帖子详情

统计一下,你家谁做饭?

17154142情感.婚姻.家庭

全部回帖
老公就上班,回家就吃饭,其他的都是我搞定,包括做饭,洗碗,搞清洁,辅导孩子作业!想想我的处境你的心也许会好过一点😄重点我也是上班一族!
2016/12/23回复
全部家里一切都是我搞掂,他只负责挣钱,不过我也需要上班。不过没办法,他的工作是体力活,比较操劳。
老公做的多,没时间就我做
我老公工作比较自由,有活就去做没活或者不忙就在家办公,白天是家婆和老公一起带孩子,家婆买菜洗菜有时候会炒菜,多数是我们炒菜,我六点到家,我老公出去办事就我做,其他时间基本是他炒菜。有时候我洗碗有时候他洗,洗衣服晾衣服叠衣服拖地是我做,下班回家后我带娃,洗澡,哄睡。都是分工合作,要不然一个人做不来~不过真是要哭一会,想当年单身的时候,住单位宿舍,自己是广州人也懒得回家吃饭睡觉,一人吃饱全家不饿,想不到婚后这么多家务活😩
我老公不做饭不收拾卫生,我家煮饭搞卫生都我包了。有时候也心理不平衡,觉得自己和保姆一样,保姆都比自己好多了,起码还有工资拿……
塗鴉塗鴉66楼
这也不是什么事啊,你心甘情愿去做就不会有抱怨了。多做点不会吃亏啊
我们家每顿饭都是我做,早晚孩子都是我接,我赚的跟老公一样多,唉😔,好累
煮饭和家务谁有空谁上,两人一起做,一人做一人瘫着,两人都瘫着饿了再说,各种情况都有
一家三口跟家公家婆一起住,早餐公公做。晚餐都是我做。我是喜欢做饭的,有时候确实觉得太累。因为女儿的吃喝拉撒陪玩都是我做了。但是仍然是自己做饭,因为家婆去隔壁小区扫地了。再说她做饭巨难吃。为了让女儿好好吃饭,只能咬牙上
外卖呗
二沙nobody:
最近和太太因为做饭这事吵了一架,因为太太不喜欢进厨房,我就包了家里做饭的活(我们也就周末做做,工作日各自公司食堂吃),可我觉得至少她应该去买菜或是洗碗,现在情况是我一人全包。上个周末终于受不了了,就和她理论,她说:你娶了我就该知道的啊,只能接受对方。而且她负担打扰卫生,因此就该我承担。大家家里是怎样的?ps:她是潮汕的
查看原文
我家男人有高招,你可以学学,要他做什么都好好好,拖地,明日复明日,实在看不下去,自己动手,之后也懒得叫他拖地了;晒衣服,每件衣服给你折着晒,不是这里没干就是那里没干,叠的衣服到处放,根本找不到,最后我下了通碟,以后不许晒衣服和叠衣服;做饭,所有的食材全部扔锅里,盖上锅盖看电视去,10分钟后放调料起锅,从此煮个面条都不会想要他做;收拾东西勤快,你有用没用新的旧的,全部给你扔掉,每次他收拾完我还要检查一遍,最后自己在他看着需要收拾之前就把该收拾的地方收拾……。
shirmyshirmy72楼
会展crystal:
你有老婆还有家公?
查看原文
写错了!哈哈,是家婆!😓
leifengleifeng73楼
结婚前已说明除了煮面和电饭煲煲饭外,基本不下厨不洗碗的,婆婆很有怨言,老公没问题,结婚十多年,煮饭买 ...
合适就好
leifengleifeng74楼
你很与众不同啊
估计是大美女,或高收入
看到这个贴子,觉得要回一下。结婚十年,老公下厨的多,从没见他抱怨过。今天中午刚刚吃的也是爱心午餐从不认为下厨只是女人该做的事,男人也可以分担。不过都分情况,一般我有空我做,他有空他做,两人都有空,那百分百是他下厨。有客人也,也百分百他下厨。
leifengleifeng76楼
看来还是好男人多啊
toramatorama77楼
谁有空谁做,洗碗是我。
而我其实觉得做家务也很幸福
都是家里事,不是你就是她,都是要做,我家我包,让我老公安心工作,虽然我下班比他晚!
结婚前难道没有沟通过这个问题?!一人一天最公平,如果轮到她,她不煮,那你就只煮自己的咯!想以后好好过日子的女的,不会一直这样和老公分开吃饭的!
我休息煮饭,洗碗拖地老公干
猜你喜欢

楼上居然要把厨房改成厕所,让我头顶着厕所炒菜做饭?怎么破?

老婆为了工作出卖了身体我选择了原谅她 可是我真的很难受

老婆工资比老公高的家庭,老婆在家是否还是很操劳?老公会多做点吗?

和老婆冷战两周了,该如何做?

可怜的我,还十天预产期,还得做饭给婆婆吃!要伺候老的还得照顾小的!

究竟是我要求太高,还是他真的变了

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >