帖子详情

究竟应不应该买房?

1927598房产楼市

最近一直在纠结,应不应该买房?简单介绍,楼主今年30,小孩今年3岁,现在和公婆住在一起,房子是公公很久之前买下的,地理位置很好,在天河南附近的楼梯楼,就读的小学也不错,老公家里5兄弟,其他的兄弟有些已经买了房,现在就我们和最小的弟弟一起住,房子3房,小孩现在主要和婆婆睡,有时候也会和我们睡,因为现在还小,所以挤一下也还可以,本来以前没有想过买房子的,最近一直在想过两年孩子大了就再也挤不下了😔,现在手上20万现金,和老公做点小生意,月入3万左右,想着问家里人借点钱,咬咬牙交个首期,可是现在楼市不稳定,而且做生意也有不稳定因素,所以好纠结啊啊啊啊啊,但是怕如果现在不买,以后更买不起了,😭😭😭😭 我是独生女,家里在海珠区也有一套房子,有时候也会想着如果不买的话,以后回去蹭娘家的住😳😳😳,如果不买房的话,现在过得好舒服,基本想怎么过都行,家里不用负担,如果买了房,想想负担好沉重😩😩😩😩😩
精选回帖
43楼
1970/01/01回复
本帖最后由 鲜花盛开的村庄 于 2016-11-27 19:50 编辑 楼主手上现金只有20W,先考虑清楚首付能借到多少?现在市区带学位的电梯楼、朝向不错的小三房至少300W吧,相当于你280W都是借的,有这个还款、月供能力吗?虽然问亲人借的款,不一定要按月给付,但总要还的吧。如果首付三成,七成问银行借,也要供210W,月供多少,算过吗?买了之后,生活质素大大下降,如果生意不好,后果不堪设想。你现在住市区,如果能解决了学位问题,无必要为自己加上一把沉重的枷锁。除非肯放弃市区的便利,牺牲时间换空间,买远郊的,还要考虑孩子小学,初中,9年怎么办
2016/11/27回复
61楼
82楼
全部回帖
aimesduaimesdu沙发
Wonderfulyeung:
抵押現有套現買房。比妳貸款房利息要低。抵押多少全部放進新房。
查看原文
别乱说,抵押贷款利率怎么可能比按揭低,按揭是最低的贷款利率了
2016/11/28回复
我一个人月入2w,房贷1w
titiYDtitiYD4楼
这么高的收入还需要纠结吗?
aimesdu:
别乱说,抵押贷款利率怎么可能比按揭低,按揭是最低的贷款利率了
查看原文
前一段時間我表弟做了。用原有房產做的。跟銀行做的死了。我只知道我有房產在大陸,跟銀行說抵押,一聽我是香港身份證,人家說不是有房產就可以給抵押。大陸銀行簡直☜強。
月入3万,在不影响家庭开支的前提下只能选择月供1万内的房子,如果首期只给3成的话,估计买到的房都不在市中心,孩子读书大打折扣,你想能不能接受咯。
魔力鸟在曼联:
现在很多人靠自己挣钱买房的,不是谁都可以啃老
查看原文
还是得看地段,看多大的房子,自己可以搞定的最好,啃老也不是坏事(可以的前提下,不能那叫没办法),对了,你家魔力鸟不行呀,成绩越来越差了。。。。
贪字得个贫,这种生活情况这么差还不买房,以后没有自己房子有多少钱也没用
还是得有个自己的小窝
建议可以考虑南岸路一带或者罗冲围一带,三房200w左右没有问题
tangguohe:
反正现在房价是太疯狂了
查看原文
现在还在疯涨吗?
kingking2014:
萝岗都有楼王了~
查看原文
什么是楼王??
楼主说有房子,分别是娘家的和婆家的,自己的小家根本没有房子,月入3万,月供5千基本没问题,想买就赶紧看,看好就赶紧买,等等等,楼价的涨势总会大于收入的涨势
4750475014楼
现在行情不好, 房价未来两年还有下降空间.

建议楼主2年后才入手, 牛市才是买房的时机.  ...
此言差矣,应该用尽杠杠买入珠城天河北天河公园才是王道啊,过两年翻番。
Tuesdayss:
现在行情不好, 房价未来两年还有下降空间. 建议楼主2年后才入手, 牛市才是买房的时机.
查看原文
赞成👍,我的很多朋友都趁着楼价高把多余的房子出手了,现在不是买房的好时机。
2016/11/29回复
嘻哈兔:
典型的刚需,你说要不要买?
查看原文
对呀,一定要买啊
我们和最小的弟弟一起住,房子3房,小孩现在主要和婆婆睡——这因素是你们买房的风险。假如你们换了大房,你弟弟也跟着住好了,更不愿意走了,万一婆婆坚持说房子弟弟也有份你们麻烦大了。
本来买大一点没问题,但涉及到多个兄弟姐妹而且还有借住的,你会面临很大的法律风险。
孔雀鱼 发表于 2016-11-27 13:33
回复 彤彤彤的妈妈 的帖子

生意不好,真得供不下去就出租,没房在手,睡觉都睡不安稳。..
出租2.6%按揭4%.
许夏许夏19楼
李小白狼:
月入3万,现在还没有房子,你们是如何做到存款只有20 万的?
查看原文
同感。
2016/11/30回复
肯定要买啊,最差的结果都不可能是降价。现在房子都是不动产了,我了解这方面,想了解可以和我详细聊聊:156 7978 9728
2016/12/02回复
猜你喜欢

我该换东山口附近的房吗,或者有其他建议吗

搬房子要不要让家婆也搬一起住

早知道今日要卖房,买房的时候又何必那么认真!还让世界500强公司来装修!各种不舍得

也来说说我的买房故事-非广州房

预算250W能否买到要求的学位房,跪求区域推荐和经验

两兄弟一起建房的烦事

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >