帖子详情

因为我的一份孝心让我背上了沉重的十字架

27766163情感.婚姻.家庭

全部回帖
timeseatimesea81楼
所以说孩子养的多,也不一定全是好事啊,很多亲情最终都因为种种而变质五味杂陈,只有那些自律、有担当的人最伤
2017/09/21回复
我说句心里话,你大哥跟你父母一起住,多少都有照顾他们,你们是亲兄妹,如果你的经济可以的话,只是7万,让他们生活好过点,为什么不同意呢。
我自己也有三个孩,三个我都爱,但做不到完全的公平。
妈妈心里当然希望每个孩子都能过好,你和二哥日子都过得不错,父母想帮帮大哥也很正常吧。每个人得机遇不同,生活也会不同。
想必楼主心疼的不是7万元而是父母房养老钱全给了大哥,心里觉得不公平吧。我现在3个孩子,如果我是你父母的位置,估计也是同样的做法,不是因为特别爱大哥,而是大哥最需要帮助。
父母为何不能向儿女借钱,我是独女,生意紧张时我也会向父母借钱,钱回了就还父母。
至于讨论为父母养老,那是天经地义的事。和父母用他们的钱去那了关系不大。

如果为7万元与父母翻脸,那真的太不值的了,楼主权衡一下吧!
每当这个时候,我就会觉得独生子女挺好的,有兄弟姐妹一定是家门幸事吗?
winfo:

大哥虽然没有自己的房产,但有一套面积较小的廉租房,离父母家有100来公里。大嫂多年来 ...
查看原文
那就不用帮他买了,留着这钱以后父母生病时用吧
tiane100:
每当这个时候,我就会觉得独生子女挺好的,有兄弟姐妹一定是家门幸事吗?
查看原文
我也觉得,兄弟姐妹不是应该互相扶持,互相帮助的吗?我生二胎就是这样想法,不是想多个人来想财产的。
兄弟姐妹大了如同陌路人,父母会有多伤心。
其实父母这么做是很愚蠢的,把矛盾放在明面上,你要偷偷给钱给大儿子,不也一样。或者你住女儿的房子,然后把钱给大儿子自己买套房,然后每个月帮他还点贷款。
老人家都知道,子女靠不住,钱才靠得住,要留着房子和养老钱,以免子女不孝顺也不会老无所依。
所以这种做法实在是难以理解。
烂泥扶不上墙,养父母天经地义,养大哥就没必要了吧,要是态度好还给的心甘情愿,现在这种态度是我我就偏不 ...
对,我也是这样想
近几天发生了一件让我始料未及的事,让我异常难受,为此上火,喉咙发炎。
说来话长,我尽量简短述说,希望 ...
这样想试试:如果你父母是你的大哥在照顾,那你就当作高价请了个保姆吧?
如果在广州中等收入,七万元真不算什么,楼主常年不在父母身边,父母老了,身体不好,还是要靠在老家的兄弟照顾。想想如果老家没有兄弟,能安心在广州打拼吗?就当是帮下家人,自己也弥补下不在父母,照顾不到的遗憾
月wfj月wfj91楼
如果你有足够的经济能力,就送你大哥一套房子,毕竟20万在亲情方面不算什么,你也提到你大哥没还款能力,能 ...
lz已成家,还要考虑另一半的意见。不光是有没有经济能力的问题。
月wfj月wfj92楼
同情楼主!如果我是你,我会做到好绝,既然他们这样对我,我就干脆什么都不理,房子不买了,他们爱咋就咋地 ...
+1   重男轻女的思想太可恶。还要刮女儿贴儿子。
mincy:

已经提出了兄弟姐妹一起出资,房产写父母名,父母百年之后按法律分割房产,但妈妈坚决 ...
查看原文
写啊,但不是只写他一个人的名字。你的名字也要写上去。你说你那20万也是辛苦钱。不是大风刮来的!另外既然说当借钱买房,那就写欠条。
zyshhzyshh94楼
近几天发生了一件让我始料未及的事,让我异常难受,为此上火,喉咙发炎。
说来话长,我尽量简短述说,希望 ...
哎 有时想想孩子多也是麻烦 特别是孩子里混得不好 矛盾就来了
月wfj月wfj95楼
winfo:

大哥虽然没有自己的房产,但有一套面积较小的廉租房,离父母家有100来公里。大嫂多年来 ...
查看原文
支持LZ不做包子。
月wfj月wfj96楼
唉,感叹父母难做,为了子女操一辈子新,临到晚年,还要为了子女做坏人,楼主可怜下你父母吧,如果你家情况 ...
这种父母还要可怜??
月wfj月wfj97楼
你坚持不给是对的,你有义务养父母,真的没义务为大哥买房。因为你大哥已经成家,有嫂子,都不上进,一直 ...
+1
回复 月wfj 的帖子

我觉得是,楼主自己都说了,父母早年对她很好,现在她过得好了,父母希望她能帮衬下家里混得不好的大哥,甚至不惜自己做坏人,我觉得,换做是其他父母,很有可能都会这样,说可怜下老人有问题 ?
月wfj月wfj99楼
左手爸爸右手妈:

老家不在农村,房子是有产权的,也有房产证。其实归根结底,父母骨子里有重男 ...
查看原文
终于明白了。
猜你喜欢

是分手还是让父母妥协?

我恨重男轻女的原生家庭,这样的父母我如何面对?

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

只用了两天时间,我终于有属于自己的房子了

各位姐妹,是我太小气了吗?

换房记(20151121完结篇献上)

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

失望!朴朴现在的龙虾尾不太好吃