帖子详情

求建议!付得起首付,还不起月供,刚需族该不该出手买房?

39485202房产楼市

全部回帖
纯公积金最多只能贷20年喔
2016/11/08回复
chen101963:
我觉得我们这种单位的男人基本都是工科直男,觉得有房住何必买,我家那位也是,因为他,错失了n多买房时机,现在想起来我都恨得牙痒,买房千万别听他们的,听他们的只有四个字:追悔莫及
查看原文
就算不是单位的大男人都会让你恨的牙痒痒,现在一看到房价我就恨不得吧我家哪位撕了。11年手上十来万,我建议入手从化,可以送户口,死佬不同意要投资结果亏了,13年生小宝时我又话买南沙或是佛山,死佬还是不同意。结果现在钱没有了(做生意亏了)还欠20来万外债。31了再从头去开始上班,等于过去五年白白蹉跎了。
我也买不起
爽哈哈爽哈哈184楼
帮顶
kalenannykalenanny185楼
换偏一点的地方一次性付款买了吧。
哈哈,你好有才,你知道北部万科城的毒气有多厉害么,我已经后悔几年前几十万投资在哪里啦,😓 ...
你到底有没有去住过啊?我有去住过,根本是谣传啊。空气很好,我住5期,商业中心那边,不过都是周末去一下,看看能不能升值
猴子妈咪WSX:
多谢各位美妈大神们的建议!我现在打算买单位附近的二手电梯房。按美妈们的建议,买套200万左右的,公积金贷款,买后再出租,以租养贷,应该没问题。但一提到出租,我老公死活不答应,说如果买了就要自住,不然这么辛苦买房来干什么。花全部身家再加上贷款买的房子,出租给别人住是傻子才干的事情。在他看来,完全没必要买,现在有得住,退休再说。唉!买房这事都是男人拖后腿!现在还要做老公的思想工作,希望他能支持配合!
查看原文
楼主老公的想法要不得,楼主要强硬点儿😀,我们09年为了给儿子上户口买了个小破房子,之后一直想买二套,一来是国家不断调控,有时抱希望说看看能不能降点儿,后来又是七成的首付给不起。二来是我们家那位的思想和楼主老公相似,想要无压力买房,而我呢,态度又不够坚决。所以买二套这事一拖再拖,房价一路涨,手上积蓄没增长多少,每次看房都往外围一些。今年我心想不管怎么样这次一定要买成!上半年出手了一套小三房,到现在每个方也涨了两三千。楼主也不要太纠结要怎么样的房子,有时候买房子也是一种缘分看到合适的就下手,你们的情况建议买了出租,自己不住就更好安排,二手房以租还贷,加上你老公的公积金,贷款方面应该没什么压力,而你们手上这100万的现金首付也ok了,反正是二手的,到自己入住时再重新装修就可以了。建议楼主尽快买!不要犯我们犯过的错!
chen101963:
我觉得我们这种单位的男人基本都是工科直男,觉得有房住何必买,我家那位也是,因为他,错失了n多买房时机,现在想起来我都恨得牙痒,买房千万别听他们的,听他们的只有四个字:追悔莫及
查看原文
严重同意,我们家也是这样,第一套小破房子是给孩子上户口才买的,第二套是我斗争了n年终于买了,所以我气不过就说,第一套是孩子的,第二套是我的!因为如果不是因为我们,照着我老公的意思来,我们现在就还是在飘!
猴子妈咪WSX:
跟我老公的想法一致,大不了退休后回乡下盖几层楼房,当别墅一样住。
查看原文
现在买房也不影响他到时实现的计划,要回去房子可以卖,万一习惯了广州生活,那时可能买不起房了
裙袅珮珊:
楼主老公的想法要不得,楼主要强硬点儿😀,我们09年为了给儿子上户口买了个小破房子,之后一直想买二套,一来是国家不断调控,有时抱希望说看看能不能降点儿,后来又是七成的首付给不起。二来是我们家那位的思想和楼主老公相似,想要无压力买房,而我呢,态度又不够坚决。所以买二套这事一拖再拖,房价一路涨,手上积蓄没增长多少,每次看房都往外围一些。今年我心想不管怎么样这次一定要买成!上半年出手了一套小三房,到现在每个方也涨了两三千。楼主也不要太纠结要怎么样的房子,有时候买房子也是一种缘分看到合适的就下手,你们的情况建议买了出租,自己不住就更好安排,二手房以租还贷,加上你老公的公积金,贷款方面应该没什么压力,而你们手上这100万的现金首付也ok了,反正是二手的,到自己入住时再重新装修就可以了。建议楼主尽快买!不要犯我们犯过的错!
查看原文
多谢美妈建议!现在老公的态度是不反对也不积极,只有我一个人在努力寻找合适房源。但真很头疼,大天河的房价太贵了,沒有多少符合我们的预算的。
猴子妈咪WSX:
多谢宝妈的建议!补充一下,楼主一家现租住在单位的职工楼里,租金非常便宜。且户口是广州市的,户口地段对应的是省一级小学,不一定要买学位房。只是担心退休以后单位不让继续租住,到时如果房价贵得离谱,怕买不起。
查看原文
租的单位房子可以让你小孩读书?如果这个确定可以倒无所谓啊
412290154412290154192楼
买个楼梯的么?你买电梯的压力大,怎么生活以后!还不起月供更是风险大!要不买了你出租,自己租民宅房便宜点
的6莫得人他说zlo00
salinlongsalinlong194楼
猴子妈咪WSX:
哈哈哈,为什么有这么多美妈对楼主有80万现金这么感兴趣?其实楼主俩公婆来自农村,双方家庭经济一般,没有啃老的资本。单位工资虽然低,但其他福利不错,每年年终奖是这笔现金的主要来源。另外楼主还为家人买了意外重疾保险和孩子的教育险,保险已投入六万左右。几年前楼主母亲病重,动手术几万元的费用都是楼主出的。楼主俩公婆都是吃货,喜欢美食,也经常外出觅食……这些花费不少。每月工资所剩没多少,如果以后省点花费过日子,应该存的钱会更多,上百万绝对没问题。很多美妈以为我们工资低,日子应该过得很困难,其实还好啦,但如果供房,压力应该有的,因为今年生了二宝。
查看原文
好醉,哪有这样说收入的,那是基本工资,收入肯定是全部,按这样说我年收入才2万呢
2016/11/18回复
xinmeigfxinmeigf195楼
购房零月供,帮你实现拥有个温馨的家不是梦!
2018/10/12回复
我们也是这样我类似情况。我们的做法是,给最低的首付,贷款,所以现在月供压力大,收入低,但留了现金作为备用,现在仔细考量,留了现金也不敢动,终归还是抵不够利息,如果两年后,收入没有改善的话,现金就拿去提前还贷了,这样月供就少点利息少点。问再多的人也是没用的,要综合自己的情况,别人说什么利用杠杆贷款,以后会通货膨胀什么的,都是虚的,减少压力,家庭会幸福一点。建议楼主买总价低的,但一定要买。以后有钱再置换,没钱就将就住吧,主要学位都已经解决了,没什么好纠结的
2018/10/12回复
xinmeigfxinmeigf197楼
买房零月供,只付首付就行,以后不用还月供了,找新梅地产啊!
2018/10/13回复
猜你喜欢

买房还有必要吗?

我该换东山口附近的房吗,或者有其他建议吗

首付50万买房求建议

关于房子,恳求各美妈建议

又要后悔么?200万左右的房子真的很难~

异地夫妻,想去广州买房一家人在一起生活,可是房价太高,该如何选择啊?

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >