帖子详情

求推荐广州的自闭症康复机构,急!

161397218婴幼育儿

全部回帖
楼主你小孩现在怎样了,可以联系到你吗?我儿子岁刚刚知道是自闭症,也是住东圃
2019/09/10回复
沛沛小猪:
我儿子已经7岁多了,今年才上小学一年级,2岁半在老家妇幼说是严重的自闭症,那时不会说话,没对视,也有舌系带粘连,2岁11个月开始去机构干预,去机构1周就开始开口说话,仿说,跟说。我脾气不好,一不听话就大吼,孩子也怕,恐惧,基本上孩子很怕父母对他大吼大叫的,所以方法不对。后来也改了一些,家长如果能改变自己,对孩子来说就是很好的。但找到好老师很重要,当时机构上个辅课的老师是实习生,脾气很好,我儿子很喜欢,虽然说没什么经验,但一边教一边摸索,和孩子一起学习也好。半年之后,进步也大,会说会唱,会跳,因为是全天陪伴的,所以有些集体课我都是让他自己去,没陪着,我在外面偷偷的瞄一眼,他能听懂老师的指令。半年后就由全天班转为半天班,早上半天上幼儿园。幼儿园的老师关注他 说改变很大,跟随小朋友玩,指令都很好,能回答简单的问题。就这样到5岁,就没上机构了,全天幼儿园,我也进了幼儿园做,一边观察他,一边纠正他一些不好的行为。要多和老师沟通。平时在家多跟他说,多问,去到哪里都要不嫌麻烦地说,让他记住你的话。多问多说,他会记住的,孩子很看重奖罚的,做得好的时候就奖励,做不好了就要讲道理,让他明白错在哪里。多陪孩子看绘本,他很喜欢爸爸妈妈的陪伴,刚开始上一年级 我也没陪读,他也适应新的学习环境。平时在家多教,让他自己动手做事。多锻炼动手能力,多让他学会成长。不能什么都包办,这样不是爱他,反而是害了他,自己也累!
查看原文
请问是在哪个机构,望回复
2019/09/23回复
练习生练习生203楼
妈妈妈爱怡宝宝:
我大儿2岁开始训练,花费不少钱,一年5,6万,断断续续训练四年多,说多都是泪,现在没训练了,上幼儿园了,读小学是个难题,,我怕他被人欺负,所以没打算去普校的!
查看原文
请问你都在哪些康复机构啊!我怎么一个机构都找不到啊!急死了
2019/11/12回复
|Su..|Su..204楼
亲。你小孩现在怎么'了?
2019/11/13回复
whutvesper:
家里很小,干扰的因素很多,自己也还在摸索方法,白天我还在上班,婆婆认为孩子正常,所以她不会有意识地引导互动的。晚上我带2个小时,也不能全程互动,所以一天下来强度不够。时间贵如油啊。
查看原文
你找到机构了吗?我现在也在找,我也住东圃这边,
2020/01/01回复
你现在找到机构了吗?我家小孩最近也被诊断自闭症,可以推荐一下吗
2020/01/01回复
您好!你现在在哪个机构我可以向你了解一下吗?我小孩现在也诊断出自闭症,
2020/01/02回复
wmfcadwmfcad208楼
我家小孩在2岁至3岁时也不跟小朋友玩,叫他跟小朋友玩还着急,大人逗他不理人,我也怀疑过,后来把吃手戒了,引导跟小朋友玩,变化很大呢,现在天天跟几个好伙伴玩的很开心,在外面话也多了很多,胆子也大了很多。
2020/01/02回复
关于如何选择机构,作为从业人员,给宝妈们一些建议:

1.一个干预周期是12周,如果干预两三周还没看到明显效果的宝妈先不要着急,如果12周还没看到效果,果断更换机构。

2.因为特殊儿童干预大多情况下是一对一的,训练计划的制定和教学都是老师评估后,根据每个小朋友的能力单独制定的,选择老师大过于选择机构。因为最终实施计划的人还是老师,教学过程中灵活转化很重要,好的老师基本上10秒左右就可以让孩子得到一次训练机会。这样训练的有效时间就多了。

3.在工作中见过恢复得比较好的自闭症孩子都是家庭跟机构一起努力的结果。孩子在家的时间远远大于机构,更多的干预训练是在家完成的。家庭的训练无处不在。可以把教学内容嵌入到生活中方方面面。自闭症父母习惯性的强大,从孩子确诊为自闭症的那天起,父母们就不得不收起眼泪,强大起来带着孩子在干预路上一路升级打怪,为孩子斩妖除魔,披荆斩棘,小心翼翼地护着孩子一点点地成长。父母的过于保护,挡掉了很多机会,特别是主动沟通,社交的机会。父母装“傻”孩子才会更加强大!父母少做点孩子才能多学点。在生活中多制造孩子学习的机会。

4.自闭症干预需要一个相当长的时间,因为大多情况下他是一对一的训练,费用相对来说是比较高。所以我们要结合自己的经济能力选择适合孩子的机构。
2020/04/02回复
宝妈还在吗我想玩你的联系方式我儿子也是自闭症在广州
2020/08/14回复
各位家长们,广州白云区哪里有康复中心,麻烦请告知,谢谢
2020/08/30回复
蒙蒙錒蒙蒙錒212楼
沛沛小猪:
以前去的那家机构在黄埔,同期觉得不错的老师都不在那做了,现在机构真不好找。后来去了员村的一家叫七色花的半年。教过我儿子的老师都离开机构了,两个老师都很好!一定要找对老师,这样才能少走弯路。棠徳小区附近有个老师在家里开了工作室,是上小组课的,他老婆是上个辅课的,去过的家长都说不错,圈子里好多家长都说可以。归根到底还是要父母多陪伴多引导,不要过于焦虑!
查看原文
黄埔哪里?求告知
2020/09/15回复
妈妈网_l43v9:
各位家长们,广州白云区哪里有康复中心,麻烦请告知,谢谢
查看原文
白云区新市就有
2020/09/24回复
亲们,小孩也是少对视,整天嗯嗯,指令执行看心情,亲,求推荐越秀或者白云靠谱的干预机构,谢谢
2020/11/01回复
8715998687159986215楼
dukuang9999:
亲们,小孩也是少对视,整天嗯嗯,指令执行看心情,亲,求推荐越秀或者白云靠谱的干预机构,谢谢
查看原文
宝妈 你找到哪个机构了?
2021/11/05回复
8715998687159986216楼
nageren:
请问怎么找全职干预教师?
查看原文
请问您找到了吗 能否推荐一下干预教师呢
8715998687159986217楼
沛沛小猪:
以前去的那家机构在黄埔,同期觉得不错的老师都不在那做了,现在机构真不好找。后来去了员村的一家叫七色花的半年。教过我儿子的老师都离开机构了,两个老师都很好!一定要找对老师,这样才能少走弯路。棠徳小区附近有个老师在家里开了工作室,是上小组课的,他老婆是上个辅课的,去过的家长都说不错,圈子里好多家长都说可以。归根到底还是要父母多陪伴多引导,不要过于焦虑!
查看原文
楼主 能不能推荐下具体老师姓名啊?
阿苹广州催乳与产后修复师:
不是请,是上门到她家上课。那个专家都是被约得挺满的
查看原文
请问能否推荐下那位能上门的专家
2021/12/18回复
猜你喜欢

广州自闭症学校那家专业

求助,两岁男孩发育迟缓

求助,两岁小孩发育迟缓

女儿上周在中山三院评估为中度发育迟缓,复诊时怀疑自闭倾向,寻求有经验的干预家教

教大家判断孩子是否存在自闭症的方法

不是每一位自闭症都是天才

热点推荐

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

中西合璧混搭风的午餐 米饭搭汉堡

遇到一间创意拼图店 还可以定制

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

顺峰山大排档觅食 顺德出品果然无拣错

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >