帖子详情

我也来请大家帮我分析一下,是留在广州还是回老家

16273106谈天说地

全部回帖
我想过几年看看,如果回四川,想去成都呆着,老家是下面乡里面,实在呆不住
2018/10/19回复
这个收入还供车供楼有积蓄全款买房,真的好厉害
2018/10/19回复
锦锦锦锦锦秀:
因为新房子在狮岭过去那边,属于花都和清远的交界,也是属于装逼吧,以前有车现在没车,新房的楼盘也比较大,208栋楼,我们这边过去就只有40分钟,就高速费贵所以不经常回,27块一趟。车子是停在我们单位里的,免费停,车钥匙也是在我身上的,虽然我不会开车。
查看原文
你房子应该是北部万科城吧!我哪里也有一套房子的,空着偶尔去住一下的,我也是四川的,我老公是广州的,我们广州的房子都是租出去的,我们都不敢生二胎,也不敢养车,孩子每个月学费都两千多,保险费各种开支都很多钱,你们真是厉害👍居然什么都有齐了😂
2018/10/20回复
华果果:
第一,车贷等你老二出生就差不多还完了第二,想办法入户,你户口基本可以在老二上幼儿园之前搞定,届时可以上公立的幼儿园小学,老大也有机会上公立小学,可以省下来一大笔。第三,你老公的生意未必一直一成不变,也许会更好呢。不是太建议回去老家~
查看原文
你以为说上公立幼儿园就上幼儿园啊?楼主还说没人带小朋友那意味着生出来如果上班的话小朋友怎么办?不上班一个人就五千块怎么开支?
还不如入户清远,把现在的两套房都卖了,再供一套学区房
irislamirislam66楼
肯定是回家啦,在广州怎样生活下去呀
tonny00tonny0067楼
能熬下来还是得留广州,历史发展的趋势,人口都是向大城市集中,因为最好的资源都在大城市,如教育,医疗等。你回去了,两个娃长大后估计会重复你进城进程😂😂
收入相对偏低点,但是还是搞两套房子。
如果老家房子还没开建,还是可以先留广州观望一下。这两年我去了不少城市,感觉无论省外还是省内,很多城市发展都非常不错了,所以要以发展眼光看问题哦。以后子女发展也得靠自身努力,人往高处走,可是何处是高还真说不准。
菲尔雅07定制:
08年到广州,15年离开,在南宁买房买车,在广州从来没有想过这些
查看原文
南宁现在很好啊,你选择很正确。
pang张pang张71楼
三年前我也差不多这种情况,夫妻俩收入也不高,14年底在花都买了房子,16年底才收楼,这期间要供房,租房,还外债,还要养两个孩子,可没想过要撤走,如今买了车子,手上也有些积蓄,今年九月小儿子积分顺利入公立小学!总算可以松一口气了!
夫妻这个收入在小地方都有这个数,而且两个小孩,租城中村800元房子,经济那么紧张,觉得不会有幸福感,建议回老家吧。
当然是回老家啦!留在广州有什么好的?年纪大了什么还没看够吗?老家等着你回去建设啊
楼主还年轻,夫妻同心其利断金,加油!没人带孩子麻烦些,辛苦啦
锦锦锦锦锦秀:
是的是的,老家好厉害的,我同学一个月两千工资,穿八百一千块的衣服。还有要去打麻将,不打麻将就是不合群,因为人人都打!!!老家的茶馆咖啡馆全是打麻将的,没有说在广州这样正儿八经喝茶喝咖啡的。过年过节过生日,红包最低都要给200,低于200你给出去就要被说三道四。哎哎
查看原文
那工资怎么够用 不可能吧
afh6439:
要考虑的问题其实就两个:一是经济:老二出来了楼主确定能上班吗?留广州有没有收入上升的可能?想清楚这两个问题其实就很少选择了,二就是户口和广州的学位了。就算卖了清远的房子,广州的你们能不能供得起?户口能不能迁出?如果都不能,只能回去了,毕竟大的读书省下来的钱可以给小的买奶粉吧。
查看原文
说得太多了……楼主要考虑清楚
2018/10/21回复
WhnmeWhnme77楼
做生意月入5000就关了吧,不如找份好工作!
gigiiagigiia78楼
清远的为什么不放租用来补贴家用,车是运货用才买的吗?楼主能买两套房,又养得起车,家庭总收入应该不算差了,只是你没说全而已
小精灵萱:
你房子应该是北部万科城吧!我哪里也有一套房子的,空着偶尔去住一下的,我也是四川的,我老公是广州的,我们广州的房子都是租出去的,我们都不敢生二胎,也不敢养车,孩子每个月学费都两千多,保险费各种开支都很多钱,你们真是厉害👍居然什么都有齐了😂
查看原文
不是北万,是恒大的。可能生活方面,例如我老公档口离我单位只有345米,离住得地方五百米,出行费各方面都省了。

车停在我单位,免费。

单位是医院,家庭需要用的医疗费可能是其他人的20%,也是省了一些

平时吃都是自己煮,所以也花的不是太多

总之很贫穷的拮据着吧。
Whnme:
做生意月入5000就关了吧,不如找份好工作!
查看原文
这个怎么说呢,做生意这一途,我们真是新手,自己摸索着前行着,第一年我们是亏了的,但是好歹把孩子拉扯过来了,今年第二年,是算上了亏的那部分的支出货品,所以算是五千。

主要原因还是新手,没有做好,相信明年会更好吧!
猜你喜欢

只找了2天幼儿园,就想放弃了

多见城里人吐槽农村亲戚来做客,我来吐槽我的城里亲戚

我来回答一下吧,在广州上班到底能不能住佛山?

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

关于房子,恳求各美妈建议

继续广州租房还是佛山买学位房

热点推荐

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

中西合璧混搭风的午餐 米饭搭汉堡

遇到一间创意拼图店 还可以定制

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

顺峰山大排档觅食 顺德出品果然无拣错

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >