帖子详情

【辅食日记】用心为宝宝做的营养早餐,紫薯麦片粥+低油小蛋糕

947725婴幼育儿

之前看了不少高手发帖,我们家对孩子的要求也非常高。下面就来秀一下厨艺,哈哈哈哈哈

今早吃的是小蛋糕配紫薯麦片粥,紫薯麦片粥是用少量玉米油,加入紫薯泥蒸熟,再倒入牛奶,搅打成奶昔装,摆上水果和麦片,出碟。

当然还可以加上即食麦片,懒的加了,这些就够他吃了。

说起蛋糕其实是想做粉红系列的,结果手一抖,红曲粉加多了,粉深了,变成了深红色,上图不美了,将就下咯~

精选回帖
你家宝宝多大了呀,他真幸福
2016/11/21回复
12楼
1970/01/01回复
13楼
19楼
22楼
Jun0203Jun020332楼
综合蔬菜米糊(4个月以上宝宝食用) 旦旦很喜欢妈妈给他做吃的,今天妈妈又给他做米糊吃了。具体做法如下:材料:胡萝卜、白菜、油菜、大米各适量做法:1.将大米放入豆浆机中榨至米糊( 或用市售婴儿米粉)。           2.所有准备的菜洗净,切成细碎状。           3.菜末放入沸水中,约2分钟关火。           4.待水稍凉后,将菜汤加入米糊(或米粉)中,拌匀即可。【注意宝宝没有长牙之前制作时需将菜末滤去,留菜汤冲调】图片:8574fd8aec2af2f8768f828b82faf5d4.jpg此辅食十分适合4个月以上宝宝食用,而且营养丰富,含维生素、矿物质、钙、铁等多种营养素,有利于宝宝骨骼与牙齿的发育,加速人体的新陈代谢和增强机体的造血功能。
2017/01/24回复
HitaoHitao34楼
综合蔬菜米糊(4个月以上宝宝食用) 旦旦很喜欢妈妈给他做吃的,今天妈妈又给他做米糊吃了。具体做法如下:材料:胡萝卜、白菜、油菜、大米各适量做法:1.将大米放入豆浆机中榨至米糊( 或用市售婴儿米粉)。           2.所有准备的菜洗净,切成细碎状。           3.菜末放入沸水中,约2分钟关火。           4.待水稍凉后,将菜汤加入米糊(或米粉)中,拌匀即可。【注意宝宝没有长牙之前制作时需将菜末滤去,留菜汤冲调】图片:8574fd8aec2af2f8768f828b82faf5d4.jpg此辅食十分适合4个月以上宝宝食用,而且营养丰富,含维生素、矿物质、钙、铁等多种营养素,有利于宝宝骨骼与牙齿的发育,加速人体的新陈代谢和增强机体的造血功能。
2017/02/07回复
35楼
全部回帖
不错 看的很用心http://www.snfwrx.com/
不穿拖鞋的猫:
之前看了不少高手发帖,我们家对孩子的要求也非常高。下面就来秀一下厨艺,哈哈哈哈哈[图片]今早吃的是小蛋糕配紫薯麦片粥,紫薯麦片粥是用少量玉米油,加入紫薯泥蒸熟,再倒入牛奶,搅打成奶昔装,摆上水果和麦片,出碟。[图片]当然还可以加上即食麦片,懒的加了,这些就够他吃了。[图片]说起蛋糕其实是想做粉红系列的,结果手一抖,红曲粉加多了,粉深了,变成了深红色,上图不美了,将就下咯~[图片][图片][图片]
查看原文
不穿拖鞋的猫:
之前看了不少高手发帖,我们家对孩子的要求也非常高。下面就来秀一下厨艺,哈哈哈哈哈[图片]今早吃的是小蛋糕配紫薯麦片粥,紫薯麦片粥是用少量玉米油,加入紫薯泥蒸熟,再倒入牛奶,搅打成奶昔装,摆上水果和麦片,出碟。[图片]当然还可以加上即食麦片,懒的加了,这些就够他吃了。[图片]说起蛋糕其实是想做粉红系列的,结果手一抖,红曲粉加多了,粉深了,变成了深红色,上图不美了,将就下咯~[图片][图片][图片]
查看原文
好想吃
不穿拖鞋的猫:
查看原文
求蛋糕做法
小宝好有福气哦~宝妈好用心~
2016/11/23回复
做你的宝宝真好~~~
用心的妈妈
好吧,我为了升级。
2016/11/24回复
一天能量从早餐开始6
2016/11/24回复
太厉害啦,流口水,宝妈如果想为宝宝添加健康粗粮,我家有自己种的红薯哦,乡下番薯纯天然绿色无公害
2016/11/30回复
很不错呢
2016/12/14回复
不错。赞👍
2016/12/19回复
创意无限,羡慕会做饭的妈妈
2016/12/21回复
赞一个,很不错呢
2017/01/04回复
支持一下楼主哦
2017/01/10回复
看看,赞一个哦
2017/01/11回复
好漂亮的辅食呢
2017/01/11回复
猜你喜欢

番薯甜品秀!不仅颜美味好,还很健康

私房花式燕窝--紫薯燕窝西米露~有颜值有内涵!

辅食添加蔬菜不能少。教你如何搞定挑食宝宝!

【520甜蜜蜜】芒果白雪黑珍珠+芒果糯米糍

今天发个宝宝辅食篇!

晒晒自制的五仁月饼和色彩缤纷的冰皮月饼(17楼补充五仁、奶黄、莲蓉等馅料的制作方法

热点推荐

你们还吃海鱼吗?市场价格优惠了好多

周末去哪儿?逛逛文创味十足的扶光书店

9点后的钱大妈有什么?打五折很香!

百花糖水铺说要结业了 你去过吗?

最近喜欢上拍风景照片,特别爱拍花

上班还没有退休工资高

我们身边的百花糖水铺说要结业了

有没有中考碰上叛逆期的?

打卡晓港公园游乐场

贵价酸奶成泻药?刷新三观

广州图书馆又有免费送书上门活动啦

今年永旺的十元均一逛完了 无乜意思

蒜蓉青菜吃腻了 试试这个白灼上海青

查看更多热点 >