帖子详情

办理挂空户口,已办好,详细

2533460房产楼市

请办过的亲们帮忙解答,已购买了天河一套二手房,原业主的户口暂时无法迁走(卖出的住房是唯一,新购的住房未交楼),没有小朋友占用学籍,请问如何办理挂空手续?在哪里办?谢谢

已办好,详细的流程说明:

地址:天河区软件路13号,岑村教练场再过去几公里,中国移动南方基地附近,天河的智慧城核心区,有各种公交到达,开车的话,有地下停车场,收费4元/小时,很方便

流程:
1、关注广州公安”公众号,可网上预约时间,或者打12345咨询,千万不要到了再取号,一般很快没号,或者有号也是最晚的,要等2小时以上
2、带好房产证、原户口本、身份证、出生证、结婚证等等,以及复印件
3、说明情况,办事员会给一个模版,迁户口申请,或者挂空户口申请
4、5分钟出证,签字,拿走

非常方便快捷,另外咨询了一下,关于买卖二手房造成的户口问题,非正式答复是:
目前没有具体的细则规定,只能双方协商,新业主可以来挂空迁户口,老业主原则上没有房产就要迁走,目前各个街道有集体户口可以挂靠........
精选回帖
9楼
1970/01/01回复
36楼
43楼
qx1105qx110547楼
我也是跟前业主分开的户口本,我的那本户口本上没有前业主户口信息,我只是迁入,不知道是否还需要再去办理挂空前业主户口
2017/02/19回复
全部回帖
zhshcaezhshcae沙发
能挂空吗?问问天河区户政中心,网上有电话,现在天河软件园那边。不知道能不能挂空啊
2016/11/22回复
kate27kate27板凳
qzuser_5376:
直接去天河公安局办证中心
查看原文
需带哪些证件?可以在小区所属的派出所办吗?谢谢
sisilesisile4楼
拿着房产证、身份证去公安局
kate27:
需带哪些证件?可以在小区所属的派出所办吗?谢谢
查看原文
不行,带好房产证,身份证,5分钟就搞定了
这种情况要通知前业主吗,对他是否会有什么影响?
前业主办啥事都得找你了,只要与户口有关的。
好屌啊,好牛逼啊
2016/11/23回复
zhshcae:
前业主办啥事都得找你了,只要与户口有关的。
查看原文
不是分开两个户口本吗?我一个,前业主一个,各自办事吗?
2016/11/25回复
qzuser_5376:
不行,带好房产证,身份证,5分钟就搞定了
查看原文
明白了
另外,办理挂空,户政部门会通知前业主吗?谢谢
zhshcaezhshcae11楼
kate27:
不是分开两个户口本吗?我一个,前业主一个,各自办事吗?
查看原文
不是,你是户主,他啥都干不了。上学要求房产证户口一致,他都没有房产证,搞得了啥
写个申请可以了。
2016/11/26回复
kate27:
明白了另外,办理挂空,户政部门会通知前业主吗?谢谢
查看原文
不会,你还没办好么,去了别人会让你写个声明的!
2016/11/27回复
收到,感谢
另外,挂空户口和办理迁移可一并办理吗?
2016/12/01回复
已办好挂空,感谢各位帮助,一楼有详细的说明!
2016/12/07回复
帮顶,感谢楼主分享。
2016/12/07回复
猜你喜欢

前业主不肯迁出户口怎么办

海珠区是否可挂空原业主的户口,凭房产证直接迁入?

夫妻随迁入户,跑一次全搞定

广州人才市场集体户口买房迁户口手续

请问购买二手房,户口还挂着原户主的,应该怎么办?

这套二手房买了的话是不是入不了户,请各位指教。

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

#五一宝藏时光记#错峰出游,包场潮州游!

夜游裕后街

非要在暴雨天搭帐篷合理吗?

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#记录假期出游每一天,领取

人少好逛!广州新晋遛娃商场!娃可以呆上一

#五一宝藏时光记#5月1日回顾前两日错峰潮州

郴州"小南京"-瓦窑坪

今天下班被教练“尾随”啦哈哈

查看更多热点 >