帖子详情

统计一下,你家谁做饭?

17391142情感.婚姻.家庭

最近和太太因为做饭这事吵了一架,因为太太不喜欢进厨房,我就包了家里做饭的活(我们也就周末做做,工作日各自公司食堂吃),可我觉得至少她应该去买菜或是洗碗,现在情况是我一人全包。上个周末终于受不了了,就和她理论,她说:你娶了我就该知道的啊,只能接受对方。而且她负担打扰卫生,因此就该我承担。大家家里是怎样的?
ps:她是潮汕的
精选回帖
本帖最后由 bibiyan1983 于 2016-12-22 09:12 编辑 我没有怀儿子前(结婚快10年),从来没有煮过饭,各自工作,不加班晚餐一起到餐厅吃,生完儿子后,就一星期在家自己煮5天,假日全天出去吃,至于家务事,自己想做就做,不想做就请钟点阿姨来帮忙做,老公只要在家,除了不会饭,六日会收拾整理所有房间和擦地板,衣服是各洗各的(老公习惯自己的事自己做)。我觉得夫妻可以分工合作,各自做自己善长的事,但是绝对不能懒,婚姻中如果有一方是好吃懒做的,彼此都会过得很累,太爱计较我也不喜欢,结婚交往时要了解这个人,太懒没办法包容就不要一起。家是自己的,为家做任何事都是感到幸福的,但如果夫妻间计较到分你我,代表这个婚姻就出问题了,好好检讨一下自己的婚姻吧。
2016/12/22回复
我家,一个星期7天,买菜,做饭,洗碗,洗衣服,拖地都是我干,结婚5年干足5年,难得节假日,回娘家就可以休息,回婆家一样我干,生病了还是我干,为此吵架无数次,还没离婚。现在减少回婆家次数,一年顶多回2次,周六日,晚餐外面吃。星期一到五,累了就外面吃。
哈哈,我能说除了月子,其他时间都是我做饭吗,无论假期去家婆那还是有时候家婆来我们小家,都是我做饭的。不过我们一年和家婆一起住不超过两个月,家婆来我们这里时间不多,当作客一样,我一餐也就比平时多炒两个菜,无所谓,如果一年12个月,我不知道能否坚持。
2016/12/23回复
最讨厌的就是某些人得了便宜还不卖乖,总觉得家务都是女人做的。
2016/12/23回复
全部回帖
谁有空谁做,多数我做,我也是潮汕的,我可不想我老一身油烟味出去见人。。。
AMA2013AMA2013板凳
周一至周五老公做,因为他比我早下班,他负责买菜做饭,我洗碗。周末我负责做早餐,中午,晚餐,我通常开车去买菜,一次过买两餐的菜。碗有时候老公洗有时候儿子洗,或我洗。卫生一般请钟点工,一周一次,平时我会扫地收拾一下内务,衣服老公晾我收和叠衣服。平时就两个人,周末儿子回家也才三个人。
ZukeeZukee4楼
结婚前已说明除了煮面和电饭煲煲饭外,基本不下厨不洗碗的,婆婆很有怨言,老公没问题,结婚十多年,煮饭买菜搞卫生我老公全包,除了逛超市大家一起去之外,我不去菜市场,但会负责晾洗叠衣服,孩子出生后换尿布、哄睡觉都是老公负责,没因为这些吵过架。
isa123isa1235楼
我觉得你可以选择不做。却很难去要求她做。我老公不下厨。我也不要求他。工作日阿姨做。周末我想做就做不想做出去吃。
我买菜做饭,辅导儿子学习,老公洗碗搞卫生,除非有全职在家的,一般家务活都是两个人分工吧。
通常是我煮,有时老公负责洗碗或者照顾孩子。如果要我一个人又煮饭又要照顾孩子,我会发脾气的。
Zukee:
结婚前已说明除了煮面和电饭煲煲饭外,基本不下厨不洗碗的,婆婆很有怨言,老公没问题,结婚十多年,煮饭买菜搞卫生我老公全包,除了逛超市大家一起去之外,我不去菜市场,但会负责晾洗叠衣服,孩子出生后换尿布、哄睡觉都是老公负责,没因为这些吵过架。
查看原文
你很与众不同啊
做饭给家人吃,其实是很幸福的一件事情,除了身体不适,我很乐意做饭
 简单1~2个菜就多数自己做,复杂的就一起做。。。
我没有怀儿子前(结婚快10年),从来没有煮过饭,各自工作,不加班晚餐一起到餐厅吃,生完儿子后,就一星期在家自己煮5天,假日全天出去吃,至于家务事,自己想做就做,不想做就请钟点阿姨来帮忙做,老公只要在家,除了不会饭,六日会收拾整理所有房间和擦地板,衣服是各洗各的(老公习惯自己的事自己做)。我觉得夫妻可以分工合作,各自做自己善长的事,但是绝对不能懒,婚姻中如果有一方是好吃懒做的,彼此都会过得很累,太爱计较我也不喜欢,结婚交往时要了解这个人,太懒没办法包容就不要一起。
家是自己的,为家做任何事都是感到幸福的,但如果夫妻间计较到分你我,代表这个婚姻就出问题了,好好检讨一下自己的婚姻吧。
AMA2013AMA201312楼
我也很喜欢做菜,中餐,西餐,粤菜,川菜,每周末早上设计各款菜式,满满幸福感
ssbnsspssbnssp13楼
结婚八九年了,家头细务都系老公一手包办,偶尔我要洗洗碗什么的他也会在旁边看,大多数情况下都是把我请出厨房他自己处理,因为我对清洁剂过敏。大扫除的时候就一起搞,我清洁完一个房间他已经把屋里其他地方搞定。教养育孩子也是他主导,我在旁边一起参与。偶尔开玩笑会说说我,但若我认真做一天所谓的贤妻良母,他又舍不得的了,最后又恢复原来状态。其实我也很心疼我老公,知道他累啊,工作家庭也要兼顾,所以决定二胎好后好好学习烹饪,做个模仿妈妈和妻子😊
最近和太太因为做饭这事吵了一架,因为太太不喜欢进厨房,我就包了家里做饭的活(我们也就周末做做,工作日 ...
我老公负责买菜做饭洗碗洗衣服搞卫生,我负责做一个闲妻
流星s流星s16楼
都是晒幸福的吗?我想说我干了家里所有家务————除了煮饭,停车,拿车,各种跑腿的活。除了特殊时期任何活不干。
shirmyshirmy17楼
我老婆煮,我家公洗碗!
我们两夫妻也是潮汕人,家里老公买菜,洗菜,做饭,洗碗,拖地,晾衣服,几乎包揽所有家务,因为我很讨厌做家务,但老公忙或者不舒服的时候,我会主动做的。楼主做得来就做,不喜欢做就和老婆商量,每个家庭的情况都不一样的
猜你喜欢

楼上居然要把厨房改成厕所,让我头顶着厕所炒菜做饭?怎么破?

老婆工资比老公高的家庭,老婆在家是否还是很操劳?老公会多做点吗?

和老婆冷战两周了,该如何做?

可怜的我,还十天预产期,还得做饭给婆婆吃!要伺候老的还得照顾小的!

女人怀孕了,男女同样上班收入差不多的情况下,洗衣做饭这些家务应该谁承担

究竟是我要求太高,还是他真的变了

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

现在新初一入团 需志愿者20小时?

市一幼招225个 排233补录机会大吗

查看更多热点 >