帖子详情

把一胎教好再来二胎吧~

614346家有小学生

上来吐吐槽,我家大娃今年一年级,在这年我生了老二,想着他们俩以后有伴,愿望是美好的,可目前老大的教育好令人抓狂,老大要做作业时老二正在哭,这时就顾不上老大了,每天老大都被老师投诉,不是作业马虎就是上课走神,甚至会离开凳子蹲在地上各种奇怪行为。已经好久没和老大躺着聊天了,每天都是各种催促,催他做作业,催他吃饭洗澡起床睡觉~~聊天的内容也都是当天课堂表现,当天作业情况😭😭
全部回帖
我们也是这情况😒😒,又要做家务又要搞大的功课,小的又在捣乱。真羡慕那些有老人家帮忙带的。先别说有人带可以去上班赚多少钱,这样对大宝来说也是很好的。因为周末都带大的去补习,小的周末还是扔给老人家。像我们这种就是没人帮忙带,什么都靠自己两公婆。周末上个补习班如果孩子爸出差了还得带个小的在带着大的去上课。
2016/12/10回复
天亿无缝:
老大教得好。。老二就容易带点。。
查看原文
赞同
cuitaicuitai4楼
老公不管吗?我老大今年也是一年级,小的今天四十天。老大的作业这些都是老公负责。如果楼主一个人管两个真是要疯掉。还是和老公好好讨论一下分工问题吧。当爸爸的怎么可以什么都不管?
有种说法叫一个当宝养,两个当猪养的说法不是没有道理的!
erinerin6楼
我同事都说很好养,一觉睡天亮
zhaoshouying:
我们也是这情况😒😒,又要做家务又要搞大的功课,小的又在捣乱。真羡慕那些有老人家帮忙带的。先别说有人带可以去上班赚多少钱,这样对大宝来说也是很好的。因为周末都带大的去补习,小的周末还是扔给老人家。像我们这种就是没人帮忙带,什么都靠自己两公婆。周末上个补习班如果孩子爸出差了还得带个小的在带着大的去上课。
查看原文
我和你一样,大的上个兴趣班还得带着小的去,唉,说多了都是泪
抱抱楼主,特别理解。我老大刚一年级,老二刚好两岁,每天总是打战一样的转。晚上做作业各种闹腾,累啊!后来就晚饭后尽量让爸爸带着小的出去玩,然后我就陪老大做作业,可是作业总要做到很晚,麻烦啊
candyouou:
老大叫我背书,听写,二宝在哭,老大就烦燥了,我就吼她,声嘶力间歇地骂老大,你没看见宝宝在哭吗,好内疚,但当时真的很火,为什么这么不懂事
查看原文
那是你的宝宝不是她的,没办法照顾就别生那么多,老大也不是你的出气桶
玖兰念雪:
那是你的宝宝不是她的,没办法照顾就别生那么多,老大也不是你的出气桶
查看原文
因为二宝在哭,我听不了写,大宝先发脾气,我才这样
wentaowentao11楼
candyouou:
老大叫我背书,听写,二宝在哭,老大就烦燥了,我就吼她,声嘶力间歇地骂老大,你没看见宝宝在哭吗,好内疚,但当时真的很火,为什么这么不懂事
查看原文
也要体谅老大的心情啊,耐心一点
我就是考虑长远,不是为老大找个伴的借口生二胎,我儿子今年也是读一年级,各种功课压力山大,家长也要培读,一不留心就会被老师投诉和留堂,不敢想二胎的事,不想再来第二次的陪读,现在的教育是交给家长和学生完成的,也不敢想像以后老了要带两个孙,带一个就好,不带也行,不想自己的老年生活以他们的生活为自己的全部生活。
我婆也叫我生二胎,我不生,他也没有说什么,毕竟他也不止我老公一个儿子,我是独生女,刚开始的时候我妈还叫我生,但也知道我一旦生了,他也要帮助带二胎,她就说不要生了,他没有精力也管二胎了。她也有自己的老年生活,
wq1292wq129214楼
楼主,我跟你的非常像的,我家哥哥也变叛逆了
曾曾曾曾15楼
我家两个娃也是这样,老大二年级了,写作业时,小的也是在旁边搞搞震。我都是一个人这么带过来的,个中辛酸真的只有自己知道。因为是两个儿子,婆家人还要催生个女儿,悲哀吧。真的想直接散伙算了
前期工作没做好,应该在大班学前就要让大宝养成学习习惯。一年级很重要,但不是学习成绩,是习惯
我大宝读中班,二宝快一个月。今晚爸爸责骂大的说他写功课拖拉,也许爸爸过于严厉且态度差,导致他哭着要求我去陪他。同时二宝刚刚哭醒正准备要喂奶。两个娃都在哭,都要我。这个情况真的很为难!
candyouou:
因为二宝在哭,我听不了写,大宝先发脾气,我才这样
查看原文
那是因为你们占用了老大的资源,还对他发脾气
2016/12/11回复
xsyzfxxsyzfx19楼
困难肯定会有的,但不要放弃。不要听从那些把一点点矛盾就放大为生不生二胎原则问题的劝说,甚至一些幸灾乐祸的声音,这只会让你更痛苦。已经作出了决定的,相信你也有解决问题的勇气、决心和能力,事在人为,有能力的人会选择面对和解决,无能力的人会选择逃避和埋怨。家庭幸福感的收获,只有自己才知道,也只有经历过后才能体会的。相信熬过去之后,你一定会收获美好。逃离身边的负能量,这最好的选择。
2016/12/11回复
猜你喜欢

给孩子找个伴、当下最虚伪的谎言

说一说我在莉泽月子中心的生活~~二胎家庭也可以很幸福!

7岁二年级的孩子处于叛逆期?

[二胎日记12]一拖二出去玩?我是怎样做到的

二胎妈妈请教:两个宝宝怎么睡?

一个二娃家庭一天的真实记录!允许二胎了,你生吗?看完有帮助!

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

不就是把儿童房装成游乐园,有什么好羡慕的

独居生活你想过吗

查看更多热点 >