帖子详情

如果当初公公婆婆有远见点就好了

1101270谈天说地

全部回帖
bbt2003bbt200341楼
龙紫珊 发表于 2016-10-22 10:06
这几天跟婆婆收拾房间,无意中翻出以前公公在香港打工的劳动合同。看到合同里的月薪我O嘴了。原来当初公公 ..
很多至亲在香港,当时有做铁闸门的焊工,是有一万一个月的,到了二千年之后已经是两万了,不过没有社保之类的福利,工资已经是所有了。反而做超市收银的还没有这么高,只有一半到三分二。
2016/10/22回复
其实是家教问题。当然这个说的不是教养,是家庭的决断和眼光,也是一代代传下去的。如果有眼光的家庭,那时候也许没买房,但是供小孩读了好的专业,或者找机会做了中港小生意,有各种各样的机会。
其实我家也差不多,当年家公高薪厚职,家里卖田卖地,老公的退伍安置费也好高。奈何那些年吃好用好,没想过投资点什么抑或买房产,一家人窝在一个小房子里。也是两个儿子。楼上有些回复说的对,家长的远见和眼光真的影响下一代,老公拿着那笔相当于当时几年年薪的退伍费就花光了…
过去事无法去追
小胖子老婆:
其实是家教问题。当然这个说的不是教养,是家庭的决断和眼光,也是一代代传下去的。如果有眼光的家庭,那时候也许没买房,但是供小孩读了好的专业,或者找机会做了中港小生意,有各种各样的机会。
查看原文
对,家庭的决断和眼光真的非常重要
小胖子老婆:
查看原文
是的,上一辈的做事比较保守,他们希望下一代也这样。影响很大
小欧的春天:
其实我家也差不多,当年家公高薪厚职,家里卖田卖地,老公的退伍安置费也好高。奈何那些年吃好用好,没想过投资点什么抑或买房产,一家人窝在一个小房子里。也是两个儿子。楼上有些回复说的对,家长的远见和眼光真的影响下一代,老公拿着那笔相当于当时几年年薪的退伍费就花光了…
查看原文
同意
ylqqylqq48楼
确实是的,远见很重要……

十年前,我和老公结婚后还是租房,我花了半年时间看房,我爸反对我买房,说房价要跌,老公说等有全款才一次性买,但我坚持,一定要买~

放到今天,我多庆幸我当时的坚持,除了这十年的租金涨了2倍以上,我那房子,即使楼龄加了十年,但房价却是涨了4-5倍……
vivi11814:
所以我要吸取教训,积谷防饥
vivi11814:
年轻的想努力拼搏,但是老人家说不要那么野心勃勃,有份稳定的工作一日三餐不愁就行了……
查看原文
我们家两老也是这样想的
所以不用羡慕拆迁户,分他多少钱都没用,没有几代的培养,是没法改变思维,改变命运的,即使爆发户了都驾驭不了财富,钱不是吃喝花光就是投资错误,败完了
徐艳芬1752:
我们家两老也是这样想的
查看原文
可以不听他们的呀,我和老公的父母也是这样,老实善良的老人家但是没啥投资的头脑,80后的父母估计都这样。我和老公从来不理他们那套,自己努力奋斗呗,杠杆用起来才行。当初09年贷款买了大三房现在不用置换。今年还清贷款,又重新贷足了款帮双方父母都置换了电梯小区的房子。怪父母没用的,他们养大培养好自己已经不容易了,不如努力奋斗自己强大了反过来帮他们改善啦。
ylqq:
确实是的,远见很重要……十年前,我和老公结婚后还是租房,我花了半年时间看房,我爸反对我买房,说房价要跌,老公说等有全款才一次性买,但我坚持,一定要买~放到今天,我多庆幸我当时的坚持,除了这十年的租金涨了2倍以上,我那房子,即使楼龄加了十年,但房价却是涨了4-5倍……
查看原文
这么看来原来很多家长都是保守派啊。我们今年年初的时候也买了房子了,当时征求了一下老人的意见,他们也是各种的反对,总之就是不赞成买房,找各种不好的理由来说,我老公都跟两老吵起来了。火完后第二天即刻去下定了。好庆幸在今年这波楼市大涨前做了买房的决定,否则真的可能是一辈子也买不起了。
vivi11814:
这么看来原来很多家长都是保守派啊。我们今年年初的时候也买了房子了,当时征求了一下老人的意见,他们也是各种的反对,总之就是不赞成买房,找各种不好的理由来说,我老公都跟两老吵起来了。火完后第二天即刻去下定了。好庆幸在今年这波楼市大涨前做了买房的决定,否则真的可能是一辈子也买不起了。
查看原文
现在楼价这么高也买得起房啊,真厉害。
ylqqylqq55楼
vivi11814 发表于 2016-10-22 16:35
回复 ylqq 的帖子
确实是的,远见很重要……

十年前,我和老公结婚后还是租房,我花了半年时间看房,我爸..
只要是刚需,永远都是对的~只是有可能买在不一定是最划算的时间,甚至是短期高位,但过个3-5年,回头一看,还是幸亏买了……

总的原因是钱在贬值,通胀太厉害了……
ylqqylqq56楼
candyqiu 发表于 2016-10-22 16:55
回复 vivi11814 的帖子

确实,我现在想再买都觉得没能力了,如果不差钱,我还想再在增城买套地铁盘,哈哈~
candyqiu:
查看原文
买价格洼地的,不过现在涨了
所以不用羡慕拆迁户,分他多少钱都没用,没有几代的培养,是没法改变思维,改变命运的,即使爆发户了都驾驭 ...
同意!他们满脑子就想着租金涨了就违约,如何赶走租客,把利益最大化
猜你喜欢

生活艰辛,到底要不要卖掉老家的地?

早知道今日要卖房,买房的时候又何必那么认真!还让世界500强公司来装修!各种不舍得

两兄弟一起建房的烦事

应该为了孩子不离婚吗?妈妈对不起你

怎么办?我和老公、婆婆住同一间房!

公公要求我们给他新老伴养老,我们拒绝了

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >