帖子详情

我家宝宝在越秀区(大南路)儿童医院的遭遇,请各位妈妈一定注意了

42201188婴幼育儿

全部回帖
BB六个月的时候拉肚子一天五六次,拉了五天,于是带他去市儿童医院看,一个姓陈的医生(是个老头,普通医生)帮BB看.他看得相当马虎,用听筒听了一下,看病前后不到两分钟,也不用看一下BB的大便就说——肠炎!!要吊针!!然后开了180元的药!一百八十元啊!可怜我BB只有六个月,要这么重的药吗?当时我还告诉他我给BB吃了两天思密达,是上次一个医生开的。这个陈医生说“他是肠炎,吃思密达没用的”!后来我回去告诉这个医生,因为是公费,超支了!于是这个医生就干脆把药全部划去,只剩下二十元药费。天!如果是真的需要的话,那为什么要划掉?如果是不需要的话,那为什么一开始就开180元药!真起去骂他!更气人的是——他又开了他之前说没有用的思密达给我BB!!你们说这是不是庸医!于是我不敢再带BB去吊针了。
第二天我带BB去中山一院,看莫樱教授。这个教授挺好。她说要看一下BB的大便,我们没有带(以为不用看了,因为之前带去了,那个陈医生又说不用看)。她说以后看消化的就要带大便来让医生看一下才行。然后要我们等BB大便了就拿去化验,吩咐我们不要再吃儿童医院的抗生素了,她说如果不是肠炎吃抗生素会越来越拉得厉害。最后化验后不是肠炎,莫教授就说可能是出牙仔。就说不开药了,回家继续吃思密达和妈咪爱就可以了。坚持吃两天如果没有好转再看。(结果第二天BB就好多了。)接着我又向莫说BB上次咳嗽后还有点痰,莫教授说多喂点水就可以了,BB很小不好吃太多药。
唉,这两个医生就是差太远了
2008/04/18回复
木林木林142楼
真可怕!!祝福lz的宝宝,希望早日康复!
还好BB没事!!!!!!!!!
小豆弥小豆弥144楼
真是太恐怖了!现在的医生。 我觉得小小的病痛还是不要去看医生的好。
我宝宝上次小儿急诊也是挂的赵医生,感觉这个医生态度还是蛮好。其实当时我儿子高烧不退她估计是幼儿急疹,不过看到我们很着急,还是给宝宝开了吊针。记得她还开了一种退烧药,太厉害了。吃了后1个小时温度就从40度降到37度。不过明显看得出宝宝吃后很不舒服。    感觉这个医生比较保守,用药比较犹豫
gzlghgzlgh146楼
sukifengsukifeng147楼
现在看病比患病更危险~~~
乐乐503乐乐503148楼
在越秀儿童看过几次,也看过这个赵X,没什么效果
一丁一丁149楼
BS这些没有医术又没有医德的所谓医生
2008/04/19回复
猪咪猪咪151楼
公开医生名字吧,就算是歇音字也好

BS无医德的医生
猪咪猪咪152楼
leoDD:
啊,天啊,BB没事了吗?这个医生其实是很谨慎的啊,我家BB2个多月的时候快肺炎了,就是这位医生看的,她确实很细心很仔细的哦,我家BB就是看她看好的啊!这次是她失误了啊!
查看原文
医生的一次失误,足以误左病人的一生.
neykerneyker153楼
很吃惊!!
赵喆居然会上了黑名单!难以置信!
难怪前两天去看病,她的号好少
2008/04/21回复
ziyun1014ziyun1014154楼
天呐,怎么会有这么无良的医生.我家的BB也因为咳嗽引起的哮喘打了几天的吊针,每天还抓了一大堆的药回来吃.效果并不好.看了楼主说的情况真让人担心啊.我们的药还只是一小包一小包的,都看不到介绍说明.这可怎么办啊?
2008/05/01回复
汀汀汀汀155楼
binfen08binfen08156楼
太可怕了, 现在的医生很多都不负责,存在误诊现象比较多,
binfen08binfen08157楼
太可怕了, 现在的医生很多都不负责,存在误诊现象比较多,
billy09billy09158楼
我的BB一直都在这间医院睇病的,点知前排我B又发烧和咳在这里吊了4天针和打了2天“史忽”针都不退,个医生还说吊了针就会退,话是支气管炎,但我B吊了针还是38度几一直都不退烧,后来我同事介绍我去大德路省中医睇个杨医生,噤我就转左去睇,点知个医生一睇就讲我个儿子个口有水疮和脚也有,就是因这些疮使到我B不退烧,又吊了一次针吃了中病和西病噤就好了+52
zoetzoet159楼
天啊,这是什么医生啊
好可恶啊
比着我,实吓死啦!
有个学中医既学生讲,拣边个科都好,就系米拣儿科,太复杂,业务水平要高!
无甘容易出名
猜你喜欢

反复发烧第五天,我要怎么办?求教呀

孩子三岁了反复支气管炎,肺炎,当妈妈的心都快操碎了!

问诊实录,越秀区儿童医院黄向红医生

宝宝吞了硬币后……是妈妈就一定要看!

热点推荐

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

初一还要强压才肯学习 这样的状态好心累

别墅泡温泉躺平度日 摆烂的日子好爽

必胜客八件套75折 超级划算好吃

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

增城增江画廊可露营 可惜江水太脏

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

招行又有积分兑换活动 礼品很精致

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

香甜爽口 QQ嫩嫩的香葱炒扇贝

开榴莲盲盒踩坑了 200多出肉量才几块

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

查看更多热点 >