帖子详情

统计一下,你家谁做饭?

17064142情感.婚姻.家庭

最近和太太因为做饭这事吵了一架,因为太太不喜欢进厨房,我就包了家里做饭的活(我们也就周末做做,工作日各自公司食堂吃),可我觉得至少她应该去买菜或是洗碗,现在情况是我一人全包。上个周末终于受不了了,就和她理论,她说:你娶了我就该知道的啊,只能接受对方。而且她负担打扰卫生,因此就该我承担。大家家里是怎样的?
ps:她是潮汕的
精选回帖
本帖最后由 bibiyan1983 于 2016-12-22 09:12 编辑 我没有怀儿子前(结婚快10年),从来没有煮过饭,各自工作,不加班晚餐一起到餐厅吃,生完儿子后,就一星期在家自己煮5天,假日全天出去吃,至于家务事,自己想做就做,不想做就请钟点阿姨来帮忙做,老公只要在家,除了不会饭,六日会收拾整理所有房间和擦地板,衣服是各洗各的(老公习惯自己的事自己做)。我觉得夫妻可以分工合作,各自做自己善长的事,但是绝对不能懒,婚姻中如果有一方是好吃懒做的,彼此都会过得很累,太爱计较我也不喜欢,结婚交往时要了解这个人,太懒没办法包容就不要一起。家是自己的,为家做任何事都是感到幸福的,但如果夫妻间计较到分你我,代表这个婚姻就出问题了,好好检讨一下自己的婚姻吧。
2016/12/22回复
我家,一个星期7天,买菜,做饭,洗碗,洗衣服,拖地都是我干,结婚5年干足5年,难得节假日,回娘家就可以休息,回婆家一样我干,生病了还是我干,为此吵架无数次,还没离婚。现在减少回婆家次数,一年顶多回2次,周六日,晚餐外面吃。星期一到五,累了就外面吃。
哈哈,我能说除了月子,其他时间都是我做饭吗,无论假期去家婆那还是有时候家婆来我们小家,都是我做饭的。不过我们一年和家婆一起住不超过两个月,家婆来我们这里时间不多,当作客一样,我一餐也就比平时多炒两个菜,无所谓,如果一年12个月,我不知道能否坚持。
2016/12/23回复
最讨厌的就是某些人得了便宜还不卖乖,总觉得家务都是女人做的。
2016/12/23回复
全部回帖
谁有空谁做,多数我做,我也是潮汕的,我可不想我老一身油烟味出去见人。。。
AMA2013AMA2013板凳
周一至周五老公做,因为他比我早下班,他负责买菜做饭,我洗碗。周末我负责做早餐,中午,晚餐,我通常开车去买菜,一次过买两餐的菜。碗有时候老公洗有时候儿子洗,或我洗。卫生一般请钟点工,一周一次,平时我会扫地收拾一下内务,衣服老公晾我收和叠衣服。平时就两个人,周末儿子回家也才三个人。
ZukeeZukee4楼
结婚前已说明除了煮面和电饭煲煲饭外,基本不下厨不洗碗的,婆婆很有怨言,老公没问题,结婚十多年,煮饭买菜搞卫生我老公全包,除了逛超市大家一起去之外,我不去菜市场,但会负责晾洗叠衣服,孩子出生后换尿布、哄睡觉都是老公负责,没因为这些吵过架。
isa123isa1235楼
我觉得你可以选择不做。却很难去要求她做。我老公不下厨。我也不要求他。工作日阿姨做。周末我想做就做不想做出去吃。
我买菜做饭,辅导儿子学习,老公洗碗搞卫生,除非有全职在家的,一般家务活都是两个人分工吧。
通常是我煮,有时老公负责洗碗或者照顾孩子。如果要我一个人又煮饭又要照顾孩子,我会发脾气的。
Zukee:
