帖子详情

察颜 | 开支全靠老婆,这个一线城市中年男人的彷徨

1863062情感.婚姻.家庭

——写在前面——

收到阿文/阿珊的求助,希望我能针对他们的家庭状况,帮他们规划更好的生活。

今天广州妈妈网全新情感原创栏目——《察颜》第六期,走近这对中年夫妻的彷徨生活。

纵使人生跌宕起伏,情感必须收放自如。女性的成长路上你不孤独,《察颜陪你观人生。

精选回帖
crfpapacrfpapa10楼
本帖最后由 crfpapa 于 2018-1-15 09:20 编辑 能感受到那种压力。生命颠峰值将近要过了,人到中年再出去找工作,企业大多会顾虑不再聘请,自身可能也不愿再被人指挥使唤,高不成低不就;家里上有老下有小,什么出路才能让生活维持现状或持续增长,那是一种找不到方向的茫然
2018/01/15回复
上次看过这个帖子了觉得这家人的问题并不是很迫切的而且的确相比很多人已经起步点高太多了因为手头还有500万 可选择的面和点是相当广的当时我说的是我可以理解男主的焦虑,因为房子800万是不能变现的,家里有2个孩子,2套麻雀房也是不能轻易变现,女主45岁事业可能开始下坡,但是收入目前还是稳定的,这是现在很多人的现象,手上有2套房,身家千万,但是房子不卖的情况下,等于白说。再看完小编的帖子,我觉得维持现状足够了 知足常乐吧如果我是男主,我应该不会这么忧愁,比上不足比下有余,实在不行就卖那2套小房产,足够一家人开支,孩子大了自己知道奋斗了。另外这个10年房价翻到4000万是小编的看法还是男主的看法啊···我觉得放假不会暴跌,但是想再像以前那样很难拉,物极必反。疯狂了这么多年,也该沉淀一下了。……说我穷吧,我就是这么想的···以后我儿子应该不会缺房··二十几年的时间呢···哈哈哈
每个社会阶层的人有自己的生活追求,我并不认同他们是多虑,如果有能力有条件努力尝试可以长期维持现有的生活水平或者追求更好的,又不影响其他人和自己的健康,有什么不可理解的。只能讲我们的生活现状限制了我们对生活追求的想象空间。
62楼
1970/01/01回复
全部回帖
没有重点!这个年纪的重点是上有老下有小。忽略了最大的开支就是疾病!!!所有的假设都是身体健康的前提下。焦虑的来源是收入吗?我看未必!
如果我是这种情况,我可能不会有这种烦恼
................
哥哥的小家伙:
没有重点!这个年纪的重点是上有老下有小。忽略了最大的开支就是疾病!!!所有的假设都是身体健康的前提下。焦虑的来源是收入吗?我看未必!
查看原文
赞成,应该全面考虑
理解楼主人到中年的忧虑。每个阶段都可能出现瓶颈。但上面的专业人士并没有给到哪些实用的建议。期待更好的分享。。
这篇文章好像在天涯看过
ylqqylqq8楼
这样的资产,其实是拿出来晒的……有这样的资产,其实没很大的烦恼。
10年房价再升3倍……可能性不大吧?
jinneejinnee9楼
辛苦
晒晒晒,有房产,有固定的租金收入,还有500万金融资产,怎么过都可以啦!
如果我有这么好的家庭条件,有这么多钱,做梦都会笑醒的。这个城市有太多几千块钱一个月的人,一样过得很好。
小源小源12楼
这是典型无病**,单是女主年收入税后50万元/年,就已经碾压多少人了,更别说那3套房产,还有几百万的投资!从另一个方面来说,这算是花式晒命吗?
比不上文中主人公的大有人在,那他们怎么活?
一看就是纯粹在胡说八道,变相的炫耀自己有钱,典型的无病**。
😂😂
坐拥千亿也照样有烦恼,保重身体,有长远规划比较重要
无病**
香港牛栏奶粉值得信赖大品牌,宝宝吃的非常好黄金软便便。
ludiguoludiguo19楼
——写在前面——收到阿文/阿珊的求助,希望我能针对他们的家庭状况,帮他们规划更好的生活。
今天广州妈 ...
这个贴是晒命贴还是理财广告贴?身家过千万的人来问一众屌丝如何理财,真是搞笑。这些贴除了贩卖焦虑还有什么目的?
2018/01/16回复
猜你喜欢

【38女神变形计】忘掉生活中的柴米油盐,女人呀你该为自己美一次!

真的好奇葩啊,女的重婚居然两个老公都那么和谐

2016广美毕业展抢先看!看看93后都在想什么

纠结的要疯了,到底生不生二胎阿

【我是旅游控】你的,我的,属于我们每个人的双月湾

对于偷情出轨的看法

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >