帖子详情

意外二胎,要OR不要中纠结。

16648121怀孕妈妈

今年37岁大宝9岁了,意外怀上二胎40多天。家庭经济状况不好,夫妻俩人一起年收入才12万左右。有一套70方的小房子不用还贷款。现在想放弃,这样的收入真的没信心养多一个宝宝。
01/11 11:03
精选回帖
谢谢大家。如果二胎出生公公婆婆过来帮忙带的话住的地方也不够,夫妻俩一个月加起来才1万多收入光开支都得不少,真是越想越大压力。
01/11 15:26回复
12万元在今时今日的物价面前确实很少,不过穷有穷过富有富过,也给LZ赚钱的动力,如果夫妻俩都喜欢孩子也希望生二个,那就要把,不要因为经济问题以后后悔,如果夫妻俩对孩子一般,对二胎也不期待,那就算了别要了,别以后因为生二胎经济困难时候互相指责,贫贱夫妻百事哀!
01/12 09:13回复
我家只有老公一个人上班,收入跟楼主家也差不多,我也不敢要二胎想都不敢想,现在生一个小孩容易但是养一个很难,各种费用,纸尿裤奶粉钱,以后的学杂费用,教育等等,很多宝妈说天生天养,我不想我的孩子生出来就在很拮据的环境中长大,如果楼主有老人家帮忙也没有太多的其他外在压力,那还可以生多一个,像我这种没有人帮手的坚决不生咯😂
01/12 09:21回复
全部回帖
年收入12W,没有贷款,完全可以要二胎啊。
01/11 12:12回复
沐剑屏沐剑屏板凳
屏儿觉得楼主要综合考量呢,毕竟是一条生命。
01/11 12:22回复
没贷款我也觉得可以
01/11 13:25回复
楼主要综合考虑一下,不要错过了最佳的时机
01/11 13:43回复
既来之则安之
01/11 14:52回复
谢谢大家。如果二胎出生公公婆婆过来帮忙带的话住的地方也不够,夫妻俩一个月加起来才1万多收入光开支都得不少,真是越想越大压力。
01/11 15:26回复
阳光的味道:
查看原文
如果我是你我会要,有压力才有动力争钱,我一家年收入跟你一样,可惜我是要还贷,一个月4300多,只能够活。
01/12 08:27回复
天给你的就要吧,人命来的,把压力变成动力吧!
01/12 08:36回复
我觉得这样的收入没有贷款完全没有问题,穷有穷养,富有富养,看看家里的开支哪些是可以缩减的,这里减一点那里减一点,小宝的费用不就出来了吗
01/12 08:38回复
多赚钱
01/12 08:38回复
有这份工资和住房已经秒杀很多普通家庭了,别用这个来绑架自己,生二胎可能会后悔三年,不生可能后悔一辈子,而且孩子都是自带口粮出生的,会旺父母的🙏
01/12 08:54回复
enuekeienuekei13楼
GZ小胖妞:
有这份工资和住房已经秒杀很多普通家庭了,别用这个来绑架自己,生二胎可能会后悔三年,不生可能后悔一辈子,而且孩子都是自带口粮出生的,会旺父母的🙏
查看原文
生二胎可能会后悔三年,不生可能后悔一辈子
01/12 09:08回复
12万元在今时今日的物价面前确实很少,不过穷有穷过富有富过,也给LZ赚钱的动力,如果夫妻俩都喜欢孩子也希望生二个,那就要把,不要因为经济问题以后后悔,如果夫妻俩对孩子一般,对二胎也不期待,那就算了别要了,别以后因为生二胎经济困难时候互相指责,贫贱夫妻百事哀!
01/12 09:13回复
carvincarvin15楼
为什么不要,这个收入在广州妈网高收入人群里算少了,但对整体的人群来说也不算差,即来之则安之,有好多人这个年龄想要再怀都难了,生吧。。。困难只是一时的,多个小孩虽然生活负担比较,但也会带来很多乐趣与动力。
01/12 09:18回复
我家只有老公一个人上班,收入跟楼主家也差不多,我也不敢要二胎想都不敢想,现在生一个小孩容易但是养一个很难,各种费用,纸尿裤奶粉钱,以后的学杂费用,教育等等,很多宝妈说天生天养,我不想我的孩子生出来就在很拮据的环境中长大,如果楼主有老人家帮忙也没有太多的其他外在压力,那还可以生多一个,像我这种没有人帮手的坚决不生咯😂
01/12 09:21回复
楼主加油吧
01/12 09:22回复
小精灵萱:
查看原文
大宝老人过来帮忙带了一年多就回去,他们倒是老叫生二胎说他们帮忙带。但他们俩人一起来开支也一样增加了,生多一个对大宝的生活质量就真的降低了很多。
01/12 09:30回复
sallinna:
查看原文
其实这是我最担心的问题,贫贱夫妻百事衰。
01/12 09:32回复
阳光的味道:
大宝老人过来帮忙带了一年多就回去,他们倒是老叫生二胎说他们帮忙带。但他们俩人一起来开支也一样增加了,生多一个对大宝的生活质量就真的降低了很多。
查看原文
是的,肯定会降低的,而且也没有那么多精力去顾及大宝,我妹妹就是这样大宝跟小宝相差八岁半,所以就要看两夫妻的想法是否一致,如果都特别喜欢小朋友就可以生多一个,如果觉得压力真的很大就不要生了,不然生出来前几年心累人累各种烦躁就对大家不好了
01/12 09:33回复
猜你喜欢

LZ好纠结,要不要生二胎呢?

【2017备孕日记】大龄妈妈二胎途中的纠结日子

我条件适合要二胎吗?好纠结!

很纠结,到底要不要

犯贱!发现意外怀孕,纠结二胎要不要...

生完二胎,到底要不要辞职呢?好纠结

热点推荐

爱他 宠到他失去自理生活能力?

日本婆婆中国媳妇 广州孕妈幸福生活

快手DIY手工灯笼 Mark起来交作业吧

中了权游的毒 到西班牙必去这个王宫

配件型号尺寸搞清楚 买错荷包大出血

食肉兽的推荐 满满胶原蛋白的元蹄

农村出身 婚后该不该补贴娘家?

适合遛娃的地盘点!广州周末好去处

广东靓汤这样煲 方便美味有营养

中年女性职场感想 不顾后果兢兢业业

溜娃到和业广场 人少还有儿童乐园!

广漂有苦难言 没钱借闺蜜竟遭冷眼

外贸or老师?两边都半桶水好纠结

查看更多热点 >