帖子详情

NO.697【第四届装修日记大赛】向着北欧风进发的两室小居 |#一抹挪威蓝get!

1938839装修家居

白云区某小区 / 两室一厅 / 70.00㎡

半包 / 北欧 现代简约/ 预算15.00万元 / 2017-05-03开工

广州喜迎门乐家装饰设计/ 设计何工

主体安装(1)面板安装,点亮我家的星星灯

看了大家的攻略,准备去白云路的施耐德买面板。周末下午3:00左右去,摸了闭门钉。后来家里长辈工作日路过再去了一遍,也恰好没开。不纠结了,直接在JD下单。刚好是装修节!各种面板开关,弱电箱一起买了,竟然装了两大箱送来。

装好面板,可以好好看看美貌的星星灯了。也是JD下单,Plus有一个套装,搞定两个房间灯,客厅灯,阳台灯。

主体安装(2)全屋柜子安装(一)衣柜鞋柜电视柜榻榻米

安装柜子真是令人兴奋又紧张的环节,历经一个多月的制作过程,我几乎忘记了我当时下单的是什么样的橱柜和衣柜了。毕竟柜子一装起来,家的风格也就那样了。安装日是工作日,由家里长辈监工,所以安装过程没拍照。来晒晒成品:

小房间做了榻榻米连衣柜+书柜+书桌

大房间就只做了大衣柜。后补照片哈。

主体安装(3)面积太小无法定做的浴室柜,在宜家找到了!

让我们颇为纠结的浴室柜子,终于在我们即将放弃准备在tb买一个临时代替品时,出现了!!

之所以说纠结,因为我们的洗手间实在太小了,做柜子的店家量尺后,拒绝给我们做浴室柜子,说即便做了柜子,我们也找不到合适的台上盆,我们预留的角落太小了。

氮素猿粪就是这么神奇。

我们竟然在逛过无数次的宜家找到了perfect match!而且是抽屉的,很实用!

镜柜也是宜家的,但有点大了,现在要当心顶头 :-P。也许选平的无柜子的会更合适。

主体安装(4)全屋柜子安装(二) 橱柜

其实橱柜也是同一天安装的,但为了方便整理,就另外开一栏吧。

选白色板材其实是有点保留的,担心变黄。

本来把手是打算横着安装的,但不在现场,一时也忘记了提前和师傅们说。就这样吧~

本来,想坚持高低橱柜的,但好像家人都不太在意这个,而我此前又不常做饭,没啥话事权,最终还是照旧同一水平咯。

灶和烟机是老板的,消毒柜后来买了康宝,毕竟我们只打算当碗柜用,偶尔消毒,太高级感觉有点浪费了。

打通了厨房和小阳台后,橱柜也一直做到小阳台,预留了洗衣机位。看起来挺归一的,舒服。

热水器是林奈的,之前在万和和能率之间纠结,逛了几次苏宁来对比,最后选了林奈。

全部回帖
yeyue2yeyue2沙发
先占个二楼
2017/05/03回复
yeyue2yeyue2板凳
再占个三楼
再占个三楼
zsu0zsu05楼
哈哈,帮你占楼
2017/05/04回复
水笙水笙6楼
0mama_decoration
麻油可以报名日记大赛,晒毕业照就可以领烤箱哦~http://www.gzmama.com/thread-4716176-1-1.html
2017/05/04回复
预祝顺利
2017/05/05回复
也去了马会,可惜没买到什么
2017/05/09回复
老板那个团购大概能便宜多少?
好厉害哦,跑了那么多个装修市场。
JEEKEND:
老板那个团购大概能便宜多少?
查看原文
和苏宁那些常规促销比,便宜了几百块。
楼主这些团购信息是从哪里了解的,好像都没看到,哭
2017/05/10回复
楼主这些团购信息是从哪里了解的,好像都没看到,哭
时刻留意杨过和马春花小编的帖~
2017/05/10回复
我也准备装修了大家互相学习
2017/05/11回复
全国最美妈妈:
我也准备装修了大家互相学习
查看原文
好的没有问题
2017/05/11回复
2017/05/15回复
看楼主的户型还有地理位置,应该是时代玫瑰园吧? 现在那里很方便了。
今天16:57回复
Eleen618:
看楼主的户型还有地理位置,应该是时代玫瑰园吧? 现在那里很方便了。
查看原文
哈哈好聪明哦!
今天17:45回复
猜你喜欢

NO.648【第四届装修日记大赛】一知半解中开启匆匆的装修之路

NO.643【第四届装修日记大赛】伪土豪的新中式

NO.625【第四届装修日记大赛】20年+老房子小复式装修记

NO.612【第四届装修日记大赛】装修公司好不好,试了就知道

NO.578【第四届装修日记大赛】77平,小白试用爱空间,8w全包!

NO.539【第四届装修日记大赛】六六家50方温馨实用三房记

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >