帖子详情

要放弃这些兴趣班吗?纠结

11075109幼儿园早教

全部回帖
lugger:
大部分都是幼儿园期间上的吧?小学估计更没时间了。七点半开始,一个半小时不就到九点了。。。
查看原文
就没有周末的,或者是六七点的吗?
2016/10/20回复
太多了,感觉好累
兴趣班不可以放在周末么?一定要放学后去?
小老鼠爱兔子:
这么小能学跆拳道吗?
查看原文
四岁就可以了,我们都学了一年了。
浮云碧日2:
兴趣班不可以放在周末么?一定要放学后去?
查看原文
周六也有。但上课时间绝大多数不是我们能决定的,而且如果周末都安排满了,那真没时间出去玩了。。。
2016/10/21回复
sunlina820125:
不明白兴趣班怎么会有这么多作业,我女儿也学了很多课外班,有中国舞,拉丁舞,钢琴,绘画,唱歌,但每晚九点多准时睡觉,也不会有那么多什么作业,现在都三年级了也一样,如果说现在就有很多作业,那就要考虑是不是老师的教育方式有问题,这些课程在前期还是以课堂时间为主的
查看原文
幼儿园课内每天都有各种作业,再加上幼儿园的阅读和数学兴趣班也是每天有作业,再加上外面报的英语机构也有作业,还有,钢琴得偶尔练下吧?舞蹈也得隔天练一下吧?有时她还要画画。再加上听故事和看自己的书,真是晚晚到11点。
鼎武:
孩子还有愉快的童年吗?
查看原文
有啊,兴趣班大部分都是她选的,她没觉得累啊,关键是睡觉晚的问题。
女儿从中班开始接触各种兴趣班,画画、跳舞、跆拳道、钢琴、英语。当时报兴趣班的初衷主要是不想小朋友在家 ...
这娃着实可怜
感觉LZ幼儿园的作业好多啊,我家的今年也是大班,幼儿园隔一两天才有作业,一般都是部首描红、数学作业和看图讲故事,很简单,几分钟就可以搞定,因为是中英文双语教学,字母在学校就已经写了,回家基本不需要写。我家从小班就开始报兴趣班了,主要目的是想他晚点回家,哈哈,不报兴趣班4:30放学,兴趣班5:30放学。
从中班开始,在学校报了四个兴趣班,周一到周四下午上课的有科学和轮滑,中午吃完饭去练30分钟钢琴,周六早上去上2个小时美术,都是孩子自己选的自己喜欢的。另外课外给他报了乐高和击剑,乐高是自己要求去的非常喜欢,击剑是我给他报了,想他必须有一项运动爱好。乐高是周六中午一个小时,击剑一周去1-2次,一般都安排在周五下午5点和周六下午3点,这样空出周日带他各种玩,他自己也接受,就是对击剑有抗拒,我也不强求他必须一周上2节。
晚上回家有作业就先写作业,然后练钢琴40分钟到一个小时,剩下时间都是他自己支配,他最近迷恋上我的世界,喜欢在iPad上看人家玩我的世界,或者就是看郎朗弹钢琴的视频。
所以我很感谢学校有兴趣班,要不然如果课外天天送,浪费时间不说大人也吃不消
因为是刚学几个月,一开始是看记谱和指法不是很熟练,会有点错折感,偶尔家长如果弹给他看一下,往后会学 ...
我家也刚学几个月,从三月份开始的,因为一周上三节课,指法和谱子他自己能搞定,就是弹曲子,有些难的他不会指法需要老师指导。
trecytrecy51楼
放弃首选钢琴。不喜欢或者你没发现她有钢琴天分的,现在不放弃,到一年级肯定都会放弃。因为你会发现她用在钢琴的时间将会是她其他所有兴趣班时间的总和。其他的除了英语外,如果她喜欢就继续吧,不喜欢都可以放弃。
bclig:
楼主太纵女儿了,我妈妈是儿科医生,小孩子的生长激素的分泌在晚上10点——凌晨2点之间,最好的睡眠时间在晚上9点,不是小孩子身高的绝对,但是重要的影响。楼主可以要求孩子,但是一定要讲清楚道理。既然作业多了,就应该暂停看书和讲故事,个人认为,学会管理时间和自己的作息,是比兴趣班更重要的。兴趣班有点多,应该有所取舍。或者选择周末的时间。
查看原文
对的,所以我孩子之前很晚睡,我都强迫他要早点上床睡觉,只是大班,没必要为了兴趣班,弄到11点才能让小孩睡觉,好可怜啊。
女儿从中班开始接触各种兴趣班,画画、跳舞、跆拳道、钢琴、英语。当时报兴趣班的初衷主要是不想小朋友在家 ...
保留3个就ok,保证9点半睡觉啊
eliefaneliefan54楼
lilyxuli:

我也这么觉得,什么都学就什么都学不好。可是放弃哪个兴趣班呢?
查看原文
想学琴和跳舞可以全部改到星期六日的其中一天,不要再占用平时的休息时间了,另外这兴趣真是太多了,上学前你肯定是要放弃一些的,不如现在选
eliefaneliefan55楼
lilyxuli:

我也这么觉得,什么都学就什么都学不好。可是放弃哪个兴趣班呢?
查看原文
你现在这安排等上了小学,孩子会很辛苦的,而且长期休息不够,身体也会受影响。
eliefaneliefan56楼
wangxuxm:

我怎么记得我小学的时候那么有时间呢!
查看原文
你小时候学生全是老师负责教的,现在可以明确的告诉你,上小学一大半是自己教的,所以和以前没得比。
尐児:
从未给宝宝报兴趣班
查看原文
我家老大也是,现在二年级了,从一年级起自己主动上画画班,画的不错
幼儿园,不是8点就要睡?
猜你喜欢

有孩子妈妈们,你们每天早上都几点起床?

孩子今年才4岁,幼儿园要报兴趣班,有必要吗?

我为什么坚持让孩子学管乐

心血来潮算了算,才发现儿子一年兴趣班费用要2万多

该不该给一年级的孩子额外“加量”?

热点推荐

30米巨型魔法书店 广州番禺米谷书店

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

人到中年公司出粮不准时 纠结要不要换

参观鲁迅纪念馆 好多盖章值得冲

711积分1元购 每周产品都不一样

这是啥操作 名创优品也要排队进店?

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

上班族的快手晚餐 7点后才吃得上

又省了一笔!精明师奶自己洗空调

次卧和客厅间的弧形墙搞起来了!

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

学校的读书活动 4月主要读寓言故事

查看更多热点 >