帖子详情

天河有天河的精彩,老城区有老城区的魅力!

44570306房产楼市

全部回帖
SHIHUACHUANG 发表于 2017-03-26 22:11
|霄外白衣 发表于 2017-03-26 19:13
目前来说,荔湾有豪盘不奇怪,有情怀和不差的教育医疗资源支撑着。越秀..
荔湾区政府为了卖地,每年都会画很多饼。看看也就算了,别太当真。说几个很火的项目。大坦沙据说要打造新加坡式独立宜居小岛(5年前的口号),广钢有配套吗,先不说毒地清除如何,新世界凯粤湾去地铁口那个乱糟糟,还有周围环境还不够脏乱差吗?我也是多无聊,一直在争这些。各花入各眼就行。广州精神就是包容。我撤了。
2017/03/26回复
|霄外白衣 发表于 2017-03-25 11:38
miaomiaoleaf 发表于 2017-03-23 15:26
有一次去珠城办事,突然内急,想找个公厕解决一下,找了半天都没能..
天河土著求珠城公厕指南
jampo 发表于 2017-03-26 09:32
平时用手机拍的越秀区景致照片。老城区的历史沉淀和底蕴要用心去感受和体会..
期待更多美图
请问什么是高端?
世界500强的高管算吗
广州老城区那乱七八糟的规划和现在的样子,要改造太难,没看出有什么魅力,说好的无非是本地人住习惯了。老城区的魅力是要有风韵的,广州老城区真的没有,承认也没什么难的。
SHIHUACHUANG 发表于 2017-3-26 22:11
发几条新闻上来,比较长,有兴趣可以慢慢看。世界在变,看事情要全面

荔湾旧城改造赴港招商 石围塘建五星 ...

楼主,你写你的,就不要跟别人争一些大家都能看到的事情,影响心情,也很无聊。春暖花开,万物更新,社会在不停的发展和进步,旧去的已完成社会当时的使命,但不会没落,只要有人的地方,社会就不会抛去,繁荣的今日就是明日的落幕。但我非常不喜欢听到别人称老荔湾为之贫民区。那边很多拿着退休金将近2W的夫妻老人家,也算是贫民,我只能笑了笑。
flynn刘 发表于 2017-3-26 23:18
错,老外旅行团来的最多的是荔湾,各种鞋城,童装城,皮具城,服装城,还有周边各种工厂,去完琶洲这些地方 ...

外国团才不会珠城参观,他们都是去那些有历史底蕴的地方,老荔湾最多,上下九,荔枝涌,陈家祠最容易看多外国团
fengsonfengson228楼
老荔湾不就房子外观旧了点,咋就是贫民窟了。。。。by the way。我在🐷城上班,但我觉得广州的底蕴在荔湾越秀
fengson:
老荔湾不就房子外观旧了点,咋就是贫民窟了。。。。by the way。我在🐷城上班,但我觉得广州的底蕴在荔湾越秀
查看原文
老荔湾越秀大把公务员退休的人居住,没负债,还有一大把存款,有一套他们是用来住的房子,但年纪老了,居住在老城区才是对他们真正的好。
水匠人水匠人230楼
SHIHUACHUANG 发表于 2017-03-26 22:30
|霄外白衣 发表于 2017-03-25 11:38
miaomiaoleaf 发表于 2017-03-23 15:26
有一次去珠城办事,突然内急,..
你可真够土了,这么大人在珠城找不到厕所吗?那么多商场写字楼,麦当劳还不认得吗?活人能让尿憋住吗
2017/03/27回复
猪精是嘟嘟妈 发表于 2017-03-26 22:52
好多好多年前,我不识字的奶奶经常来广州她一儿子家小住,每天坐着公交车四处浪,她告诉我她都是去星级酒店..
之所以回问公厕指南,并不是想再次突出老城区的公厕有多方便,而是想大家思考公厕更深层次究竟意味着什么?
      诚然,如上面一些朋友所讲,其实在天河各大商场、酒店、连锁快餐店找地方如厕并不难,但是为什么偏偏在这么繁华的地方建设之初就没将公厕的建设纳入考虑呢?要知道即使在发达的欧美街区,公厕的设置也非常密集。
       公厕正正体现了天河与老城区人文关怀上的差异,老城区在建设时显然就考虑到各个群体的需要,公厕的存顾及了整个社会最弱势群体。
        很多朋友可能有所不知,老城区很多公厕都是24小时免费开放的。  大家更加可能不知道的是公厕对于那些“自惭形秽”,连进入商场、酒店、连锁快餐店都不好意思(我小时候就衣差破烂地“误入”过某些高级地方,知道那是什么滋味)或租住在各种没有独立洗手间而每天都默默为这个城市付出的人士来讲,公厕不单单只是一个“方便”的地方,更可能是他们辛苦劳动一天以后可以免费洗个冷水澡,每天准备劳作之前可以梳洗干净的地方,更加是一个保存了他们尊严的地方。
       天河的建设从一开始就没顾及到普罗大众与弱势群体,当一个地方的人都妄想自己处于食物链的顶端,自觉得有多重要时,有没想过自己只不过是这个弱肉强食的石屎森林中微不足道的一员而且?随时可以沦为别人的猎物。当一个地区自觉得再也没法容得下“弱势群体”、“低端人士”之时,这个地区还谈得上自信、包容?还能够鞭策向前?
       老城区很多地方是老旧,人群结构也不尽相同,更谈不上“高端”,但老城区的魅力也在于“三六九等、贫富贵贱”都可以在此找到自己的位置,和谐生活。试问一个容得下各式人等的地区又怎会容不下批评、建议?如何不会自我完善和发展呢?
       天河是好,但不是好到“完美”。好到可以“夜郞自大”,“目空一切”的地步。老城区在很多方面还是值得天河学习的,作为一名天河土著,我十分欣喜天河有今天的发展,也相信天河的未来会更好,但确也担心天河近期的“自满”,“排挤”情绪,要知道,当年天河就是在大家都不看好的情况下发展起来的。要继续前行,就需要反思不足,容纳建议。
       最后,提醒大家,一个地区能否持续发展,靠的不是高楼大厦,是生活在那个地方的人,当历史的车轮滚滚而过,你我来去匆匆,能坚持下来的可能只是一点点归属感而且......
shirley2779 发表于 2017-03-26 22:38
广州老城区那乱七八糟的规划和现在的样子,要改造太难,没看出有什么魅力,说好的无非是本地人住习惯了。老..
下文已复
猜你喜欢

11号线站点公布:)好高兴呀(虽然不知道啥时候才通

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

看到2016年广州11区小学报名情况后的感想

开个贴记录下自己近几个月看房买房过程

荔湾区跨境商品体验中心----海荟城今天开业,好多平野

(续更在78楼)买了番禺广场附近电梯三房,说说入住以来的生活~~

热点推荐

五一福利来了!亲子嘉年华门票免费送!

妈网特批房源 总价270万起买市区地铁3房

被广州的天气吓到!龙卷风致5死33伤

90蚊买二手自行车 LG嫌太旧把我骂到崩溃

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

地漏怎么选才正确?快来看看吧!

广州小商品批发市场 性价比不输义乌

4月世界读书日 中山图书馆有阅读活动

配镜遇上五一福利 意外收获太阳镜

简单一人吃部队火锅 一锅熟好舒坦

真功夫大家记得吗 蒸饭还是爱吃他家的

打老字号辉记甜品 4蚊的龟苓膏好掂

有爱逛名创优品的吗?公仔区咋拍都好看

查看更多热点 >