帖子详情

讨论一下,大家对于有效预防食品过期有哪些行之有效的方法

1162079美食&下厨

最近这段时间不定期整理收拾家里的东西,清理了几次,清理出一大堆过期食品。有些是刚过期的,有些是过期一两个月的,最长过期的不超半年,过期食品被我全部拍下了照片,不过不包括平时时不时被我丢掉的那些。拍下照片目的,一是为了给自己一个警醒,二是发文需要。看着这一大堆过期食品,除了郁闷与生气,更多的是深深的罪恶感,真是浪费。你说要是能赶在过期前送人了我还没那么生气。其中,百分之九十以上是未开封的。也有临期的,比如还有几天或者一个月左右的保质期的没拍下照片。粗略估算了一下,过期的食品约值一千元左右。其中,最多过期的是低筋面粉。之所以剩这么多,是因为去年我要做大量饼干送亲戚朋友,于是就囤了许多,偶尔看见特价又买,不知不觉买到多到连我自己都记不清买了多少。其实我有分门别类摆放的:比如饮料酸奶果酱等放冰箱;零食麦片等一起放整理箱;面粉就中筋粉放一箱;低筋粉高筋粉放一箱;蔓越莓杏仁粉花生碎等烘焙材料放一箱;砂糖糖粉等放一箱,玉米粉澄粉等放一箱。但因为买得太多(家里的零食加烘焙材料55升的整理箱大小少说也有10箱至15箱左右);检查不均匀(有时只检查一两个箱子),检查间隔时间较长,还是避免不了有漏网之鱼。
下面先发几张过期食品图
12.26整理出来的过期食品,下楼丢了4次才丢完,丢时没敢叫老公丢,怕被骂浪费。其实整理时老公有看见我丢东西在地下,估计知道我在干嘛,幸好没说什么(其实平时他有说过我,让我不要乱买东西)。
1.低粉

2.高粉

3.零食

4.烘焙材料

5.食材和零食

6.调味料

26号丢掉的一大堆过期食品

反思总结后得出的原因是我买太多,没什么计划性。看见特价了又买,想吃了又买,下单前没仔细想过或检查过家里是不是需要,是不是还囤有。

最后我想和大家探讨的几个问题是:一、大家有没定期清理冰箱或库存食品的习惯?二、如何有效地预防食品过期?都有哪些措施?三、临期或过期的食品大家还敢吃吗?
全部回帖
厉害,我都是要整才买材料😛
2018/01/14回复
xshuangxshuang板凳
我也老喜欢买一堆东西,然后过期了就扔掉。真的好浪费,扔的时候很舍不得。下次不买那么多了,按需购买
紫晶蝶舞:
厉害,我都是要整才买材料😛
查看原文
这样更好,不易浪费。只是我爱囤东西的习惯应该改不了,喜欢心血来潮时想整东西齐全。
xshuang:
我也老喜欢买一堆东西,然后过期了就扔掉。真的好浪费,扔的时候很舍不得。下次不买那么多了,按需购买
查看原文
是的,能做到按需购买是最好不过的了。
jhhyqjhhyq6楼
这里提供一个有效方法:
买了就吃。
jhhyq:
这里提供一个有效方法:买了就吃。
查看原文
😄
2018/01/15回复
买就就用是很好的方法,绝对避免了过期竟然重来没有开封过的尴尬
这是病,得治
这么多啊
frizllfrizll11楼
我东西买多了,我老妈会叨叨,所以现在都不会一下买太多,特别吃的
frizllfrizll12楼
感觉楼主这真有点夸张了,得改
妈呀,你整了这么多。还好我每次上超市都想着要减肥不敢买太多零食。不过我给女儿囤了好多鞋,和衣服有些还没穿就小了😓
qingsscqingssc14楼
楼主,这样太浪费了啊,要改掉啊!
太厉害了,买那么多,我只会囤纸巾,洗衣液,纸尿裤,奶粉这些必须消耗的东西。
我都有这毛病,我之前也是囤很多,也是想着需要用到。。最后还是扔,现在改了,真的要用才买
你太夸张了,我以前也是买了很多烘焙的东西,也丢了很多过期的材料,一大箱包装材料都送人了。现在只敢按需购买。
Fat-boyFat-boy18楼
哎,楼主真是败家,如果是我,一想到白花花的钞票就这样扔掉我就以后都不会这样做了,至少会大大地改善
为什么要囤呢?
按需购买,急用的都是在附近烘培店买,基本不会出现,但是上个月清理一批养生补品,好有罪恶感
猜你喜欢

第一次做油角仔,成功~~

家里有五斤高筋面粉,没烤箱,请问能拿来做什么?

为何我买的馒头自发粉一点也发不起来?+头两次做的成功的馒头+馒头不会粘底的方法

原来面包不是想象中那么难做的,看,全手工无模具不按配方做面包。

我的减肥历程…(不需要花钱的方法)

一德路烘焙材料报价

热点推荐

娃上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

家庭月入4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

形体课体验 旗袍优雅仪态等你解锁

打卡澳门大三巴牌坊 人实在太多了!

不到1蚊到手酥脆蛋挞 新鲜出炉

精品实体店关门大吉 5折清仓也不便宜

新鲜出炉脏脏包 自己做的味道绝了

粤向群排长龙 杨枝甘露玉米汁好味道

腐乳酱香卤水鸡爪 软糯糯停不下来

下雨天西朗市场打卡 菜价稳定没有升

查看更多热点 >