帖子详情

【2017广州幼儿园摇号】新手上路也不用怕,最小白的摇号报名攻略在此!

408818248幼儿园早教

全部回帖
请问沙太南路附近哪一家幼儿园比较好?
2017/04/13回复
安小慧:
需要耐心等等哈,教育局还没出政策。
查看原文
还没出政策😓,今年这么晚,也不公布下时间,到底什么时候可以报名。
2017/04/14回复
62kg62kg163楼
荔湾区的小区配套幼儿园本周可以报名了~其他区呢?
海珠区公办幼儿园什么时候有招生简章啊 什么时候能报名? 老公户口在海珠区 儿子户口在白云区 能报海珠区的公办幼儿园吗?住是在海珠区的
海珠区公办幼儿园什么时候有招生简章啊 什么时候能报名? 老公户口在海珠区 儿子户口在白云区 能报海珠区的 ...
宝妈,只能报回本区哦~~
freeguanfreeguan166楼
妈妈和儿子户口在海珠区自己房子,爸爸在外地户口可以摇号吗?
2017/04/15回复
hins88hins88167楼
请问富力桃园这边能报哪个幼儿园??地址属于白云区,但离得最近的好像是荔湾区的协和幼儿园。
2017/04/15回复
塗鴉塗鴉168楼
剛好看到,太及時了,我媽都在催我報名,很擔心錯過。太謝謝樓主了
2017/04/16回复
天河区没看到呢
2017/04/16回复
请问一下,2017年电脑排位为什么还没开始呢?
2017/04/17回复
请问一下,摇号中了,没有提前报名也可以吗?
我朋友说要提前去幼儿园报名,然后在摇号,才可以上?
yuky123yuky123173楼
Μrs.Lèè:
海珠区公办幼儿园什么时候有招生简章啊 什么时候能报名? 老公户口在海珠区 儿子户口在白云区 能报海珠区的公办幼儿园吗?住是在海珠区的
查看原文
只能报小孩户口所在地的区域,要求人户一致。
yuky123yuky123174楼
freeguan:
妈妈和儿子户口在海珠区自己房子,爸爸在外地户口可以摇号吗?
查看原文
可以,但只能报小孩户口所在地的区域,要求人户一致。
安小慧:
又到一年公立幼儿园摇号时,作为从来没参加过摇号的新手奶爸奶妈,内心可能会很茫然很彷徨:什么是摇号(摇珠)?怎样才能摇珠?需要什么条件?具体的报名流程是怎样的?我家附近有哪些幼儿园可以报名?没摇上号怎么办?这些疑惑,都让小慧来帮大家一一解答吧!从零开始手把手教你如何报读幼儿园,包学会!
查看原文
谢谢,很实用的帖子
yuky123yuky123176楼
|盛开的希望:
查看原文
应该是小区配套那些吧,要求业主先报名,如超出招生人生就要参加摇号了~~
ball_020ball_020177楼
安小慧:
又到一年公立幼儿园摇号时,作为从来没参加过摇号的新手奶爸奶妈,内心可能会很茫然很彷徨:什么是摇号(摇珠)?怎样才能摇珠?需要什么条件?具体的报名流程是怎样的?我家附近有哪些幼儿园可以报名?没摇上号怎么办?这些疑惑,都让小慧来帮大家一一解答吧!从零开始手把手教你如何报读幼儿园,包学会!
查看原文
非常感谢楼主的贴子,让我学会了很多东西,也明白了很多东西,真的非常感谢!!
最近我也在忙宝宝入幼儿园的事情,我有些问题比较特殊,想请楼主帮忙解惑,万望回复,先行谢过。

问题一:
情况说明:孩子户口地址是“白云区广园新村云苑一街”,附近的幼儿园有四家,分别是“景泰第一幼儿园”、“景泰第二幼儿园”、“景泰第三幼儿园”和“广园幼儿园”,理论上来说,总该有一个与户口地址对口的,但2017年4月15日,我去了这四家幼儿园看公告,这四家幼儿园均与我地址不对口,后经咨询当地居委,证实户口地址“云苑地段”没有对口的幼儿园。
这种情况,孩子是否只能通过2017年5月15日-17日的网上报名方式摇号入读公立幼儿园呢?

问题二:
情况说明:孩子、父亲(我)、爷爷、奶奶同一户口,户口上奶奶是业主,按理说,我只需准备好奶奶与孩子的“亲属关系证明”、“户口本”、“房产证明”和“房管局出具的父母无房产证明”等资料,在2017年4月22日到对口幼儿园现场报名了就行了,除了没有对口幼儿园外,又有问题出现了,我与老婆在2011年时在南沙买了一套房子,无法出具父母的无房产证明。
这种情况,我的孩子是否符合网上报名的条件呢?网上报名与孩子父母的房产证有关联吗?另外,我的孩子是否能入读公办呢?我该怎么做呢?

问题三:
我打算4月22日带上除了“无房产证明”之外的所有资料去这四家幼儿园都递交资料,这样可行吗?如果最后只能网上报名的话,最多可以报多少间幼儿园呢?广园地段有哪些是比较好的的私立幼儿园呢?

我是地道的广州人,好怕孩子进不了幼儿园,现在不知道应该怎么做,好迷茫,万望回复,谢谢。

文笔不好,望见谅。
2017/04/18回复
ag1228ag1228178楼
ball_020:
非常感谢楼主的贴子,让我学会了很多东西,也明白了很多东西,真的非常感谢!!最近我也在忙宝宝入幼儿园的事情,我有些问题比较特殊,想请楼主帮忙解惑,万望回复,先行谢过。问题一:情况说明:孩子户口地址是“白云区广园新村云苑一街”,附近的幼儿园有四家,分别是“景泰第一幼儿园”、“景泰第二幼儿园”、“景泰第三幼儿园”和“广园幼儿园”,理论上来说,总该有一个与户口地址对口的,但2017年4月15日,我去了这四家幼儿园看公告,这四家幼儿园均与我地址不对口,后经咨询当地居委,证实户口地址“云苑地段”没有对口的幼儿园。这种情况,孩子是否只能通过2017年5月15日-17日的网上报名方式摇号入读公立幼儿园呢?问题二:情况说明:孩子、父亲(我)、爷爷、奶奶同一户口,户口上奶奶是业主,按理说,我只需准备好奶奶与孩子的“亲属关系证明”、“户口本”、“房产证明”和“房管局出具的父母无房产证明”等资料,在2017年4月22日到对口幼儿园现场报名了就行了,除了没有对口幼儿园外,又有问题出现了,我与老婆在2011年时在南沙买了一套房子,无法出具父母的无房产证明。这种情况,我的孩子是否符合网上报名的条件呢?网上报名与孩子父母的房产证有关联吗?另外,我的孩子是否能入读公办呢?我该怎么做呢?问题三:我打算4月22日带上除了“无房产证明”之外的所有资料去这四家幼儿园都递交资料,这样可行吗?如果最后只能网上报名的话,最多可以报多少间幼儿园呢?广园地段有哪些是比较好的的私立幼儿园呢?我是地道的广州人,好怕孩子进不了幼儿园,现在不知道应该怎么做,好迷茫,万望回复,谢谢。文笔不好,望见谅。
查看原文
幼儿园应该是有户口就可以了吧,应该不需要无房证明,读书才要人户一致。
2017/04/18回复
不需要的哦美妈
2017/04/19回复
安小慧:

非常感谢楼主的贴子,让我学会了很多东西,也明白了很多东西,真的非常感谢!!
查看原文
美妈,你的情况不需要担心的哟,你有白云区户口,就可以报区内的公办幼儿园参加摇号,只可报一间公办园,不需要房产证明。
2017/04/19回复
猜你喜欢

急求答案!广州新手妈妈有关今年报读幼儿园

4月份幼儿园就要摇号了,哪里有之前报名人数和录取率的数据呢

宝宝三岁五个月了,想去幼儿园了!这种情况是摇号上公立幼儿园。还是只能上私立呢!欢迎知道的MM解答!

东堤湾小云雀幼儿园赞助费要一年一万了?!有娃在小云雀读或读过小小班的家长请进,有问题请教。

有西华路这边的妈妈吗?

公立幼儿园摇号中了

热点推荐

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

天环广场偶遇绝美主题展 大大熊仔好得意!

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

今天最后一天上班 迈向5被炒太难了

记录第一次做白切鸡 肉质不好浪费晒

皮肤护理店有新人体验价 按摩好舒服

试试M记不素之霸双层牛堡 特价10元

有空去洗个睑 没有推销体验很好

初夏第一杯柠檬茶 丘大叔买一送一

搞搞新意思 小龙虾牛蛙焖冬瓜煲

打卡老式面包店 百穗西点品种很多

查看更多热点 >