弃哪样都很纠结。
要么放弃看书和听故事,女儿又不干。。。
要么放弃写作业,估计老师得打我吧。。。

这还没上小学呢。。。灰常纠结。
全部回帖
白雪飞飞2424:

放眼望去,上了快三年的幼儿园,周围没有8点睡得小朋友,一般平均也要10点。 ...
查看原文
我知道的如果是妈不工作的,7点就上床读书,7:30 睡,早上6点多起来的都有。10点太太晚了对幼儿园来说。
2016/10/21回复
luggerlugger板凳
白雪飞飞2424:
我知道的如果是妈不工作的,7点就上床读书,7:30 睡,早上6点多起来的都有。10点太太晚了对幼儿园来说。
查看原文
7点半睡?你说的是一岁的小朋友吧?上幼儿园的小朋友中午是睡两个钟的,7点半能睡着吗?最早9点了。。。大部分都十点。
大班就11点先有得训?太夜啦!调整下,10点前必须上床
天山之巅:
我家宝贝也是幼儿园大班,也是在上5个兴趣班,不过有3个是在周六一天搞掂,平时也会要听故事,确实会有点忙,不过觉得还好,每天去上都兴致勃勃,晚上十点左右睡觉。我觉得小的时候多一点尝试不是坏事,多一点内容也不怕,也给孩子一个合理安排时间的概念以及快速完成作业的训练。至于累不累,主要还是看孩子有没有兴趣。。。其实上兴趣班玩也是玩,在家躺着看电视也是玩,为啥会觉得上了兴趣班就会没有童年呢?童年的主题不就是要高高兴兴,无忧无虑吗?至于童年的闲暇感受,我觉得只要家长不要总是一副急匆匆的样子,在孩子身边时时催促,让孩子的心保持一种安定、闲适的状态,也是ok的,这个东西其实很主观的。童年各项生活丰富多彩,孩子内心又安定从容,这个就比较理想啦。
查看原文
说的太赞了,膜拜一下
辛苦
请还孩子童年童真,幼儿园小孩就该好好玩,做了幼儿园学的就好了。我儿子就没上兴趣班,今年一年级了,也没去学兴趣班
现在坚持一下吧 到了一年级 都得减了
女儿从中班开始接触各种兴趣班:画画、跳舞、跆拳道、钢琴、英语。当时报兴趣班的初衷主要是不想小朋友在家 ...
每个兴趣班时间过长,学校功课巨多!我家二年级看上去还没你们多。一到五晚上的班控制45分钟以内,学校功课加吃饭要六点半内,我家13个班
2016/10/22回复
现在的孩子真可怜,学这么多东西,幼儿园就要熬到十一点才睡觉,小学初中怎么办
clarkbbclarkbb11楼
小学会更累
penneypenney12楼
bclig:
楼主也算是负责任的家长,就是没分清重点。。
查看原文
请问怎么才算分清重点呢?
2016/10/24回复
这个年龄还是应该多玩儿
bcligbclig14楼
penney:
请问怎么才算分清重点呢?
查看原文
对于孩子的重要性排序,首先是保证充足的睡眠,以利于发育和健康,其次是对时间的合理安排,第三才是兴趣班的培养。已经那么晚睡觉,而且也感到安排太多,居然还不改变原来的安排,可见么有分清重点。
只选择一种兴趣学吧,其实上了小学作业多,不可能再继续学兴趣,因没有持之而衡导致之前学的东西全忘记,那倒不如不学或只学一种。
sallinna:

为啥一周要上3节课。。。。。不是一周一节么
查看原文
上几节课又没有规定,想上几节就几节呗,上学期报了5节,2节上课3节陪练,这学期涨价了,就没有要陪练,只上课了
2016/10/28回复
sallinna:
上几节课又没有规定,想上几节就几节呗,上学期报了5节,2节上课3节陪练,这学期涨价了,就没有要陪练,只上课了
查看原文
这么频繁的上课,小孩累,练习的时间少,效果也会打折扣
我儿子每周老师上门教一次,平时晚上如果没什么事就练半个小时,出去玩或者游泳就不练,基本每周练3-5个半小时吧

,·
sallinna:

这么频繁的上课,小孩累,练习的时间少,效果也会打折扣
查看原文
错,反倒孩子接受的很快,因为出了问题老师会及时纠正的,认谱和指法这些必须有老师指导才行,本来一直学小汤,今年老师加了拜厄,侧重考英皇
2016/10/31回复
猜你喜欢

有孩子妈妈们,你们每天早上都几点起床?

孩子今年才4岁,幼儿园要报兴趣班,有必要吗?

我为什么坚持让孩子学管乐

心血来潮算了算,才发现儿子一年兴趣班费用要2万多

该不该给一年级的孩子额外“加量”?

热点推荐

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上了

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

全国首部青春期生殖健康书籍在广州发行

晋江安平桥

2024年之后二十年,中国的房地产业将成为垃

连发三条!降首付,降利率

入得厨房出得厅堂,修得了水龙头

闲逛丽影广场和沃尔玛

时尚天河的野恩动物乐园几好玩

查看更多热点 >