帖子详情

统计一下,你家谁做饭?

17163142情感.婚姻.家庭

全部回帖
tonsamtonsam121楼
每天都是我老公做,我做的不好吃
2016/12/24回复
结婚前就知道她是这样的啦~
现在都是老公做家务啊,不难有怨言,要习惯😎😎😎😎😎😎
我婆婆在(除了内衣自己洗)都我婆婆做,我偶尔炒个菜。婆婆回老家所有都是我干,偶尔老公搞卫生洗碗。
我挣钱多过我老公。所以家里开销大部分我负责。我老公细心。很多时候他照顾孩子。他艺术细胞比我好。孩子的手工他负责。他给孩子洗澡。我做饭。卫生谁有空谁搞。
一个家庭是两个人共同建造的。大家分工合作,每个人负责他(她)擅长的那部分工作,不抱怨,不推卸。这样才能把这个家打造的温暖幸福呀!
所有工作都只推给一个人这样不会长久的
仲仲妈仲仲妈126楼
我家老公下班比我早,一直是他买菜煮饭、晾衫。儿子负责洗碗,我负责煮早餐收衫叠衫拖地,一家三口分工合作
晋誉仔晋誉仔127楼
你负责做饭,她负责打扫,很公平哦
晋誉仔晋誉仔128楼
上周日赶不及回家煮午餐,让他煮个蛋面给个女吃,他说他20几年没有煎过鸡蛋 ...
甘又太过份了,无论如何保证小孩膳食是底线。
潮汕女的不是出名的贤惠吗,我家是谁有空谁做,当然两人同时在家时还是女方做得多,不过每个家庭情况不同拉
anys111anys111131楼
一千万:
我家男人有高招,你可以学学,要他做什么都好好好,拖地,明日复明日,实在看不下去,自己动手,之后也懒得叫他拖地了;晒衣服,每件衣服给你折着晒,不是这里没干就是那里没干,叠的衣服到处放,根本找不到,最后我下了通碟,以后不许晒衣服和叠衣服;做饭,所有的食材全部扔锅里,盖上锅盖看电视去,10分钟后放调料起锅,从此煮个面条都不会想要他做;收拾东西勤快,你有用没用新的旧的,全部给你扔掉,每次他收拾完我还要检查一遍,最后自己在他看着需要收拾之前就把该收拾的地方收拾……。
查看原文
一开始就出高招
wwf1973wwf1973132楼
这个只有自愿,没有强迫的。其实问题也不算大吧,这样都解决不了怎么相濡而沬?找个时机好好沟通相量
一年365天我买菜做饭洗碗洗衣服监督小孩学习,好像都习惯了,暂时还没为这些事吵架,不过也打算适当分一点家务给老公,家是两个人的,要一起付出才会长久安宁
哈哈,七尺男儿不能围着厨房转?如果是女人说六尺女儿不能围着厨房转,那大家的反应又是什么?
上班我做饭,老公洗碗,周末老公做饭兼洗碗,每天都是老公洗衣服晾衣服,😄
快乐的初衷:
99.9%都是我买煮我煮,家务99%我做,管小孩学习、兴趣班接送80%都是我,家里的99.999%经济权在我手。
查看原文
喜欢听最后一句
2016/12/25回复
夫妻之间应该共同分担家务吧。
2016/12/25回复
塗鴉:
这也不是什么事啊,你心甘情愿去做就不会有抱怨了。多做点不会吃亏啊
查看原文
多动几下感觉自己会瘦点,活久点。这样安慰自己😂
2016/12/26回复
我好懒的,我老公比我早落班,所以距负责买菜煮饭洗碗。平时我会偶尔洗衣服。至于卫生,谁有空谁做,一般都是我老公做。
2016/12/26回复
伍六七 发表于 2016-12-23 12:09
我们家每顿饭都是我做,早晚孩子都是我接,我赚的跟老公一样多,唉😔,好累..
我们家每顿饭都是我做,早晚孩子都是我接,我赚的比老公还多,唉😔,更累
2016/12/27回复
猜你喜欢

楼上居然要把厨房改成厕所,让我头顶着厕所炒菜做饭?怎么破?

老婆为了工作出卖了身体我选择了原谅她 可是我真的很难受

老婆工资比老公高的家庭,老婆在家是否还是很操劳?老公会多做点吗?

和老婆冷战两周了,该如何做?

可怜的我,还十天预产期,还得做饭给婆婆吃!要伺候老的还得照顾小的!

究竟是我要求太高,还是他真的变了

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >