帖子详情

办理挂空户口,已办好,详细

2558360房产楼市

请办过的亲们帮忙解答,已购买了天河一套二手房,原业主的户口暂时无法迁走(卖出的住房是唯一,新购的住房未交楼),没有小朋友占用学籍,请问如何办理挂空手续?在哪里办?谢谢

已办好,详细的流程说明:

地址:天河区软件路13号,岑村教练场再过去几公里,中国移动南方基地附近,天河的智慧城核心区,有各种公交到达,开车的话,有地下停车场,收费4元/小时,很方便

流程:
1、关注广州公安”公众号,可网上预约时间,或者打12345咨询,千万不要到了再取号,一般很快没号,或者有号也是最晚的,要等2小时以上
2、带好房产证、原户口本、身份证、出生证、结婚证等等,以及复印件
3、说明情况,办事员会给一个模版,迁户口申请,或者挂空户口申请
4、5分钟出证,签字,拿走

非常方便快捷,另外咨询了一下,关于买卖二手房造成的户口问题,非正式答复是:
目前没有具体的细则规定,只能双方协商,新业主可以来挂空迁户口,老业主原则上没有房产就要迁走,目前各个街道有集体户口可以挂靠........
精选回帖
9楼
1970/01/01回复
36楼
43楼
qx1105qx110547楼
我也是跟前业主分开的户口本,我的那本户口本上没有前业主户口信息,我只是迁入,不知道是否还需要再去办理挂空前业主户口
2017/02/19回复
全部回帖
zhshcaezhshcae沙发
能挂空吗?问问天河区户政中心,网上有电话,现在天河软件园那边。不知道能不能挂空啊
2016/11/22回复
kate27kate27板凳
qzuser_5376:
直接去天河公安局办证中心
查看原文
需带哪些证件?可以在小区所属的派出所办吗?谢谢
sisilesisile4楼
拿着房产证、身份证去公安局
kate27:
需带哪些证件?可以在小区所属的派出所办吗?谢谢
查看原文
不行,带好房产证,身份证,5分钟就搞定了
这种情况要通知前业主吗,对他是否会有什么影响?
前业主办啥事都得找你了,只要与户口有关的。
好屌啊,好牛逼啊
2016/11/23回复
zhshcae:
前业主办啥事都得找你了,只要与户口有关的。
查看原文
不是分开两个户口本吗?我一个,前业主一个,各自办事吗?
2016/11/25回复
qzuser_5376:
不行,带好房产证,身份证,5分钟就搞定了
查看原文
明白了
另外,办理挂空,户政部门会通知前业主吗?谢谢
zhshcaezhshcae11楼
kate27:
不是分开两个户口本吗?我一个,前业主一个,各自办事吗?
查看原文
不是,你是户主,他啥都干不了。上学要求房产证户口一致,他都没有房产证,搞得了啥
写个申请可以了。
2016/11/26回复
kate27:
明白了另外,办理挂空,户政部门会通知前业主吗?谢谢
查看原文
不会,你还没办好么,去了别人会让你写个声明的!
2016/11/27回复
收到,感谢
另外,挂空户口和办理迁移可一并办理吗?
2016/12/01回复
已办好挂空,感谢各位帮助,一楼有详细的说明!
2016/12/07回复
帮顶,感谢楼主分享。
2016/12/07回复
猜你喜欢

前业主不肯迁出户口怎么办

海珠区是否可挂空原业主的户口,凭房产证直接迁入?

夫妻随迁入户,跑一次全搞定

广州人才市场集体户口买房迁户口手续

请问购买二手房,户口还挂着原户主的,应该怎么办?

这套二手房买了的话是不是入不了户,请各位指教。

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >