帖子详情

2018广州市生育保险申领指南,快来看看你能拿多少钱

92613131怀孕妈妈

全部回帖
liliy1986liliy1986101楼
|mamawang021820:
那么你产假时工资还照发吗?
查看原文
肯定有呀……没工资发那得大闹人事部门了
2018/09/21回复
liliy1986:
肯定有呀……没工资发那得大闹人事部门了
查看原文
我们是说发了工资,就没有津贴了。津贴抵了工资,多不退少不补
2018/09/21回复
liliy1986liliy1986103楼
|mamawang021820:
我们是说发了工资,就没有津贴了。津贴抵了工资,多不退少不补
查看原文
那要看你的工资啦,嘻嘻……我是有工资有津贴
2018/09/22回复
每个月继续发工资1w,没有变过。生育津贴有5W,那么可以申请补差吗?这个生育津贴是98天的,但是实际上98天的工资比这个少,但产假期间的工资又比这个津贴多。怎么算法呢
2018/11/26回复
凌嶶凌嶶105楼
怎样才能提前休产假
2018/12/05回复
凯琳86凯琳86106楼
考拉caylababy:
最好怀孕别超过三个月挂靠,我可以短你挂靠社保的公司,我之前的社保也是在那家挂的
查看原文
能短我挂靠的方式吗?
2018/12/06回复
ngszelamngszelam107楼
那么,80天奖励假期没有津贴,有工资吗
2018/12/20回复
那么,80天奖励假期没有津贴,有工资吗
要看企业,企业可给可不给,这个没有硬性规定。
2018/12/21回复
想问一下,如果我购买的是广州社保,怎么才可以在南海这边产检?
2019/01/11回复
谢谢分享
2019/01/11回复
最好怀孕别超过三个月挂靠,我可以短你挂靠社保的公司,我之前的社保也是在那家挂的
查看原文
能短我挂靠社保的公司吗?
2019/01/14回复
嘉嘉的mum:
请问生育保险是买一次呢?还是要买够12月?
查看原文
当然是买12月,不能一次性购买
2019/01/25回复
zxjdawnzxjdawn113楼
查看原文
麻烦短我代买社保的公司,谢谢
2019/02/15回复
麦禾1014:
生育津贴不是按照生育险的缴费基数4455元来计算的吗?
查看原文
我看了我的生育保险的基数是4931.但是我老板告诉我是按照我们公司购买的两千块的基数来算的,所以我六个月产假每个月拿两千块左右
2019/03/04回复
我想请问一下,我生完孩子就不上班了,产假可以提前休吗?老板说我的产假有六个月,那我四个月开始休可以吗?老板告诉我说医院定点去社保局备案后,就固定在那个医院做产检跟生孩子都必须在广州生,是这样吗?
2019/03/04回复
我想请问一下,我生完孩子就不上班了,产假可以提前休吗?老板说我的产假有六个月,那我四个月开始休可以吗 ...
可以申请异地生产,就是产检在广州,分娩在其他地方,需要去当地社保机构报备噢~
2019/03/05回复
小榴梿小榴梿117楼
Bibi_lam:
小编,你这里只讲了产妇可以享受的生育津贴,没有讲后面什么情况才可以享受,会误导大家的,令到大家以为生完就可以领生育津贴,但系其实这个生育津贴按照《广东省职工生育保险规定》第十七条规定,生育津贴跟产假工资是不能重复领取的,即如果公司发给你的产假期间工资大于生育津贴,那这个生育津贴就是补偿给公司的,公司可以不支付给个人,如果你的产假期间工资少于这个津贴,那就只能拿津贴-产假期间工资的差额。以下大家自己认真解读第十七条 职工按照规定享受产假或者计划生育手术休假期间,其生育津贴由用人单位按照职工原工资标准逐月垫付,再由社会保险经办机构按照规定拨付给用人单位。有条件的统筹地区可以由社会保险经办机构委托金融机构将生育津贴直接发放给职工。   职工已享受生育津贴的,视同用人单位已经支付相应数额的工资。生育津贴高于职工原工资标准的,用人单位应当将生育津贴余额支付给职工;生育津贴低于职工原工资标准的,差额部分由用人单位补足。   职工依法享受的生育津贴,按规定免征个人所得税。   本条所称职工原工资标准,是指职工依法享受产假或者计划生育手术休假前12个月的月平均工资。职工依法享受假期前参加工作未满12个月的,按其实际参加工作的月份数计算。  
查看原文
但是很多公司都是给双份的哦,我6年多年就是半年产假工资全给,然后还拿了2万多津贴
2019/03/12回复
吉他猫吉他猫118楼
Bibi_lam:
小编,你这里只讲了产妇可以享受的生育津贴,没有讲后面什么情况才可以享受,会误导大家的,令到大家以为生完就可以领生育津贴,但系其实这个生育津贴按照《广东省职工生育保险规定》第十七条规定,生育津贴跟产假工资是不能重复领取的,即如果公司发给你的产假期间工资大于生育津贴,那这个生育津贴就是补偿给公司的,公司可以不支付给个人,如果你的产假期间工资少于这个津贴,那就只能拿津贴-产假期间工资的差额。以下大家自己认真解读第十七条 职工按照规定享受产假或者计划生育手术休假期间,其生育津贴由用人单位按照职工原工资标准逐月垫付,再由社会保险经办机构按照规定拨付给用人单位。有条件的统筹地区可以由社会保险经办机构委托金融机构将生育津贴直接发放给职工。   职工已享受生育津贴的,视同用人单位已经支付相应数额的工资。生育津贴高于职工原工资标准的,用人单位应当将生育津贴余额支付给职工;生育津贴低于职工原工资标准的,差额部分由用人单位补足。   职工依法享受的生育津贴,按规定免征个人所得税。   本条所称职工原工资标准,是指职工依法享受产假或者计划生育手术休假前12个月的月平均工资。职工依法享受假期前参加工作未满12个月的,按其实际参加工作的月份数计算。  
查看原文
你好!我2018年7月买的社保,到现在买了9个月,然后我怀孕七个月。生育津贴我是要买够十二个月才能申请是吗?就是说到六月生完宝宝,我刚好买满一年,然后六月份可以申请生育津贴?
2019/03/29回复
生育险提前三个月买有效吗
2019/03/30回复
回复 沐剑屏 的帖子

查了一下自己的账户,公司缴纳的生育保险金额不是每个月都一样的,那怎么计算呢?
2019/04/03回复
猜你喜欢

生育保险产检及生产报销标准,产前检查项目规定

“五险一金”真的够了吗?

2016广州生育险和生育报销大起底,原来生育津贴可以有辣么多!

生育保险免费产检项目有哪些

无痛分娩等高档生育项目也可部分报销

有木有赶上广东省生育保险新政要办就医凭证的孕妈

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >