帖子详情

弟媳太矫情?她绝对不愿意给孩子穿旧衣

16181153婴幼育儿

全部回帖
弟媳预产期是6月,最近我妈发语音给我让我收拾下孩子的旧衣物,为弟弟即将出生的宝宝做准备。没想到弟媳因 ...
广州也很习惯生之前就问亲戚朋友要点旧衣服啊,干净安全,小孩旧衣服挺新的因为没穿几次就不合适了。但很少主动送旧衣服,都是别人问就给
2018/05/23回复
我觉得你和你妈应该问问人家接不接受旧衣服先,你们觉得能接受的事到别人身上就未必,当然这个弟媳也很不会做人,不接受就不接受,没必要把关系闹这么僵的。
rccaoyalirccaoyali103楼
我儿子的旧衣服,老公家亲戚都求着要,经常还拍照给我们看,说穿着多好看来着。楼主的弟媳太不会做人了,而且对你弟弟和妈妈极不尊重,看来也是被你弟弟宠坏的女人,估计你弟也是个软柿子。她不喜欢完全可以扔了或者拿了不理。
我也不喜欢给孩子穿旧衣服,又不是买不起,至于甲醛洗洗暴晒就好了,我女儿没出生之前,最喜欢逛商场,买了好多衣服,都穿不完,我家里奶奶还准备了很多旧的,话说一件都没穿过,我也看不上,楼主应该送新的,人家需要在送旧的,是我我也不高兴😠
我的5岁半了,一直穿着表哥们朋友们给的旧衣服,省了一大笔衣服钱啊现在的小孩衣服都很多没穿几次就不合穿了我自己给儿子买的新衣服就知道了,合起来没穿5次就不合适了所以有旧衣服为啥不穿啊不能理解
不是衣服的问题,是关系的问题。如果关系不好,媳妇一直认为婆婆小气苛待自己,旧衣服就是雪上加霜;如果关系好,媳妇一直认为婆婆大方善待自己,旧衣服就是雪中送炭。
2018/05/24回复
比较新的质量好的旧衣服还是会接受的,但如果那些又旧质量又不好的还是免了吧……以前人家也给过旧衣服我,但打开一看,又旧又硬邦邦,并且有多污垢,还有用过的尿布,转身没人时就丢垃圾桶了
你弟媳是智商低下吧……就算不喜欢收起来不穿就是了,当面开k,还要不要做人家媳妇了……表面功夫都不愿意做,还是太年轻呀
hazehaze109楼
我也不给孩子穿别人旧衣服,但是人家给我会收下,但不会说啥,最多不穿
cherry-xcherry-x110楼
cherry-x:
每个人想法不一样,现在衣服不贵,应该提前沟通,新衣服怕有甲醛,提前买了洗好,多凉凉就好了.怀孕的人脾气不稳定,别跟她计较,过段时间就好了.想要妈妈舒服,跟她道个歉,说不好意思,忘记提前跟她打招呼,因为自己周边的人一直都这样,没想那么多.是自己考虑不周,一家人希望她别介意,估计就没事了.如果 是特别人类,做好自己的就好.
查看原文
好吧,这点算我错了,应该是贵不贵看买的人的想法了,母婴店纯棉的,估计还能接受吧,大品牌的就不好说了.所以说各人的想法不同,有的人她宁愿买质量次一点的或者说非大牌的也要新的.而不是要旧的,二手的,.重点是她的想法.
有心送,就该送接受的人需要的,觉得好的,不要送你自己觉得好,而她不需要的.所以沟通才是最重要的,亲人之间,应该坦率沟通,而不是按自己的想法想当然,然后互相赌气,大家难受.特别是孕妇,可能各人体质不同,有的人没什么反应,但有的人特别敏感,暴躁,.生完孩子也会觉得当时自己太过分,可是当时就是控制不了.只是个人看法
独舞流沙:
孩子的包被啊,BB车啊,都是我准备的,是全新的。旧衣是我妈直接问我,我没想太多就帮她整理了,哎,木想闹得那么不愉快
查看原文
那你这姑妈做的够了,是你弟媳太过了。不知道你弟及弟媳的性格如何,但依然建议你私底下跟你弟聊聊,让你弟去说。不然,问题得不到解决,心里难受还是老人家。
我是一胎,我和我老公都接受不了二手宝宝用品和衣服。另外本来婆媳关系就很脆弱,弟媳第一次怀孕对宝宝宝贝的很,结果婆婆让大姑子给旧衣服,心里确实很难接受啊!觉得不受重视呗。
sjucksjuck113楼
xiaoyao0825:
  即然她都说是风俗了,而且那么多楼上的美妈现身说法。要的人挺多的,不是么?
查看原文
我也要啊,是朋友说给我才要的,我不会主动去跟朋友说你把娃衣服给我的,上面说的也是别人主动给的吧
这个弟媳太敏感啦,我是跟喜欢穿旧的衣服,再说那些衣服还是比较新的,小朋友长的快
sjuck:
我也要啊,是朋友说给我才要的,我不会主动去跟朋友说你把娃衣服给我的,上面说的也是别人主动给的吧
查看原文
每个人不同,你不能总是把自己怎么想的套在别人身上。我们要好同事之间找我要衣服,要书,要玩具的也不少。我也拿过同事家娃看过的书。
xwy799813xwy799813116楼
三八人、吃力不讨好,别跟她一般见识!
xwy799813xwy799813117楼
现在小孩虽然是穿过但也是件件如新、只是自己孩子长的快穿不了,换到别人高兴来不及、自己家里的。
TI_NATI_NA118楼
知跟知底的旧旧衣服我非常乐意接受😂
猜你喜欢

怎样才能让亲戚不往我家送旧衣服😭

孩子被打,我还得陪看病陪还钱!

如何讨好孩子,让她更亲妈妈呢?!

两兄弟一起建房的烦事

为了孩子今天又和老婆大吵

和老婆冷战两周了,该如何做?

热点推荐

娃延迟上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

家庭收入税前4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

电视背景墙做成开放式书架 可行吗

闯入了青色植被的世界

家常凉拌莴笋 酸酸辣辣很适合夏天

4.22地球日 自带杯星巴克请喝咖啡

拿闲置书本 来凯德广场换蔬菜啦!

家门口的志愿活动 消防安全派传单

香港-长州岛

第一次见这么贵蔬菜 30个鸽子蛋近300蚊

查看更多热点 >