帖子详情

【2017广州幼儿园摇号】新手上路也不用怕,最小白的摇号报名攻略在此!

408803248幼儿园早教

全部回帖
关注公众号MBX每日推送精选育儿内容!
2017/03/10回复
安小慧 发表于 2017-02-24 18:21
好了,今天的科普暂时就这么多,如果还有其他疑问,欢迎在楼下咨询哦!
孩子爸爸的身份证还在制作中,临时身份证可以吗?
2017/03/10回复
请问一下越秀区的警备区幼儿园和科学院机关幼儿园不是公立的吗,怎么看不到在上面的表格里
2017/03/11回复
请问一下怎么知道什么时候可以报名?要去问居委会?
2017/03/11回复
3077msc3077msc65楼

作为从来没参加过摇号的新手奶爸奶妈,

2017/03/12回复
去年可以报两所的,怎么今年只能报一所了😭
2017/03/13回复
今年什么时候可以报名?服务平台网页上还是16年的信息
yuky123yuky12368楼
jason_shi_78:
去年可以报两所的,怎么今年只能报一所了😭
查看原文
从今年开始,市属的已全部下放到区属了,所以今年只能在本区所在户口报名一间幼儿园。
AumaaAumaa69楼
那117年也是在4月开始摇号了
AumaaAumaa70楼
我宝9月初,那就要等到明年才能上了吗?
请问选择或思考的方式。例如我有两家心水。一家 离家近的,省级幼儿园。这家很多人报名,怕不能中签。另外一家离家远,市级幼儿园。
纠结是选择幼儿园的名气,还是选择距离,还是只考虑中签的机会哪个大?
请各位给点意见。谢谢
2017/03/14回复
圆依圆依72楼
安小慧:
顾名思义,就是抽签的意思。不同于九年义务教育,只要有户口、是地段生就能保证人人有书读,幼儿园教育的公立资源相对较少,大部分都是私立幼儿园。并且,部分公立幼儿园属于小区配套幼儿园,小区配套幼儿园在按比例面向社会招生的基础上,将优先考虑小区业主适龄子女入园,如果有剩余学位,才面向社会通过电脑派位进行分配。教育部规定,公立幼儿园每班幼儿人数一般为25人。在这种“学生多、公立园少、学位不足”的情况下,只能通过网上填报志愿、然后抽签的方法,决定谁能够顺利入读公办幼儿园。1、幼儿的年龄有严格的规定,一般需在报名当年8月31日前满3周岁。每年的招生简章会有详细的出生日期范围,2017年报名摇号的幼儿年龄段应该是:。公办园只接受小班摇号,一般不接受插班。2、区属教育部门办幼儿园:,需提供适龄幼儿的本区户籍和出生证原件、复印件,幼儿父母身份证原件、复印件。3、小区配套幼儿园:业主子女需与父母同户同住,需提供房产证或购房协议、户口簿、幼儿父母身份证原件、复印件;凡业主与户主为祖辈的,需为小孩父母在穗的唯一居住地(由家长提交相关证明材料)。
查看原文
请问下;  摇区 是不是指天河区  这样的大区  ?  比如我宝宝是天河区户口 ,是不是天河区的所有公立幼儿园都可以报名?  不分户口是天河沙河还是天河东圃?
还是天河又分片区?

谢谢
现在没有分市属和区属了吗?只能报名一个摇不中就没了?那很难吧,以前是先摇市的再摇区的
yuky123:
从今年开始,市属的已全部下放到区属了,所以今年只能在本区所在户口报名一间幼儿园。
查看原文
这样更少机会更难摇了啊,谁那么变态搞出这样的鬼政策的呀
楼主我是天河户口但是小区没幼儿园也不想参加摇号,私立幼儿园大概什么报名!只希望宝宝在家附近读一个差不多的就好了,方便照顾
2017/03/15回复
楼主我是天河户口但是小区没幼儿园也不想参加摇号,私立幼儿园大概什么报名!只希望宝宝在家附近读一个差不 ...
2016年是5月8日开始报名,美妈可以参考一下!~
yuky123yuky12377楼
我们贰:
请问选择或思考的方式。例如我有两家心水。一家 离家近的,省级幼儿园。这家很多人报名,怕不能中签。另外一家离家远,市级幼儿园。纠结是选择幼儿园的名气,还是选择距离,还是只考虑中签的机会哪个大?请各位给点意见。谢谢
查看原文
听说公立今年摇珠只能选一间了
yuky123yuky12378楼
盼盼星:
现在没有分市属和区属了吗?只能报名一个摇不中就没了?那很难吧,以前是先摇市的再摇区的
查看原文
具体细则还是等4月教育局公布吧~~
ag1228ag122879楼
Mint嘛嘛:
楼主我是天河户口但是小区没幼儿园也不想参加摇号,私立幼儿园大概什么报名!只希望宝宝在家附近读一个差不多的就好了,方便照顾
查看原文
私立幼儿园每家的报名时间不一样,你最好自己去幼儿园问一下。
2017/03/16回复
猜你喜欢

急求答案!广州新手妈妈有关今年报读幼儿园

4月份幼儿园就要摇号了,哪里有之前报名人数和录取率的数据呢

宝宝三岁五个月了,想去幼儿园了!这种情况是摇号上公立幼儿园。还是只能上私立呢!欢迎知道的MM解答!

东堤湾小云雀幼儿园赞助费要一年一万了?!有娃在小云雀读或读过小小班的家长请进,有问题请教。

有西华路这边的妈妈吗?

公立幼儿园摇号中了

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >