帖子详情

香气四溢的【腊猪脚煲大芥菜心】

686620美食&下厨

去年冬天腊好的猪脚,一直在阳台挂着,最近几天比较空闲,又刚好买到几颗很靓很靓的大芥菜心,正好用来煲一锅腊猪脚煲大芥菜心。
猪脚煲出来的汤一般都比较油腻,大芥菜刚好比较吸油,煲好猪脚后无需撇去汤上面的浮油,把大芥菜下锅煮开,基本滚几滚就可以,大芥菜看起来很翠绿,吃起来也很稔甜。

整只的腊猪脚干干的真心不好切开,我一般都是先用水清洗干净,放锅里用热水再浸泡洗洗,洗掉多余的盐分,浸软后把猪脚切成几大件,下锅煲上二小时,这时候腊猪脚基本就煲软了,再捞出来切成细块,猪脚回锅后下大芥菜心同煮开,芥菜吸收了油分后很是翠绿,汤看起来也显得更是清爽,奶白奶白的汤,喝起来又有大芥菜心的清甜,特别好喝。

材料:腊猪脚,大芥菜心,姜几片
辅料:

做法如下:
1/腊猪脚洗干净,放锅里用热水再浸泡洗洗,洗掉多余的盐分。
2/把猪脚切成几大件,连几片姜一起,入锅煲上二小时。
3/捞出猪脚切成细块后再回锅。
4/放入大芥菜心,猛火煮开后就可以吃了。

PS:腊猪脚本身就带咸的,汤煮好时可先试下需不需要再下盐调味。

附图:

全部回帖
楼主先教我腊猪脚😄
今天08:13回复
|77_4706|77_4706板凳
哇,色香味俱全
今天10:01回复
叶子格格:
楼主先教我腊猪脚😄
查看原文
楼主先教我腊猪脚😄+1
今天10:04回复
可以回家学习下~嘻嘻~
今天10:21回复
看起来不错哦
今天10:53回复
哇!好棒!!回家试试
今天11:33回复
楼主先教我腊猪脚😄+2
今天11:40回复
好正呀!不过我最爱煲萝卜
今天12:00回复
不错不错哦,看起来很好吃
今天14:46回复
楼主先教我腊猪脚😄+3
今天14:57回复
腊猪脚😋……
今天15:32回复
过年时亲戚也是送了这样一个大腊猪腿,一直愁着怎么吃,哈哈哈,按你的这个做法,简单好操作😁😁
今天17:02回复
我看到有条猪毛😄
今天20:51回复
美容又美味
今天22:33回复
甜哦😍😍😍😍
今天23:56回复
RYANTANRYANTAN17楼
啖汤肯定好正啦~~
2018/04/26回复
两种食材都是我大爱😍
2018/07/13回复
猪柔猪柔19楼
哗……见到都流口水!最喜欢猪脚。
2018/07/17回复
猜你喜欢

煲一次,甜一世之最正宗的猪脚姜醋做法

行政大厨给您上月子餐干货喽

广东人坐月子,猪脚姜醋必备神器

玲珑家常菜谱-- 热菜冷盘两相宜の超级美味【潮汕卤猪脚】

【“煲”掂广州】酱醋猪脚没有你不知道的好

玲珑家常菜谱--姜醋猪脚

热点推荐

娃上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

家庭月入4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

形体课体验 旗袍优雅仪态等你解锁

打卡澳门大三巴牌坊 人实在太多了!

不到1蚊到手酥脆蛋挞 新鲜出炉

精品实体店关门大吉 5折清仓也不便宜

新鲜出炉脏脏包 自己做的味道绝了

粤向群排长龙 杨枝甘露玉米汁好味道

腐乳酱香卤水鸡爪 软糯糯停不下来

下雨天西朗市场打卡 菜价稳定没有升

查看更多热点 >