帖子详情

白花花的馒头

390732我家厨房

刚刚下锅,正在蒸✌✌
01/14 13:21
全部回帖
注意了,这些是还没蒸的
01/14 13:23回复
蒸好了。白白胖胖
非常松软

01/14 14:43回复
好香啊  楼主家每日都有香喷喷喷的面食啊
01/14 17:28回复
发得真好,我每次做都发不了这样。
01/14 19:34回复
STTAILL:
发得真好,我每次做都发不了这样。
查看原文
用面包机来发,可以发得很好.
01/22 11:57回复
好像有点发过了还是没有排好气?不过都很好了
01/22 13:03回复
😍😍
01/22 21:48回复
梧桐雨2003:
用面包机来发,可以发得很好.
查看原文
我是自己用打面机打好,焗炉发的,
01/23 01:56回复
蒸得很好的馒头,配点酸豆角 最合适了
01/23 14:44回复
吾爱烘焙:
蒸得很好的馒头,配点酸豆角 最合适了
查看原文
橄榄菜阿,榨菜肉丝啊,等等的小菜。

都说有一段时间特别喜欢这样食。现在麻麻地了
01/23 15:03回复
请问面包机是什么功能啊?最近买了个新烤箱,不知面包机和好面粉会不会发酵?是直接拿出来整形就可以整或烤了吗?谢谢!

01/25 21:51回复
peachcow:
请问面包机是什么功能啊?最近买了个新烤箱,不知面包机和好面粉会不会发酵?是直接拿出来整形就可以整或烤了吗?谢谢![图片]
查看原文
我没用面包机啊,因为面包机打面唔够力的。

厨师机。打好面就用焗炉开50度火发面。
01/26 07:46回复
peachcow:
请问面包机是什么功能啊?最近买了个新烤箱,不知面包机和好面粉会不会发酵?是直接拿出来整形就可以整或烤了吗?谢谢![图片]
查看原文
我的理解啊,制造面团,就是帮你打好面,你自己拿到温暖的地方发酵

第二,制造发酵面团,就是在机里面同你发好,拿出来就是已经发酵的面团了,可以造型了。
01/26 07:52回复

今天的馒头花卷好好食,味道刚刚好。
01/28 09:00回复
冻了之后,馒头变硬,馒头口感不好,不够细腻,是面粉不好,还是哪里出的问题?
01/29 15:06回复
feifeimamam:
冻了之后,馒头变硬,馒头口感不好,不够细腻,是面粉不好,还是哪里出的问题?
查看原文
是面没有发好
01/29 15:23回复
MAY妈妈1313:
是面没有发好
查看原文
面应该是发好了,先是发30分钟,然后再猜一次,把里面的气都排了出来,切成刀切馒头,发好,就放入蒸,
但蒸好出来,里面的蜂窝孔还是不够细腻,冻左,还是硬,
唔知系面粉的问题,我网上搜查好多方法,连续几晚都在家研究,都是不行呀,
发好上锅蒸的时候还是好光滑的呀,现在是解决了表面光滑的问题,里面的蜂窝孔还是不够细腻,冻左,还是硬。
是面粉本身的问题吗?
有人讲是不够高温蒸汽,是吗?如果是,那么家庭又如何解决到呢?
01/29 15:44回复
MAY妈妈1313:
是面没有发好
查看原文
对了 ,楼主能否发一张馒头里面的图上来看看呢?
01/29 15:50回复
厨师机是什么牌子的
01/29 16:11回复
猜你喜欢

自从入手了面包机,做包子馒头So easy!

馒头包子也疯狂——玩转色彩

请问做出来的馒头有酸味是怎么回事

怎么我做的馒头不是发不起就是发过头了。很伤心啊

教大家做简单的卡通小馒头

为什么我做的馒头有点硬?

热点推荐

又到草莓季!广州摘草莓攻略出炉!

广州人都需要的地铁厕所攻略!赶紧收

实木地板选购门道 有些要安装过才知道

各种新仇加旧恨 夫妻吵到想离婚!

爸爸给5岁女儿洗澡 被网友喷太亲密

张柏芝第3胎生仔 母子平安刚刚满月

痛苦想离婚 单方一味付出的婚姻生活

你当我是银行?相亲第2天开口借8k

399元2大2小住长鹿 玩休博园+泡温泉

陈村粉要去顺德吃 黄但记美味逐个数

办事临停 停车场还是会罚钱的路边?

广州传统美味萝卜糕 新手也可零失败

寓意何在 老师总把我娃座位调到倒数

查看更多热点 >