结婚前已说明除了煮面和电饭煲煲饭外,基本不下厨不洗碗的,婆婆很有怨言,老公没问题,结婚十多年,煮饭买菜搞卫生我老公全包,除了逛超市大家一起去之外,我不去菜市场,但会负责晾洗叠衣服,孩子出生后换尿布、哄睡觉都是老公负责,没因为这些吵过架。
查看原文
你很与众不同啊
做饭给家人吃,其实是很幸福的一件事情,除了身体不适,我很乐意做饭
 简单1~2个菜就多数自己做,复杂的就一起做。。。
我没有怀儿子前(结婚快10年),从来没有煮过饭,各自工作,不加班晚餐一起到餐厅吃,生完儿子后,就一星期在家自己煮5天,假日全天出去吃,至于家务事,自己想做就做,不想做就请钟点阿姨来帮忙做,老公只要在家,除了不会饭,六日会收拾整理所有房间和擦地板,衣服是各洗各的(老公习惯自己的事自己做)。我觉得夫妻可以分工合作,各自做自己善长的事,但是绝对不能懒,婚姻中如果有一方是好吃懒做的,彼此都会过得很累,太爱计较我也不喜欢,结婚交往时要了解这个人,太懒没办法包容就不要一起。
家是自己的,为家做任何事都是感到幸福的,但如果夫妻间计较到分你我,代表这个婚姻就出问题了,好好检讨一下自己的婚姻吧。
AMA2013AMA201312楼
我也很喜欢做菜,中餐,西餐,粤菜,川菜,每周末早上设计各款菜式,满满幸福感
ssbnsspssbnssp13楼
结婚八九年了,家头细务都系老公一手包办,偶尔我要洗洗碗什么的他也会在旁边看,大多数情况下都是把我请出厨房他自己处理,因为我对清洁剂过敏。大扫除的时候就一起搞,我清洁完一个房间他已经把屋里其他地方搞定。教养育孩子也是他主导,我在旁边一起参与。偶尔开玩笑会说说我,但若我认真做一天所谓的贤妻良母,他又舍不得的了,最后又恢复原来状态。其实我也很心疼我老公,知道他累啊,工作家庭也要兼顾,所以决定二胎好后好好学习烹饪,做个模仿妈妈和妻子😊
最近和太太因为做饭这事吵了一架,因为太太不喜欢进厨房,我就包了家里做饭的活(我们也就周末做做,工作日 ...
我老公负责买菜做饭洗碗洗衣服搞卫生,我负责做一个闲妻
流星s流星s16楼
都是晒幸福的吗?我想说我干了家里所有家务————除了煮饭,停车,拿车,各种跑腿的活。除了特殊时期任何活不干。
shirmyshirmy17楼
我老婆煮,我家公洗碗!
我们两夫妻也是潮汕人,家里老公买菜,洗菜,做饭,洗碗,拖地,晾衣服,几乎包揽所有家务,因为我很讨厌做家务,但老公忙或者不舒服的时候,我会主动做的。楼主做得来就做,不喜欢做就和老婆商量,每个家庭的情况都不一样的
猜你喜欢

楼上居然要把厨房改成厕所,让我头顶着厕所炒菜做饭?怎么破?

老婆为了工作出卖了身体我选择了原谅她 可是我真的很难受

老婆工资比老公高的家庭,老婆在家是否还是很操劳?老公会多做点吗?

和老婆冷战两周了,该如何做?

可怜的我,还十天预产期,还得做饭给婆婆吃!要伺候老的还得照顾小的!

究竟是我要求太高,还是他真的变了

热点推荐

陪伴街坊60余年 这条公交线要说再见了

实现雪糕自由 只要7蚊拿下10个可爱多

天水麻辣烫好出圈 时尚天河1蚊1串过足瘾

香港City Walk 重温港片经典镜头之旅

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

居然中奖了!

中午下雨,H&M和永辉超市一游

周五必打卡喜事多

city walk-香港

越长大越孤单