帖子详情

如果当初公公婆婆有远见点就好了

1101970谈天说地

这几天跟婆婆收拾房间,无意中翻出以前公公在香港打工的劳动合同。看到合同里的月薪我O嘴了。原来当初公公的工资真的挺高的啊,一万多港币一个月,在那个九十年代里港币比人民币贵很多的啊。

那个年代还是万元户时代,这个工资应该算很牛X的吧。
后来和老公聊起来,他说当初公公在香港工作那几年的确是他家最风光的几年。吃穿用都是用最好的。但是钱都花在了一般日常生活上了。并没有想着去理财投资些什么。公公婆婆两个儿子,住的却是以前单位分的一厅两房。两个儿子长大各自面临结婚生仔问题了,因为都是工薪一族很难买得起房,唯有租房了。这样子就会想当初,如果在最风光的时候有远见点,入手一套商品房多好啊。唔使今日死捱烂捱,两老也是操碎了心。
全部回帖
candyqiucandyqiu沙发
vivi11814:
这么看来原来很多家长都是保守派啊。我们今年年初的时候也买了房子了,当时征求了一下老人的意见,他们也是各种的反对,总之就是不赞成买房,找各种不好的理由来说,我老公都跟两老吵起来了。火完后第二天即刻去下定了。好庆幸在今年这波楼市大涨前做了买房的决定,否则真的可能是一辈子也买不起了。
查看原文
现在楼价这么高也买得起房啊,真厉害。
2016/10/22回复
ylqqylqq板凳
vivi11814 发表于 2016-10-22 16:35
回复 ylqq 的帖子
确实是的,远见很重要……

十年前,我和老公结婚后还是租房,我花了半年时间看房,我爸..
只要是刚需,永远都是对的~只是有可能买在不一定是最划算的时间,甚至是短期高位,但过个3-5年,回头一看,还是幸亏买了……

总的原因是钱在贬值,通胀太厉害了……
ylqqylqq4楼
candyqiu 发表于 2016-10-22 16:55
回复 vivi11814 的帖子

确实,我现在想再买都觉得没能力了,如果不差钱,我还想再在增城买套地铁盘,哈哈~
candyqiu:
查看原文
买价格洼地的,不过现在涨了
所以不用羡慕拆迁户,分他多少钱都没用,没有几代的培养,是没法改变思维,改变命运的,即使爆发户了都驾驭 ...
同意!他们满脑子就想着租金涨了就违约,如何赶走租客,把利益最大化
机师机师7楼
thomas:
是确实是没远见,如果他们能帮儿子找个富婆结婚就好了
查看原文
有那心思还不知自己找。
如果你公婆当初有远见,娶的媳妇就不会是你。
这几天跟婆婆收拾房间,无意中翻出以前公公在香港打工的劳动合同。看到合同里的月薪我O嘴了。原来当初公公 ...
那个年代香港股市楼市最好的时候,去香港打工不应该没有此番远见啊
bibiyan1983:
查看原文
哈哈,这个也难说
不是缺在没理财或买房,而是没培养出足够争气的孩子
2016/10/23回复
AMA2013AMA201312楼
同意楼上观点,父母的价值观与理财能力很大程度上影响自己的孩子,特别是男孩。跟我家婆与大伯一样,大伯在1994起因为在五星酒店做送餐,春秋**都有过万元收入,但全部花光,还要问在读大学的他弟即我老公借钱(当然没得还那种)。我家婆守着一间50多方的经适房二十年几了,又高楼层又旧,就与我大伯住了二十几年,从未想过买房,现在老了,觉得七楼这么高爬不上,就想买房,其实咬咬牙还是能买的,我家婆退休金有8000多,还有不少积蓄,就是懒得搞,只会一天到晚唉声叹气。
vivi11814:
这几天跟婆婆收拾房间,无意中翻出以前公公在香港打工的劳动合同。看到合同里的月薪我O嘴了。原来当初公公的工资真的挺高的啊,一万多港币一个月,在那个九十年代里港币比人民币贵很多的啊。[图片][图片]那个年代还是万元户时代,这个工资应该算很牛X的吧。后来和老公聊起来,他说当初公公在香港工作那几年的确是他家最风光的几年。吃穿用都是用最好的。但是钱都花在了一般日常生活上了。并没有想着去理财投资些什么。公公婆婆两个儿子,住的却是以前单位分的一厅两房。两个儿子长大各自面临结婚生仔问题了,因为都是工薪一族很难买得起房,唯有租房了。这样子就会想当初,如果在最风光的时候有远见点,入手一套商品房多好啊。唔使今日死捱烂捱,两老也是操碎了心。
查看原文
还是自己努力吧,入手一套俩儿子还是有一个要租房啊
bibiyan1983:
查看原文
嗯应该是的
柠檬茶515:
还是自己努力吧,入手一套俩儿子还是有一个要租房啊
查看原文
现在是我们跟公公婆婆住,大伯比我们迟结婚,所以没办法只能搬去岳父岳母家住了。
请相信一切都是最好的安排
早点买房子就发达了,哈哈
猜你喜欢

生活艰辛,到底要不要卖掉老家的地?

早知道今日要卖房,买房的时候又何必那么认真!还让世界500强公司来装修!各种不舍得

两兄弟一起建房的烦事

应该为了孩子不离婚吗?妈妈对不起你

怎么办?我和老公、婆婆住同一间房!

公公要求我们给他新老伴养老,我们拒绝了

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >