帖子详情

一些生活上的小毛病,真的会影响夫妻感情。

43097345情感.婚姻.家庭

叔叔今天找个地方吐一下槽。
婚前,老婆说她有些洁癖,我心想,这挺好的啊,起码家里的卫生有人主动去搞了。我不介意家里过分干净的。可是婚后完全就不是这个样子,面对家里的凌乱,那位所谓的“有些洁癖”的老婆往往无动于衷,而我这个狮子座的大男人都忍受不了,只好自己动手收拾。家里有两个孩子,乱一些也很正常,不过我最受不了的是一些不好的习惯,
今天早上我就随便用手机拍了一些她那些越来越让我抓狂的习惯。
换完衣服,衣柜门经常不关,旁边的柜子是我放衣服的,每次开着的衣柜门都挡着我进去。

一进门的沙发位置永远都不是坐人的,而是给她随意堆放包包和衣服的。

洗澡换的衣服就这么放在码头上,人家要是上完厕所冲水按钮都被挡着。

人离开从来都不关灯的。

被子也不叠。

儿子现在也像她那样,洗完脸毛巾就这么随便一放。

这些只是我今天早上真实拍下来的 ,还是其他一些小毛病。我想说的是,虽然我不是处女座,也不是有洁癖的人,虽然这些小毛病都不是什么大事。但是这确实非常影响别人的情绪,尤其是已经说了很多很多很多遍后,却从来就没改正过来。这真的让我有些抓狂。
这些坏习惯的养成都是小时候父母什么都包办了,见到了也不去马上纠正,一句话都是惯坏的。
我真的不希望自己的孩子也养成这些不好的习惯。所以我在日常生活中尽量马上纠正儿子的一些毛病。最后也要为这女人说几句好话,在孩子的日常饮食,起居和学习方面她还算是尽心尽力的。
精选回帖
奇妈888奇妈888124楼
本帖最后由 奇妈888 于 2016-11-30 11:30 编辑 叔叔今天找个地方吐一下槽。婚前,老婆说她有些洁癖,我心想,这挺好的啊,起码家里的卫生有人主动去搞了 ...我家男人就是这些行为,说来说去都无改善。儿子也常这样,屡教不改,还说我要求太完美。但女儿就完全不会这样,自我要求很好。真的有遗传的原因吧。
2016/11/30回复
本帖最后由 一米阳光020 于 2016-11-30 12:08 编辑 我老公也是狮子座,很细心很爱干净的人,家里的卫生基本都是他负责的,每周都会大搞一次,他受不了脏乱。不过他就讨厌洗碗,不论谁做饭,反正碗一定是我洗的。他也好讨厌我总是掉头发在地上,出门老忘记关灯,连女儿都批评我了。我就不会乱放衣服,会收拾好了,连他们的衣服都会整理好,被子就无所谓啦,在家里随意点好。
chant123chant123180楼
除了儿子毛巾不这样,其他我全部中招😂不过现在努力改变中,也慢慢把屋子收拾好……儿子还是挺好的,可以把东西放回去,也学会收拾……刚生完二胎的一天的人飘过,不过劝一句,你这都不是事
我感觉我也是有点这样的坏毛病..........孩子那毛巾也是这样扔的,我也醉了,不过2个能把家里收拾成这样也算不错啦
2016/12/01回复
全部回帖
沙发吗
2016/11/29回复
像我这种,看到上面讲的这些,估计一天都要在家嚷嚷了。。看着家里乱七八糟的,我会心情都不好了。。
撒尼叔叔:
坐稳了。
查看原文
这些都是从小养成的生活习惯,包容忍让,教育孩子养成良好的生活习惯
哈哈。。要忍受得才行
我从来不叠被子的,其他的习惯从来没有,沙发不能放衣服换出来的衣服马上弄好丢洗衣机
不是一般男人才这样,女人也可以这样么?
我家男人就是这样的
哈哈😄,不算太糟
要好好上上课啊😂
THY2016THY201612楼
你老婆也好意思说自己有洁癖,呵呵呵呵呵……
我也乱放东西的,总被老公说,现在他也不说了,因为除了这个我其它方面都很乖。
习惯真的是从小养成的,很难改,你还是多包涵吧
受不了这样的习惯
coco1234:
看完赶紧叠一下被子
查看原文
感觉这是一个能带给很多家庭幸福的帖子啊。
AMA2013:
我家两个人都没洁癖,哈哈哈,你不指责我我不指责你
查看原文
上述现象我老公都有,已无力吐槽
我家老公从不关衣柜门,就这一点我都忍忍忍忍忍忍的,有时搞卫生来气一把给衣柜门推的砰一声关上😡
猜你喜欢

不容易啊终于找到工作了 在流行美上班

前妻和儿子真的会影响感情吗

和老婆冷战两周了,该如何做?

老师说要带孩子去看心理医生

带着小孩坐车出行,如果无人让座,我们应该怎样教育自己的bb?

八零后的女性如何做一个称职的好妈妈

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

#五一宝藏时光记#错峰出游,包场潮州游!

夜游裕后街

非要在暴雨天搭帐篷合理吗?

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#记录假期出游每一天,领取

人少好逛!广州新晋遛娃商场!娃可以呆上一

#五一宝藏时光记#5月1日回顾前两日错峰潮州

郴州"小南京"-瓦窑坪

今天下班被教练“尾随”啦哈哈

查看更多热点 >