帖子详情

住高颜值民宿,探索不一样的阳朔

53893132休闲旅游

首先不得不承认,自己是个粗线条的人,当然身形粗是历来给人的牢不可破的第一印象,另外大大咧咧的性格和认为诸事皆可的随意样,一直是被身边人批判的对象。但,我佛系嘛,抿嘴一笑后依然云淡风轻。因此结婚19年,造成孩他爸是名副其实的一家之主大领导,当他说要带我娘俩到阳朔玩,去住高颜值民宿时,一句“好呀”之后,就是乖乖地做好跟屁虫。      桂林山水甲天下,阳朔堪称甲桂林。对于已来过五次的阳朔,我依然怀有着新鲜感和喜爱之心,不仅是因为阳朔本身让人迷恋的山水美景,更是因为在我家大大的英明领导下,在阳朔总能玩出新花样。

出行准备:怎么去?住哪里?
一、怎么去
    从广州到阳朔,对于我们这阳朔深度游的铁粉来说,可说是太简单的问题。以前,火车、汽车、自驾、高铁等方式都用过。最早的一次自驾,广州到阳朔还没全程贯通高速,那时的我俩也还没有自己的小公主。让人记忆犹新的贺州路段,颠得一把老骨头近乎散架。那次自驾,用足了10个小时才到达阳朔县城。现在虽然全程高速,但5小时的驾驶时间,始终不如两个多小时可达的高铁舒服,因此这回,我们就准备用最最最省心的办法:先高铁从广州到阳朔,之后再借车自驾。
二、住哪里
    高铁到阳朔,离高铁站最近的游玩点是兴坪,自然第一天,就优选兴坪古镇,最后锁定:兴坪榕忆河畔小住。

第二天,就想住在西街附近,毕竟不去西街打个卡,感觉就没去到阳朔。再说,那里毕竟有买买买和吃吃吃的便利呀,最后锁定:芒果忆墅客栈。

第三天的住宿,就想找个能全方位放松的地方,刚巧看到游玩的日期又适逢阳朔的渔火节开幕,那么,就找个近渔火节的地方吧,最后锁定:竹窗溪语禅意度假酒店。

综合好以上因素,就马上预定了高铁票,贵广高铁可谓是全国性价比最高的了,成人单程117元,1.2米以上小童减半,感觉比自驾过去负担的油费和过路费还便宜。
全部回帖
车次  又增加了,以后到阳朔车次更多。
2018/01/25回复
瓜瓜桂林阳朔:
车次  又增加了,以后到阳朔车次更多。
查看原文
是啊,去阳朔可以说是随时出发的节奏。
2018/01/25回复
参考一下。。
2018/02/11回复
一天很多班次的。
请问这个可抢票怎么出来的啊?我的铁路网上怎么没有啊?
2018/02/11回复
下次要按楼主的游记再游一次,写得好好
2018/02/17回复
赶上了春节期间的这个时候来到桂林!没做好攻略就来了,住宿真真好坑!好一点的都贵得离谱!名宿也身价上涨。
2018/02/18回复
我都觉得自己曾经去的是假桂林
恋恋恋恋9楼
请问渔火节是什么时间?
恋恋:
请问渔火节是什么时间?
查看原文
渔火节是12月底左右的,每年的日期几乎都不一样的。但是都会提前公布,这酒店我也住过,十里画廊白天交通限制有点不方便,不过酒店有车接送。
2018/02/19回复
壊唲壊唲11楼
好吸引!好想按楼主的行程来一次!!有组团的吗?3月份下旬这个时间好吗?
2018/02/22回复
壊唲:
好吸引!好想按楼主的行程来一次!!有组团的吗?3月份下旬这个时间好吗?
查看原文
好呀,这期间有油菜花看,适合踏青游,阳朔能玩的东西太多,啥时去都可以的。
壊唲壊唲13楼
红霞满天:
好呀,这期间有油菜花看,适合踏青游,阳朔能玩的东西太多,啥时去都可以的。
查看原文
住的都看好了,就等高铁票开售了,大概3月25出行。谢谢楼主的分享
壊唲壊唲14楼
红霞满天:
嗯嗯,经过时见河畔也有一家很漂亮的民宿,整个村庄比较田园式,有牛有马有庙有古道的。另外还想住一下旧县的民宿,感觉也是蛮有味道的。
查看原文
想知道如果住码头的河背村和旧县那边的话要怎么定民宿,因为不知道名字。
才女 收藏了 谢了
2018/02/24回复
9468971946897116楼
收藏啦,准备带孩子去
2018/02/24回复
谢谢分享
2018/03/06回复
see1231see123118楼
谢谢分享,mark成文档了。
2018/03/07回复
红霞满天:
查看原文
等楼主开团了,好文+好图=享受,谢谢亲!!
2018/03/07回复
挺不错
2018/03/10回复
猜你喜欢

6天五晚,人均不到1000,手把手教你如何在国庆长假避开人潮游广西。(已补充联系方式)

桂林阳朔归来,分享4天3晚行程

偕老携幼的阳朔亲子周末三天游

请问怎样从兴坪镇去到阳朔高铁站?

我和儿子阳朔三天亲子游

求攻略求伴,5月21日阳朔桂林四天三夜游

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夫妻间的相处之道 只有这14个字

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

钱大妈买菜记 打折+羊毛真系抵到烂

交行积分可以换星巴克 每周一张不用抢

麦当劳早餐又有新优惠 10蚊就有套餐

记录一家三口晚餐日常 不用纠结了

老同学相聚吃饭 最后话题转到聊保险

本想薅卡朋羊毛 没想到异地号不能用

查看更多热点 >